AMG Cクラス セダン 「パワーモンスター63AMGです 注文してから7ヶ月目でやっと入庫しました。何でも市販車としては第一号登録だそうです。やっと出会えたパワーモンスターです」のユーザーレビュー

AMG Cクラス セダン

2008.6.27

総評
パワーモンスター63AMGです
注文してから7ヶ月目でやっと入庫しました。何でも市販車としては第一号登録だそうです。やっと出会えたパワーモンスターですが、これはベンツではなく、正真正銘の純粋なマシーンAMGです。エンジンをかけたときの轟き渡る低音のV8サウンド、踏み込みから一気に100kmまで4.6秒の瞬発力、当日は雨の日納車でしたが首都高速から湾岸を走ってその安定性とトルクの強さ、安定感、何をとってもゆとりと安心感のあるドライブでした。まだ登録して1週間ですからよくわかりませんがこれから楽しんで行こうと思っています。
満足している点
その精悍な顔立ちとグラマラスなスタイル。Cクラスより一回り大きく重厚感のあるサイズが気に入っています。エンジンはトルクが強く、どの回転域でも余裕があります。またハンドリングも、ドライバーの意思のまま車が言うことを聞き、追い越しの際の鋭角な切込みにも瞬時のピリッとした反応で言うことなしです。高速道路でのクルージングも安定感があり、路面に吸い付くような、それでいて俊敏な走りには脱帽です。高速道路の速度制限を撤廃してほしいと思います。
とにかく馬力、トルク、安定性、操縦性、反応、サウンド、全てにおいて今までの車とは明らかに違う。扱いやすいスポーツカーという感じで私にはあっている。ESPのお世話になっているから。
まだこれをOFFにして走る技量はありませんから。
不満な点
内装の高級感に欠けた所は、承知済みです。首都高速のつなぎ目を走る時の音を拾うのはちょっと、きついかな?1秒おきに「ゴッツゴッツ」と来ると結構いやですね。スピード落とせばいいのですが。また、ガソリン食うのも???です。6.2Lだから仕方ないにしても、この車格でECOドライブは出来ません。せめて6kmは走ってもらわないと。

AMG Cクラス セダン 新型・現行モデル