AMG Gクラス (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

AMG Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.6
1.7
4.9

• 1979G 1979Gさん

グレード:G55L_AMG_4WD(AT_5.5) 2002年式

万能な相棒

2023.12.15

総評
    購入当時で10年落ち、走行距離9万キロという個体でしたが、結果として私の人生を大きく変える車になりました。 所有欲を満たされ、満足感が非常に高い車でした。街中をウロウロしているだけでも運転がとても楽しか...
    満足している点
    ・運転の楽しさ:ハンドルとアクセルの重さ、程よいエンジンサウンド、スリムな車体、視界の良さも相まってとても運転が楽しい車でした。今の電子制御の車にはない、「運転している感」が魅力です。NAエンジンならでは...
    不満な点
    ・装備:さすがに2000年代前半の車だったので、装備面では現代の車に大きく劣ります。私自身古い車ばかり乗っていたのでそこまで気にしなかったのですが、安全装備だけは懸念点でした。 ・駐車場問題:車重が2....
    世間で言うほど悪くはなかったです。妻からも苦情は出ませんでした。

• -bob- -bob-さん

グレード:G55 AMG ロング_LHD_4WD(AT_5.4) 2009年式

100ℓタンクで400km走れないクルマ(笑)

2021.10.12

総評
    現行車はとても良いクルマです(笑)

• HIDE_G55 HIDE_G55さん

グレード:G55 AMG ロング_LHD_4WD(AT_5.4) 2006年式

最高です❕

2021.10.3

総評
    すべてが最高です❕
    満足している点
    マフラーの音がいい❕
    不満な点
    ミラーの折りたたみが電動じゃないとこ。アルファードからの乗り換えでしたか狭く感じる。最新の車には有るべきものが無いとこもこの車の魅力だと思ってます🙂

• まこと63 まこと63さん

最強のSUV

2021.8.26

総評
    燃費は気にしちゃダメですね。

• tomo.gelande tomo.gelandeさん

グレード:G55ロング_LHD_4WD(AT) 1998年式

2000年式 G55L AMG 前期最終型

2021.8.21

総評
    2004年式ディフェンダー 110からGを購入出来るチャンスがあり、乗り換えました! ディフェンダーからすると、まだ乗用車ライクなクルマです。 前期モデルのAMGは希少らしいので、大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    カッコいい。希少性。
    不満な点
    ブレーキが全然効かない。ディフェンダーの方が軽いからよく止まる。 燃費は渋滞のない田舎道でも5〜6キロ… クロカンなのに、クロカンらしいことをすることが気が引ける…笑
    凹凸ではハンドルがとられるし、揺れますが、高速道路などフラットな道であれば、ビシッと走ります。

• allroad allroadさん

唯一無二

2021.2.9

総評
    シーンを選ばない最強SUV
    満足している点
    変わらないスタイル
    不満な点
    気にしていたら乗れないw

• carreraエンジニアリング carreraエンジニアリングさん

好きな人が乗れば良し

2021.1.14

総評
    好きな人は許せるが他人に貸したら酷評間違い無し
    満足している点
    デザインに尽きる。
    不満な点
    収納が少ない、燃費が悪い、後ろが見えない、乗り心地が悪い、ハンドルが取られる、ハンドルが戻らないなどキリが無いがそれがGクラス
    ワダチに取られるは跳ねるは!

• ラメール ラメールさん

グレード:G55 AMG ロング_LHD_4WD(AT_5.4) 2010年式

見て、乗って、磨いて、満足度高いです

2021.1.5

総評
    古くなったから買い替えようかとはならないと思います。これはこのまま置いておこうと思える車です。 所有欲、満足度、存在感、抜群です。買って良かったです。 車は馬力で選んでトルクで乗るといいますが、下から...
    満足している点
    なんで満足度が高いのかよくわかりませんが、形と音とSCのトルクかと思います。 踏めば速いですが止まらない、曲がらない。なのになんで所有欲満たしてくれるのか?不思議な車です。
    不満な点
    スタートが現代のSUVとは違う軍用車でオフローダーですから。よく言われる乗り心地、ハンドリングは仕方ないと思う。長くゲレンデに乗っている人はそこも楽しんでいると思います。たぶん完璧でないところが、ホッとす...
    乗り心地は悪いです。 トラックみたい感じです。 ※純正スプリング&KONIアブソーバーで解決しました。今はすこぶる良好です。

• 小さな巨人BS 小さな巨人BSさん

これは全てに最高!

2020.11.20

総評
    最高
    満足している点
    曖ポイントがとにかく高く、運転のたびに新しい発見!

• G55gogo G55gogoさん

グレード:G55 AMG ロング_LHD_4WD(AT_5.4) 2002年式

鬼のトルク!!意外にも乗りやすい前期型

2020.11.4

総評
    乗り始めて1ヶ月程ですが、 早くも最高に楽しんでいます!!
    満足している点
    パワー 外観 乗り心地 内装の豪華さ
    不満な点
    燃費がやはり良くはないですが、 街乗り4.5〜走るので、悪くないのかも、、?

