AMG Cクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

AMG Cクラス セダン 新型・現行モデル

2.4

• おやつ次長 おやつ次長さん

こいつは乗りこなし甲斐のある車!

2021.10.29

総評
    今はほとんどレジャーにしか使わないが、スポーツセダンが好きな人にとってはこの上ない満足度が味わえるのではないか。次の新型は4気筒とモーターになるので、最後のV8ツインターボアンドFRになる。新車では既に買...
    満足している点
    元々ドイツ車が好きだったというより、欲しい日本車がなかったので、ドイツ車にした。amgはcla45に次いでこの c63sで二台目。こいつは、乗っていてアドレナリンが出せる車であり、リラックスできる車でもあ...
    不満な点
    最新のインフォテイメントシステムではないこと。でも新しすぎてもキリがないし、不具合もあったりするので、それほど不満はない。あとは、今後のリセールが気になるのと、ガソリン高騰による経済性。
    最初はコンフォートでも硬いです。前のcla45より若干硬いかも。ただ慣れれば全く問題なしです。あと、claより底を擦りそうにならないのは良いてす。

• サーティース サーティースさん

グレード:C55_LHD(AT) 2004年式

NAの大排気量

2023.12.2

総評
    派手でない外観でNAの大排気量エンジンによる高性能車はこれからは出てこないので、そういう意味では稀少かも。
    満足している点
    小さいボディーにNAの大排気量エンジン。しかも、外観はほとんど普通のW203と変わらない。
    不満な点
    加速時の排気音が耳に付く音質。 ボディーサイズが小さくてフロントガラスが寝ているのでルームミラーとか、サンバイザーが近すぎるし、シートを一番後にしないと乗り降りも窮屈。
    タイヤサイズを考えれば悪くないけど、加速時の排気音はいただけない。

• ぶーさー ぶーさーさん

グレード:C63AMG_LHD(AT_6.2) 2008年式

M156は名機

2022.1.4

総評
    もう一度の乗ってもいいかもしれないと思う車。維持できれば手元に残して置きたかった。
    満足している点
    売却してみて初めて気づいたのですが、やはり6208ccのエンジンはアクセルを踏み込んだ時の加速がすごかった。
    不満な点
    やはり自動車税は高かった。あと燃費は平均4km/リットル。よく維持できたな。

• lot******** lot********さん

グレード:C55_LHD(AT) 2004年式

マジで 過去最高の車

2021.12.25

総評
    100点でしょうね。 今の私のニーズにピタリと合っていると思います。
    満足している点
    全てにおいて満足して居ます。 運転年数57年歴代200台以上の車に乗って来ましたけど、 此の車ほど僕の要求に合った車は有りません。 過去を振り返っても初代ミニクーパーSと 73年ポルシェ911カレ...
    不満な点
    満足して居ないのは税金です。 長く乗り続けるのが本当のエコではないでしょうか?。 経年による付加税制度を見直して欲しいですね。

• -bob- -bob-さん

グレード:C63AMG_RHD(AT_6.2) 2007年式

200からの加速がタマラナイ〜

2021.11.26

総評
    生活万能車 しかし踏むとお金をばら撒く
    満足している点
    直線番長…アメ車か!
    不満な点
    フロントヘビー

• EMAAR EMAARさん

グレード:C63AMG_RHD(AT_6.2) 2008年式

M156エンジン設計者アッパレ

2021.10.10

総評
    W204が現行の時は大学生でしたが、 まさか自分がこの車を買うとは思いませんでした。 その頃は、なんてダサくて変なエンジン音の 車なんだろう…甲高いエンジン音以外は 認めない!と言った性格でし...
    満足している点
    エンジン一択 M156でなければこんな古い車は買っていません。 骨董芸術品を買った気分です。
    不満な点
    昔、前職のオーナーのw204のc63に乗っていたので 理解したうえで購入しているのですが、 S205のシートと違い、革が臭い。 好き嫌いあるでしょうが、臭すぎる。 皆にはそんな臭いしないと言わ...
    当たり前ですがガッチガチなので少しの段差の 衝撃も丁寧に拾います。 逆を言えば高速走行はびっくりするくらい良い

