AMG Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

AMG Eクラス セダン 新型・現行モデル

• トゴ トゴさん

グレード:E 63 AMG_RHD(AT_6.3) 2008年式

古いけどとても気に入ってます。

2020.2.27

総評
    週末のドライブ程度には最高の一台です。 維持費がそれなりにかかるので、好きな人以外はおすすめしません。
    満足している点
    パワフルで重厚感のある乗り味。セダンとしてはほぼ完成形と思える全体のバランス。
    不満な点
    維持費がかかる。ハイパワーFR車で車高低めのため積雪・凍結路では使いにくい。 特に下り坂では勝手にエンジンブレーキがかかるため、尻振ってびっくりする事があります。
    舗装の継ぎ目などでゴツゴツするときもあるが、長距離ドライブ時における乗り心地はおおむね良好です。

• SUKEnoGA SUKEnoGAさん

グレード:E320_LHD(AT_3.2) 1995年式

不人気故の希少車

2023.2.7

総評
    週1程度の稼働です。 これから、手直しが必要な時期になってます。

• ドリームパワー ドリームパワーさん

グレード:E400_4.2_S3_LHD(AT_4.2) 1993年式

ドリームパワー

2019.6.2

総評
    実用的で、趣味として所有する車として、最適です。
    満足している点
    国内登録台数が15台という希少車かつ4人でゴルフにいけるトランクを持つ実力車です。古いものですが、当時1300万のものですから、造りに手抜きがなく現在ではそこまでのものは作れませんね。
    不満な点
    ランニングコストがかかるため、日常に使う車ではないです。

• Car Shop GOODS Car Shop GOODSさん

グレード:E63 AMG_RHD(AT_6.3) 2010年式

過去車

2019.1.18

総評
    良いと思います。 その後は知り合いの社長様とお医者様に御乗り頂いております
    満足している点
    過去にはE63AMGの6.3Lを2台同時期に所有しておりました。大排気量は素晴らしいですね。
    不満な点
    特に無いですね

• TARO cort TARO cortさん

またみんカラ復活☆

2018.3.25

総評
    総合的に、車両、維持費、燃料 全て、ビックです。 しかし、それでも所有していたいと思えるクルマ。
    満足している点
    メルセデスという風格 高速安定性 安全性
    不満な点
    怖い人たちから睨まれる ガソリンモンスター
    脚はいままで乗ってきた車の中ではかなり硬いです。 密閉性が素晴らしく、 快適!

• ぺ~やん ぺ~やんさん

グレード:E50_LHD(AT_5.0) 1996年式

W210 E50

2016.7.20

総評
    「乗用車」と言う点では素晴らしい車だと思います、ただAMGと言う車に期待して乗るには ちょっと寂しい印象。
    満足している点
    しているというか、していた点ですが。。 とにかく乗っていて楽な車でした、買い物、旅行、何でも来いな感じで非常に素直な車! と言う印象。
    不満な点
    上の続きになりますが「素直」故に、僕にとっては少し面白味に欠ける車でした。 AMGと言うには普通な面構え、AMGと言うには扱いやすい車。。。 内装も別に豪華なわけでも無く・・・ カスタムパーツや...
    乗り心地は文句無です、路面のガタガタがほぼ感じられないほどスムーズ。 それでいてコーナーもしっかり踏ん張ってくれます、流石AMGです。

一般道においても高速道においても問題なく使いこなせるので満足かと!

2014.11.13

満足している点
    不満な点
    中々好きなオプションを選んで付けられないのが少し残念ですがね。
    個人差があるところでしょうが堅めが好きな私にはピッタリかも。

• ばら@B35 ばら@B35さん

程度が良くて素性がしっかりした固体なら間違いなくアリな車だと思います 高速でリッター13kmと意外に燃費も良いです

2014.10.22

総評
    満足している点
    外見が丸目4灯でかわいい。 なんかスタイルが好きです。並行の右Hなので全く同じ車とはすれ違うことが無い。 意外に壊れず丈夫です。 値段が安くなったので気軽に乗れる車です。 ディーラーでなく外車の整...
    不満な点
    唯一思うのは最初からドリンクホルダーくらい付いているべきだと思いました(~_~;)

210後期のE55は消耗部品は多いけど通常メンテナンスをしていれば故障も少ない良く出来た車だと思います

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    HWA品番の部品が高価な事位かな
    ホイルをAMGスタイリングⅣ19インチに交換しているのでタイヤの扁平率がF35/R30で薄いため多少ゴツゴルが有りましたがレグノGRXTに交換したらまったく気にならなくなりました

買いたければ買えばいいだけの話。自動車税が滞納なく払えるなら・・・。

2014.4.9

不満な点
    街中では変に固いがAMGなら、こんなもん。柔らかくしたら高速走れんけん。

グレード:E63 AMG_LHD(AT_6.3) 2007年式

たかがAMGされどAMGって感じですねエンジンは素晴らしいですよ。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    税金やガスの消費が激しい事で余裕のある方にしか扱えないと思う
    スタビリティはいいですが基本硬いですのでファミリーカーと思って買うとダメ

グレード:E55_AMG_RHD(AT_5.5) 2005年式

もともと一千万円以上する車だけあって、装備や走行にかなり満足しており、故障は不安だがその不安が気にならなくなるほど良い車です。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    購入してから数カ月で燃料ポンプの不具合やエンジンルームからの異音があり、この先の故障が心配
    アルミホイールを換えてからあまり良くない。純正アルミだとかなり最適。

2013.1.14

総評
    将来はコレクターズアイテム? 地味なセダンボデイですが、W212 E63は以前乗っていたW211 E63と方向性が異なり、硬派なスポーツカーです。3年近く乗りましたが、初期ロットにもかかわらず信頼性は抜群...
    満足している点
    1. 大排気量自然吸気のM156エンジン。アクセルのわずかな動きにも鋭く反応し、かつ7000回転(+)まで一気に吹け上がる。カタログ以上のパワー感があり。(逆に直噴ターボは実際乗ってみるとカタログ程のパワ...
    不満な点
    1. チープな内装。エクスクルーシブパッケージを選択すれば良いのでしょうが、コストに見合わないと思われます。 2. 19インチ鍛造ホイールのノ―マルサスですが、コンフォートモードでさえ突き上げ感が強い極め...

