現在位置: carview! > カタログ > AMG > Eクラス > レビュー・評価一覧

AMG Eクラス レビュー・評価一覧

AMG Eクラス 新型・現行モデル

4.2

2.8
4.5
4.3

M156の魅力

2021.4.24

総評
    サーキットでのスポーツ走行では、コーナーリングとブレーキングは重量級なのでそれなりですが、M156エンジンの加速性能とサウンドが気持ちよく、アクセルを踏み込むのが楽しくなるクルマです。
    満足している点
    重たい車重をものともしない、加速性能。 スポーツドライブを楽しくさせる音。
    不満な点
    1.9tもある車重
    エアサスでサーキット?と思いましたが、エアマチックDCのスポーツモードにすれば、ロール量も比較的少なく自然な車体の姿勢で違和感ありませんでした。

• black frog black frogさん

グレード:E63 2006年式

エンジン、エンジン、エンジン!

2021.5.28

総評
    主に通勤で使っていますが、通勤快速車としてこれ以上の存在はないと思います(燃費を除いて)。友人にはヤ○ザCARと揶揄されていますが、その評もまた心地良しw。
    満足している点
    ・AMGが初めて一から手掛けた珠玉のハンドメイドV8NAエンジン ・胸のすくような快音 ・控えめながら特別感のある外装 ・重さを感じさせないハンドリングの良さ ・過度ではない電子制御の介入 ・節度感のある...
    不満な点
    ・燃費性能(実燃費5km/L程度) ・初年度登録から13年を経たことと、6.3Lという排気量によるバカ高い自動車税
    エアサス搭載していますが、今の所乗り心地は最高です。モード変更で硬さが変わりますが、通常はコンフォートモードで何の不満もありません。タイヤをDunlop Sport MAXX 050+に換えてからは静粛性...

• ちゃまリファ ちゃまリファさん

グレード:E63 AMG 4MATIC 2013年式

全てに余裕があります。

2021.5.7

総評
    AMG・・・なんていい響きだ^^ 全てにおいて高次元なバランス。 誕生するお国柄、日本に合わないコンセプトもありますが、全く気にならないです。
    満足している点
    最新モデルは乗っていないので正直わかりません。前愛機のアリストVA300も決して遅い車ではなかったのですが全く異次元です。5.5Lの排気量は低回転から余裕のトルク感で車体を押し出し、踏込めば官能的なサウン...
    不満な点
    唯一不満な点はやはりコマンドシステムでしょうか。NTG4.5ですが使いづらさは否めません。
    もっと硬い足回りだと思い込んでましたがすこぶる良いです。

M156の魅力

2021.4.24

満足している点
    不満な点
    1.9tもある車重

大排気量ガソリンエンジンの魅力

2021.4.6

総評
    ・ご近所の買い物から、家族旅行迄の実用車としての一面から、サーキットにおけるスポーツ走行迄をこなせる、両面を持ったセダンのひとつです。 ・スポーツカーの様な華やかさはなく、普通のEクラスに専用エアロが装着...
    満足している点
    ・エンジン始動時の迫力あるサウンド。  走り出す前ですが、この音に毎回満たされます。  ただ、冷寒時の深夜や早朝はご近所様にご迷惑かも。。。 ・ハイパワーではあるが、それを使わずゆったりと音楽を聴きながら...
    不満な点
    ・前車クラウンと比較して、同じようなボディサイズですが、若干室内が狭いような気がします。 ・5人乗りではあるけれど、フロアマットはリアセンターはなく、四枚だけ。 ・2t近い車重なので、タイトなワインディン...
    ・エアサスの快適な乗り心地。 ・走行中の車内は、外に比べて静かです。

• たかたかとし たかたかとしさん

グレード:E63 2009年式

W212E63AMG 前期 M156エンジン

2020.9.27

総評
    見た目地味ですが、凄く速いです。 最後のNA大排気量AMGエンジンは、最高です。
    満足している点
    ちょうど良いサイズ べた踏みできないパワー
    不満な点
    ガス食う ナビポンコツ
    堅いけど、不快では無い。後ろの人は解りません。