• 036おやじ 036おやじさん

最終終着点

2020.8.6

総評
    大満足!
    満足している点
    2.5tonのボディーにも拘らずE500以上の加速を味わえます。

• oneko onekoさん

G63AMG最終(右ハンドル)

2018.4.9

総評
    ライバル無しのonlyone
    満足している点
    武骨さ最高 鋼鉄の塊に防護されている安心感 見晴らし最高 有り余るトルク感と爆発的加速感 他の車が気にならない
    不満な点
    後退時にスペアタイヤの厚みが気になる。スカートの女性は乗降で気になるだろう。
    噂より良好、今までの車と比べればよい方。レクサスからの乗り換えなら不満出るでしょう。前後の揺れも加味させるため嫌な人には嫌かも。後席も噂より広かったです、180cm弱の小生も不満ありません。

• Dr マサ Dr マサさん

なんとなく乗ってみたゲレンデ

2017.12.29

総評
    人から、「乗りたいものが無いならゲレンデ乗って見たら?」と勧められるままに買った車両。   納車して帰る時、トンデモナイ車両買ってしまったと思った。高速の安定感とか、スポーツカー好きな私には受け入れ難...
    満足している点
    見切りの良さはなかなか。運転席からの目線は、身長175センチの人の目線と同等にある。   格好が良い。   独特のクセがあるが、左足にてブレーキ残しを多用し スロットルをあてるとフラつく事なく そ...
    不満な点
    排気音が標準で大きい(加速騒音規制前の車両)   加速力は凄まじいが、瞬発的にはもたつく。   ブレーキが効かない。(これは慣れを要する。慣れたらそれなりですよ)   この車でカーディーラーに...
    相当硬い。シートで衝撃を緩和している感じ。

• キラ。 キラ。さん

ノーマルが一番

2017.9.22

総評
    2.5tの重量をものともしないAMGエンジンがストレス無く走る止まる曲がるの車の基本を押さえマフラーから心地よいエキゾーストサウンドが楽しめます。
    満足している点
    もどきじゃなく本物のAMGなので基本的に購入した状態でカスタムをそんなにしなくても楽しめます。
    不満な点
    荷室にエアコン吹き出し口が無い分エアコンのききが悪いです。
    AMGショックが路面を的確に捉えるのでかなりハードな乗り心地です。

• Dr.house Dr.houseさん

一番付き合いの長い車、今年で17年目

2017.3.14

総評
    永く乗ってるけど、外観パーツの変更だけでいつも新鮮。
    満足している点
    大きなデザイン変更が無いので、古く感じない。 フルタイム4WDでトルクがあるので、ジェットスキーの牽引に持ってこい。
    不満な点
    小回りが利かない、燃費が悪い。

• CCR63 CCR63さん

グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_5.5) 2012年式

G63 3000Km乗ってみて

2016.2.15

総評
    完璧な車だと思っています。 長く乗る事になるでしょう!
    満足している点
    ・スタイリング ・見晴らしの良さ ・パワー&スピード ・サウンド ・見切りの良さ ・車幅の狭さ ・車内のコンパクトさ ・所有欲を満たしてくれます
    不満な点
    やっぱりサスかなぁ。 でもこれは仕方ないから不満っちゃー不満だけど割り切りです。 これを否定すると歴史を否定する事にもなるからな。。
    エアサスではないのでゴツゴツします。 G55はよりゴツゴツ、ガタガタします。 ただ、KONIなどのショックに変えるなど工夫をすれば日常使いでも苦にならないレベルまで進化しました。 ノーマルのまま...

• シルビアン シルビアンさん

万人には到底お勧めできる代物ではございませんが、我が家では家族全員が超お気に入り!

2014.6.19

総評
    満足している点
    なんといってもスタイリング!そしてAMGならではの豪快なマフラーサウンド。さらに見た目と裏腹に小回りの利くボディも魅力。ただ一番のポイントは、現行型では選択できない「荷台の補助シート」で7人乗りであるとこ...
    不満な点
    なし。。。しいてあげれば、燃費。。。

• hana-michi hana-michiさん

グレード:G55_AMG_ロング_5ドア_LHD_4WD(AT_5.4) 2004年式

2013.11.14

総評
    2000年式G500と合わせて約5年Gクラスに乗りました。 クルマへの評価は「他に代わるもののない唯一無二の存在」これに尽きます。 調度良いサイズ感(見た目程大きさは感じない)、スクエアなデザインがも...
    満足している点
    ・サイズ感  →大きく見えますが、乗ると見切りの良さも手伝ってサイズ感的には調度良いと思います。 ・スクエアなデザイン  →見切りは抜群です。バックカメラがあれば困ることはまずありません。 ・存在...
    不満な点
    ・燃費が悪い  →車重とエンジンの大きさを考えれば仕方のないことですが、家計への負担は大きめです。我が家では3〜5km/Lでした。 ・メンテナンスにお金がかかる  →9年落ちのクルマなので仕方のない...

好きで乗って居るので何も問題なし。AGMサウンドが最高です。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    特に無
    少しの段差でも突け上げ感が高級な車とは思えないほどある(笑)

とてもカッコいい車だと思います☆ただ扱い方やお手入れはとても大変そうです。まだ購入したばかりなのでこれからが楽しみです(^^)

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    マットカラーのマグノナイトブラックを選んでしまった為、ボディを触ると手の後がクッキリと残ります(^_^;)お手入れが大変そうです(T_T)
    とにかく乗り心地が悪いです(; ̄ェ ̄)飲み物片手に運転すると全部こぼれてしまうかも!!

1 2