AMG Eクラス セダン 「万能セダン E55からの乗り換えです。前車と比較すると車自体のバランスや信頼性が格段に向上しています。特に気に入っている点としましては、何事も普通にこ」のユーザーレビュー

AMG Eクラス セダン

2009.5.10

総評
万能セダン
E55からの乗り換えです。前車と比較すると車自体のバランスや信頼性が格段に向上しています。特に気に入っている点としましては、何事も普通にこなしてしまう500PSにつきます。全てにおいてくせが無いので面白みに欠けると思われがちですが、長距離を走る事の多い私にはそれが逆に心地よく満足させるものです。昨今の世界的な不況の中、車の小型化・効率化が叫ばれていますが、環境や資源の面からもその傾向はこれからますます強まっていくと思います。私もコンビニ等のチョイ乗りの時は軽自動車に乗って出かける事も多いです。今後、車社会を取り巻く環境がどうなっていくにせよ乗りたい車がある内に運転を楽しみたいと思っています。
満足している点
燃費が思ったより良く、市街地で6.5km/l、高速道路10.6km/lというのがこの一年間の平均です。コンプレッサー付の55の場合はトータルでも4.8km/l~6.5km/lでしたので、やはり排気量は上がっていますが、自然吸気になった事と7速化が大きく影響しているのでしょう。
不満な点
不満点は特に無いのですが、強いて挙げれば内装が相変わらずチープな事と63エンジンの自然すぎる加速感といったぐらいでしょうか。それでも非常にまとまりのある車だと思います。

AMG Eクラス セダン 新型・現行モデル