• トゴ トゴさん

グレード:- 2008年式

古いけどとても気に入ってます。

2020.2.27

総評
    週末のドライブ程度には最高の一台です。 維持費がそれなりにかかるので、好きな人以外はおすすめしません。
    満足している点
    パワフルで重厚感のある乗り味。セダンとしてはほぼ完成形と思える全体のバランス。
    不満な点
    維持費がかかる。ハイパワーFR車で車高低めのため積雪・凍結路では使いにくい。 特に下り坂では勝手にエンジンブレーキがかかるため、尻振ってびっくりする事があります。
    舗装の継ぎ目などでゴツゴツするときもあるが、長距離ドライブ時における乗り心地はおおむね良好です。

• ドリームパワー ドリームパワーさん

グレード:E400_4.2_S3_LHD(AT_4.2) 1993年式

ドリームパワー

2019.6.2

総評
    実用的で、趣味として所有する車として、最適です。
    満足している点
    国内登録台数が15台という希少車かつ4人でゴルフにいけるトランクを持つ実力車です。古いものですが、当時1300万のものですから、造りに手抜きがなく現在ではそこまでのものは作れませんね。
    不満な点
    ランニングコストがかかるため、日常に使う車ではないです。

• Car Shop GOODS Car Shop GOODSさん

グレード:E63 AMG_RHD(AT_6.3) 2010年式

過去車

2019.1.18

総評
    良いと思います。 その後は知り合いの社長様とお医者様に御乗り頂いております
    満足している点
    過去にはE63AMGの6.3Lを2台同時期に所有しておりました。大排気量は素晴らしいですね。
    不満な点
    特に無いですね

• ととろのとと ととろのととさん

歪な車でした

2018.9.1

総評
    この車の特徴と言えば、パワーバルジ。 いわゆるボンネットの膨らみです。運転席から見ても、力強くそそり立つ 峰が呆れるほどの自己主張を放っていました。 他にも、前輪を収めるためのオーバーフェンダーや、四本...
    満足している点
    ・内装 精緻で上質な内装は見ているだけで溜息が漏れます。
    不満な点
    ・燃費 瞬間燃費がリッター辺り2.5㎞と表示されていました。 この車に乗る人は燃料代は気にしないと思いますが、給油回数の多さに 煩わしさを感じるかもしれません

• TARO cort TARO cortさん

グレード:- 2009年式

またみんカラ復活☆

2018.3.25

総評
    総合的に、車両、維持費、燃料 全て、ビックです。 しかし、それでも所有していたいと思えるクルマ。
    満足している点
    メルセデスという風格 高速安定性 安全性
    不満な点
    怖い人たちから睨まれる ガソリンモンスター
    脚はいままで乗ってきた車の中ではかなり硬いです。 密閉性が素晴らしく、 快適!

• papa-chan papa-chanさん

グレード:E63 パフォーマンスパッケージ 2011年式

所有する喜びを満たしてくれるクルマ

2017.9.1

総評
    M5の様にスパルタンでなく、大排気量を生かした動力性能およびラグシュアリーを両立できるスポーツセダンとして満足しています。 ただ、時代を逆行した排気量のため下取りは、全く期待できませんね。
    満足している点
    普段は、通常のEクラス。 旅行、買い物なんでも最適。 ラクジュアリーでしかも最速。とても満足してます。 また、Sonic DesignのE Class Sound SuiteでJazzを聞くのが最高に気分...
    不満な点
    W212 前期のためなのか、エラーメッセージが多発。 特にボンネットオープンエラーが1年ぶりに発生。センサー障害か? また、ECOモードがすぐに外れてしまう。 都内は渋滞が多いので仕方ないか...
    硬めで気に入ってますが、家族からは、後部座席はコンフォートモードでも乗り心地はあまり良くないと少し不評です。

• ぺ~やん ぺ~やんさん

グレード:E50_LHD(AT_5.0) 1996年式

W210 E50

2016.7.20

総評
    「乗用車」と言う点では素晴らしい車だと思います、ただAMGと言う車に期待して乗るには ちょっと寂しい印象。
    満足している点
    しているというか、していた点ですが。。 とにかく乗っていて楽な車でした、買い物、旅行、何でも来いな感じで非常に素直な車! と言う印象。
    不満な点
    上の続きになりますが「素直」故に、僕にとっては少し面白味に欠ける車でした。 AMGと言うには普通な面構え、AMGと言うには扱いやすい車。。。 内装も別に豪華なわけでも無く・・・ カスタムパーツやドレスア...
    乗り心地は文句無です、路面のガタガタがほぼ感じられないほどスムーズ。 それでいてコーナーもしっかり踏ん張ってくれます、流石AMGです。

• 遊堂 遊堂さん

グレード:E63 AMG S 2013年式

しっかり調教された肉食獣

2016.7.18

総評
    前車のC63AMGをそのまま大人にしたような車です。 C63のアンバランスさもAMGを所有する醍醐味だと思うのですが、やはりセダンである以上は 私は安楽な速さを求めます。 そういう意味ではE63は私にとっ...
    満足している点
    圧倒的な動力性能、にも関わらずラフに扱っても破綻の無い行儀の良さ、外観や排気音に適度な 毒を散らしているところ。 でも、決してド派手な訳では無いので人から振り返られることもありません。 もちろん冠婚葬祭も...
    不満な点
    私には見つけられません。
    コンフォートモードでは、ノーマルEクラスよりも乗り心地は良いのではないでしょうか? 日常使用のセダンとして全く文句はありません。 サスをスポーツ~スポーツプラスと締め上げていくと、さすがに突き上げ感は強...

• COMET63 COMET63さん

グレード:E63

AMGとしてのバランスは最高!!

2015.6.12

総評
    とにかく、仕事・プライベート両方に使える便利なバランスのイイAMGです!!
    満足している点
    まさに大人の為のバカッ速い高級セダン(笑) Cでは高級感が少しもの足りない、Sではちょっと行き過ぎている。そんな私にはぴったりなサイズ感です。それと、E63って絶対的な流通が少ないですよね。私の生息地域は...
    不満な点
    特に無いです。が、強いて言えば、あともう少しだけ車高が低ければ・・・でも、足回り等は弄るつもりはありませんが。
    普通のEに比べれば当然硬いと思いますが、19インチのタイヤでこの乗り心地であればゲストを乗せても問題無しです。当初装着されていたコンチネンタルのスポコン5PからミシュランのPS2にタイヤを交換してからは、...

• クソジジイ クソジジイさん

グレード:E63 AMG S 2013年式

日常使いできる、スパーセダン。パワフルで良く曲がり良く止まる、素晴らしい車です。

2015.1.21

総評
    満足している点
    W212.E63.AMG.S.4MATICは、日常使いにできて良い、パワフルで良く曲がり良く止まる。早いのが怖くないのが、怖い車です。M157.V8ツインターボの585馬力はパワフル。W210E320の時...
    不満な点
    足が硬く、燃費が悪いのは当然。

グレード:- 2013年式

一般道においても高速道においても問題なく使いこなせるので満足かと!

2014.11.13

満足している点
    不満な点
    中々好きなオプションを選んで付けられないのが少し残念ですがね。
    個人差があるところでしょうが堅めが好きな私にはピッタリかも。

• ばらW210 ばらW210さん

グレード:- 2000年式

程度が良くて素性がしっかりした固体なら間違いなくアリな車だと思います 高速でリッター13kmと意外に燃費も良いです

2014.10.22

総評
    満足している点
    外見が丸目4灯でかわいい。 なんかスタイルが好きです。並行の右Hなので全く同じ車とはすれ違うことが無い。 意外に壊れず丈夫です。 値段が安くなったので気軽に乗れる車です。 ディーラーでなく外車の整備屋さん...
    不満な点
    唯一思うのは最初からドリンクホルダーくらい付いているべきだと思いました(~_~;)

グレード:- 2001年式

210後期のE55は消耗部品は多いけど通常メンテナンスをしていれば故障も少ない良く出来た車だと思います

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    HWA品番の部品が高価な事位かな
    ホイルをAMGスタイリングⅣ19インチに交換しているのでタイヤの扁平率がF35/R30で薄いため多少ゴツゴルが有りましたがレグノGRXTに交換したらまったく気にならなくなりました

• ニックネーム非公開さん

買いたければ買えばいいだけの話。自動車税が滞納なく払えるなら・・・。

2014.4.9

不満な点
    街中では変に固いがAMGなら、こんなもん。柔らかくしたら高速走れんけん。

• Koby Kobyさん

ゴルフ場に速攻で着くの8点。以上

2013.11.26

総評
    ゴルフ場に速攻で着くの8点。以上
    満足している点
    あきれるほどの加速。200KMからの加速が、普通の車の100Kからの加速。585PS 800NSの力でワゴン必要なのか。必要でしょう。!(^^)!
    不満な点
    ハンドリングにスポーツ感が全く無い。ポルシェの997タルガ4S MTにも乗るが、操る感覚は、ポルシェ911がやはり楽しい。

1 2 3 4

Eクラスを見た人はこんな車と比較しています