2012.3.11

総評
    手放せない車 マニアックな人気が絶えないW124‐E500。後のハイパワーAMGの指針となったW211のAMG‐E55。その狭間でイマイチ影の薄い存在になってしまったW210-E55(2001年式)を所有...
    満足している点
    ・W210のデザイン ・ボディー剛性の高さ ・M113-V8 排気量5500ccのトルクフルなエンジン ・しっとりと走るサスペンション(但し、低速で大きい段差を越えると足の固さを感じます) ・大きすぎず小...
    不満な点
    ・税金が\88000(我が家にはS15のシルビアもあるので5月がキツイ…) ・新車登録13年を過ぎると↑が10%UP(しかもS15も同時に…) ・W210は超不人気 ・細かいトラブルがある(エアマスセンサ...

• shangria shangriaさん

80点で乗り心地も良いですよ

2012.2.27

総評
    80点で乗り心地も良いですよ
    満足している点
    オプションのレーダーセーフティーが安心です。 パワーは5.5のツインターボで申し分ないです。
    不満な点
    排気量が5.5なのに63の表示が?

2012.2.22

総評
    納車後1ヶ月 昨年3月に注文し、途中マイナーチェンジで納車が遅れ今年1月末に納車されました。マイナーチェンジでエンジンがV8 6.3から5.5ターボに変更。残念ながら6.3は試乗していないため比較できませ...
    満足している点
    エンジンに関してレスポンスが非常に良く、圧倒的な性能。また4ドアセダンであるため実用性が非常に高い。
    不満な点
    性能を考えれば仕方ありませんが燃費。高速道路を巡航してもなかなか10キロいかない。

2011.12.10

総評
    AMG・E50、貴方は偉大です! 20代の始め、初任給でパブリカの中古を買って以来の国産車党。不満ゼロの幸せなカーライフを送っていましたが、ある日ドイツから黒船襲来です。正体は、知り合いのお医者さんが大切...
    満足している点
    ① 豪快な走りを、安全に、しかも気楽に提供。 ② 長距離を難無くこなす疲労最小限のドライブフイール。クルコンが良いなあ。 ③ 評論家激賞のVW・DSGに負けない優秀な5速AT。新幹線並みにスルスルッと発進...
    不満な点
    ① 締めあげられた足回りはもしかしたらやり過ぎ。ベンツ・E430レベルの味付けのほうが日本ではベターかも。 ② 前輪235/40ー18、後輪265/35ー18タイヤは若干過剰。製品チョイスに制約があること...

2011.10.17

総評
    セダンを超えたスポーツカー E63国内発売と同時期に発注。数ヶ月待ちで、ほぼ第一号で納車されました。 まず乗った感想は、この車のドライブフィールはセダンではなくスポーツカーという事。 コンフォートはゆっく...
    満足している点
    ・ノーマルEクラス以上のラグジュアリー感(エクスクルーシブパッケージ) ・スポーツプラスモードで驚くべきスポーツカーに変貌 ・普段乗りにも、ちょっとしたモータースポーツにと、オールマイティー ・見た目はセ...
    不満な点
    ・渋滞時、低速時はギクシャクします。渋滞時や街乗りにはきつい。 ・エンジンの特性上、低速域のパワーが少し不足。次の5.5Lターボエンジンに期待。 ・ラグジュアリーカーとして乗りたい時には少し不満。Sクラス...

2011.2.1

総評
    よいです ポルシェ964カブリオレ、964ターボルックカブリオレ、997 4Sカブリオレ、と乗り継いできた ポルシェ好き50歳です。メルセデスE350ワゴンを乗っている妻でも乗れる車にするためポルシェを売...
    満足している点
    カーボンセラミックブレーキは良いです。 シートがカーブに対応してサポートしてくれる。 ボディ―サイズが小さいので商業施設の駐車場に止めやすい.パナメーラやクアトロポルテ,スカリエッティでは妻は大きすぎてだ...
    不満な点
    高速走行時、ハンドルが軽すぎるように思います。 911では運転しながら音楽を聞きたいとは思わなかったが、E63では音楽を聞きたくなるくらい運転が退屈に感じる時がある。 燃費が悪い。 ナビがタッチパネルでは...

グレード:E55_RHD(AT) 1999年式

2011.1.15

総評
    ウチにぴったりの車。昨今の道路事情ではせめてこのくらいの車でないと安心できない。 法令順守制限速度で走っても決して煽られることがないことがこの車の、保守本流ヒエラルキーの頂点に立つ性格を表している。MB...
    満足している点
    運転しやすい。すなわち取り回し良好で車幅や隅が把握しやすい。 5ナンバーをわずかに超える程度の車体サイズで室内がきわめて広い。始めて乗った方は大変な大型車と思うようだが、駐車場で他の車と並べて大きくない...
    不満な点
    外見が御ベンツで威圧感が少々あること、ある場合にはデメリット。逆にさらに高級高性能な車も最近あるので並みの車に見られることもある。 ハンドリングがニュートラル位置でシャープでない。 AMGである関係か...

1 2 3