AMG Gクラス (ハッチバック) 「いい車ですよ 大きなデザイン変更されていない為、いつまでも古さは感じない(クラシックスタイルですけどね)ので、その点は◎。動力性能は以前乗っていたG3」のユーザーレビュー

AMG Gクラス (ハッチバック)

2007.7.9

総評
いい車ですよ
大きなデザイン変更されていない為、いつまでも古さは感じない(クラシックスタイルですけどね)ので、その点は◎。動力性能は以前乗っていたG320は全くと言っていいほど走らなかったけど、さすが5.5L、コンプレッサーはついてないけど、十分良く走ります。高速でも180㎞は余裕ででますが、前を行く車は、それはど道を開けませんね。
満足している点
2トンのトレーラーを引張て、雪の志賀高原へ行ってもへっちゃら。
峠道でも高速でも砂浜でも、とにかく良く走る、安心感は格別。主目的が牽引だったので、ML63も魅力的だけど色々考えるとまたこの車になりそう。
この車重で、高速(100㎞巡航)で燃費6.8~7㎞は、いい方じゃないかな(街中はダメ)。
不満な点
ショックが硬すぎ(突き上げがかなりきつい)。ブレーキは価格に絶対に見合っていない、粗悪品ではないが悪すぎ。高速道路での遮音性はかなり悪い。小回りが利かない、シェビーバン(5.2m)の方が良かったように感じる。ローギアーとハイギアーの切り替えスイッチがすぐに壊れる(前のG320もすぐに壊れた)。窓が閉まらなくなる。小さい事で頻度もあまり無いけど、後ろのタイヤカバーのカギがものすごく閉めずらい。

AMG Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル