AMG Eクラス セダン 「W210 E50」のユーザーレビュー

ぺ~やん ぺ~やんさん

AMG Eクラス セダン

グレード:E50_LHD(AT_5.0) 1996年式

W210 E50

2016.7.20

総評
「乗用車」と言う点では素晴らしい車だと思います、ただAMGと言う車に期待して乗るには
ちょっと寂しい印象。

満足している点
しているというか、していた点ですが。。

とにかく乗っていて楽な車でした、買い物、旅行、何でも来いな感じで非常に素直な車!
と言う印象。

不満な点
上の続きになりますが「素直」故に、僕にとっては少し面白味に欠ける車でした。
AMGと言うには普通な面構え、AMGと言うには扱いやすい車。。。
内装も別に豪華なわけでも無く・・・

カスタムパーツやドレスアップパーツの少なさも物足りなさの1つでした。

さすがAMG、走る止まる曲がる、この三つがすごくキビキビしてて素晴らしいです。
パワーも簡単にホイールスピンしてしまいますので、トラクションコントロールをOFFにしては
いけません 汗
しかし、アクセルまで電子制御のせいなのか、あの頃のAMGのような暴力的な感じはあまり
ないですね。

乗り心地は文句無です、路面のガタガタがほぼ感じられないほどスムーズ。
それでいてコーナーもしっかり踏ん張ってくれます、流石AMGです。

よく覚えてませんが、良くも無いけど悪くも無いという感じ
ガソリン満タンで、大阪~東京間はギリギリ走り抜けます。

まず、ベンツ特有の「窓落ち」これはもう鉄板トラブルです、例にもよってこの車種にも頻繁に
起こります。
あとは謎のトラブルが多いです、それだけならまだしもコーションモード?か何かでシフトが2速で
強制ロックされてしまう機能があるので、出先でコレなると大変。

AMG Eクラス セダン 新型・現行モデル