• takumy takumyさん

グレード:- 2011年式

まさに玄人向け。分かる人だけにオススメ。

2021.4.8

総評
    玄人の方にしか勧めません。 今や貴重な大排気量ワゴン。しかもサイズもコンパクトだし今のメルセデスのようにアバンギャルドな感じもありません。 まさに羊の皮を被った狼。いや、チーターか? 普段使いは燃費...
    満足している点
    ボディが現代の基準ではコンパクト。特に全幅。おかげでとても乗りやすい。 法定速度を超えるととても乗り心地が良いです。 そして、エンジン。Cクラスに対してありすぎるトルクとパワー。それでも3000回転ま...
    不満な点
    これはAMGが悪い訳ではないですが、日本の交通法規の範囲では全く楽しむことが出来ない。 あとは外観が良くも悪くもただのCクラスワゴン(苦笑) そして燃費。まぁ、仕方ないですが。
    120キロを超えるととても乗り心地が良くなります。まさにフラットライド。 低速では、ガタガタ…ちなみに私のは18インチです。

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:C43_RHD(AT) 1999年式

AMGです

2021.2.28

総評
    ワゴン欲しかった。 税金高い。 今まで最高の車。
    満足している点
    角目の厳つい顔
    不満な点
    特になし
    ゴツゴツしてる。シートは金掛かってるのがわかる

• VOLK42 VOLK42さん

ひつじさん

2021.2.28

総評
    高速2区間走行でスーパーチャージャーの加速にやられた(^^) AMGの高速走行はどっしり感があって、好きな人にはたまらない。一方軽快感はない。
    満足している点
    大排気量からくる圧倒的な加速度にスーパーチャージャーが回り出すと凄いの(^^)
    不満な点
    C43にあったシートの調整機能が削られている等のコストカットが感じられる。 インパネが古臭く無くなったのが僕的にアウト(^^)
    流石がAMGがっしりしてます。

• Ruikuns Ruikunsさん

総合力で。

2021.2.11

総評
    多分、しばらく乗り続けるでしょ。
    満足している点
    犬乗せて、人乗せて、荷物乗せて時にかっ飛ばすには他に選択肢が無いくらい。 デフのレベルが204の63とはだいぶ違う。賢い。
    不満な点
    レースモードのサスペンションは跳ねすぎです。 運転席の足元左が狭い。
    コンフォートモードなら、良い。

• ろくべ~ ろくべ~さん

今の時代に逆行してる大排気量から繰り出されるパワー🤩

2021.2.7

総評
    凄く気に入ってるので壊れるまで乗りたいと思ってます。😍
    満足している点
    誰でも扱い易く、乗れる🚗
    不満な点
    ガソリン垂れ流し状態
    足回りは硬い。

• sassa33 sassa33さん

刺激一番!

2020.1.21

総評
    めちゃくちゃ楽しい車でした、NAなので踏み込めますし、レブまで一瞬の高回転マシンでした。 正直売ったのを後悔しています。 見つけたら買い戻したいです。
    満足している点
    とにかく刺激のある車、初爆から刺激されます。大黒でエンジンかけてる音を聞いて欲しくなりました。エンジンも初のAMG開発でカム直打ちによる大排気量とは思えないレスポンスの良さ! 外装もフロントオーバーフェ...
    不満な点
    よく出来たエンジンだけに攻めすぎている気がします。カム減りやインマニエア吸いやアンダーハーフからのオイル漏れ、ヘッドボルト折れなど。。。 7gもパワーに負けてる。 リアのドアがフィット並み、、、

• WRXfulltuning WRXfulltuningさん

初めての

2018.12.16

総評
    メルセデスと初めて資本提携し、 ホワイトボディーの提供を受けた車。 それまでは、AMGが完成車を買い取り、 ばらして、AMG 組みなおしてた。
    満足している点
    全てに満足してた。
    不満な点
    リセールバリュー無し。

• boogie5150 boogie5150さん

グレード:C63 AMG_RHD(AT_6.2) 2012年式

最高の車ではある!

