『はっきり言って期待ハズレでした。 購入...』 AMG Cクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > AMG > Cクラス > 口コミ・評価一覧 > はっきり言って期待ハズレでした。 購入...

『はっきり言って期待ハズレでした。 購入...』の口コミ

• はっきり言って期待ハズレでした。 購入...

投稿日:2005年9月4日

投稿者:チータカ さん

メーカー・モデル:AMG Cクラス
    グレード:C32_LHD(セダン_AT) (2001年式)

総評
    はっきり言って期待ハズレでした。
    購入して初めて気づきましたがメルセデスは並行物もディーラー物も良く壊れます。並行物のE50も所有して偉い目にあいましたが、ディーラー車でも同じでした。車としての煮詰めが甘い車だし、走りや車の完成度からするとBMWの方が好きですね。見栄で買うなら良いですけど、走っていて全く楽しくないのが弱点です。憧れだけで買うのはやめましょう。所有しなければピンとこないと思いますが、車が頻繁に故障するしディーラーの対応の悪さで2ヶ月で売却しました。一番恐ろしかったのが、ナンバー付けると半値近い価値にはあきれました。次はBMWにします。
    満足している点
    ステアリングからヒシヒシ伝わる剛性感はとても素晴らしい。
    特に高速コーナーでの信頼性の高さは感動させられます。
    スーパーチャージャーなので、アクセルに対して直ぐに反応してストレス無く加速して行きます。乗り心地もかなり高得点をあげれます。
    マフラー音がかなり爆音でちょっと恥ずかしいですが、なかなか走っている実感があります。
    不満な点
    スーパーチャージャー付き特有の振動は最悪。ステアリングがブルブル言ってます。
    マフラーのコモリ音はかなり不快で、後席の人からクレームが出ます。
    ブレーキは思い切って踏まないと効きません。BMW車と同じつもり踏むと止まりません。
    高速コーナーは良いのにS時コーナーはもう曲がりません。ロールが凄く、切りかえしで、ヨッコラショって感じです。峠は行かない方が良いです。
    直ぐに壊れる電装部品、ディーラーの対応の遅さ等、毎日乗る方は怖くて乗れません。認定中古車ですがまともに整備されていなくて困りました。
    ドイツ車もイタ車と変わらない位良くいろんな所が壊れます。
    1時間以内でお尻痛くなるシート、どこもホールドしないサイドサポート。
    シートは最悪です。以前所有していたE50のシートの方がまだ良かった。