現在位置: > > > > > 面白かったけどな~。 動力性能および走...

『面白かったけどな~。 動力性能および走りに関しては全く問題が無く、コンプレッサーの動きも不具合はありませでした。ひょうたんベンツと呼ばれる顔も今のC型』の口コミ

• 面白かったけどな~。 動力性能および走りに関しては全く問題が無く、コンプレッサーの動きも不具合はありませでした。ひょうたんベンツと呼ばれる顔も今のC型

投稿日:2012年7月5日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:AMG Cクラス
    グレード:C32(AT) (2001年式)

総評
    面白かったけどな~。
    動力性能および走りに関しては全く問題が無く、コンプレッサーの動きも不具合はありませでした。ひょうたんベンツと呼ばれる顔も今のC型ベンツに比べれば見切りの良さや、軽快さは上のようなが気がします。ただ、トラクションコントロールの不具合かぬれた路面でアクセルの過度の踏みすぎ時にエンジンだけが周り動力がクラッチにつながらない事がありました。ブレーキはきくのですが、アクセルを踏んでも、戻してもただ回転が下がる状態になった事が2回ほどあり対応に苦慮しました。テスターでの検査でもこの辺の不具合はありませんでしたが、危険ではないのですが驚かされました。
    満足している点
    室内は狭いのですが、シートのホールドも良く長く乗っても疲れない良いシートでした。
    どちらかというと203は後部が上がった前のめりの型ですが高速に入って巡航スピードを上げると吸い付く様な走りになります。この辺の味付けはAMGはうまいですね。この価格でこの性能はうれしかったです。
    不満な点
    エンジンオイルはハンドル内のボタン操作によって確認するのですが、しばらく見るのを忘れると極端にオイル下がりしている事がありました。