2018.4.15

総評
    維持費が高い!税金高い、燃費が悪い!と良くは聞こえないが、車の性能はその負の部分を大きく上回る素晴らしい車である。 W202のC36,C43そしてW204のC63はCクラスでAMGらしさをフルに出し切っ...
    満足している点
    音は最高! 足回りは、かなり硬めである。高速ではかなり安定している。 過去に2000年のC43を所有していたが、満足度の度合い(種類)が違う。
    不満な点
    街乗りには決して向いている車では無い。 仕方ないことだが、燃費は最悪。(時代に逆行) (燃費を気にする人は乗れないと思う)

• Dewi Lestari Dewi Lestariさん

Cクラスの皮を被った.................

2018.3.12

総評
    Dセグボンネット内にに6.2L V8エンジンを詰め込んだメーカー謹製公認変態車の9年落ち総走行1万キロの法人ワンオーナー車。 ホント買って良かった! 買えて良かった!! もうこんなクルマ二度と新車発売...
    満足している点
    ベース車に対して、走る・止まる・曲がる機能だけに500万ほどかけた本グレードはどんな速度域でも非常にリラックスして運転できる。またドライバーが望めば心地良い緊張感を持ってドライブすることも可能。 AMG...
    不満な点
    オートライトの点灯が早すぎるのはよく指摘されて僕も不満ではあるけどMBの安全思想と理解して受け入れます。しかしセンサ閾値でディレイ制御はしてる様だが点灯・消灯を繰り返すのは非常にマズい。 閾値付近でのチ...
    不整地以外は非常に快適。 ボディ剛性とサスの硬さがマッチしていて底付きとか突き上げの不快感は一切無い。

• winlook winlookさん

Evaluation of about 5 months

2017.5.1

総評
    文句なしの車。 〝エコ?〟の時代からすると、二度と造られない大排気量のエンジンでもあり、所有し続けたい一台です。
    満足している点
    強力なエンジンと高剛性ボディが織りなす最高のドライビングプレジャー・・・・ インパネ周りはシンプルにできているが、運転に必要な情報のみ視界に入る。 スイッチ類も、必ず手の届く範囲にあるので目視確認が不...
    不満な点
    街乗り燃費かな。排気量からしたら致し方なし・・・
    乗り出し時からH&Rダウンサスが組まれているので、純正はわかりません。 街乗りは確かに硬いですが、乗り心地はいいです。 高速道路走行時は、柔らかく感じる不思議な足回り。

• wald124 wald124さん

グレード:- 2012年式

じゃじゃ馬な愛人

2016.4.24

総評
    だいたいにおいて  BMWの M3  M4に劣っていると思います。 自分は 排気量と ネームバリューで AMGにいたしましたが 欲を言えば 両方所有したい・・・ということです(爆)
    満足している点
    小さくても メルセデスの上級車種に負けないV8 6208ccの AMGを繰ってるという満足感 とにかくも ランボルやヘラーリより大排気量という 優越感 普通車自動車税における最高納税額という これまた...
    不満な点
    シンプル過ぎる マスク   排気音が思うほど官能的でない 多すぎるスイッチ類    ナビの使い難さ  ウィンカーレバーの悪い位置 後部もオーバーフェンダーにして 差別化して欲しかった 早...
    工事痕だらけの 凸凹一般道では 乗り心地にストレスを感じます。 飛ばし屋ではないので  ソフトなサスに替えたい位です。 排気音は 外で聞くような感じはございません 室内は至ってサイレントです ...

• こうくん(笑) こうくん(笑)さん

グレード:C63 AMG セダン_RHD(AT_6.2) 2011年式

おもしろい車

2015.4.11

総評
    スポーツカーほど、見た目、女子の気を引けるほどエレガントではないが、自分がドライブするにあたっては、面白くかつ便利な車。
    満足している点
    兎に角、回せば面白いエンジン。かつ、ばらんすの良いセッティング。 足車として、人ものせれて、荷物ものせれる。おまけに、あんまり目立たない。
    不満な点
    どうはしゃいでも、所詮、小ベンツ。わかる人しか、価値をみいだせない。
    RRやMDほどではないが うるさい。なれれば問題ない。

今後 NAの大排気量車もかなり少なくなると思うので 大事に乗りたいです。 走行性能・排気音・加速力 どれをとっても大変まんぞくです。

2014.10.3

満足している点
    不満な点
    タイヤの走行距離・ブレーキ関係・オイル等 部品代もかなり高いので もう少し安ければ
    足回りが大変ハードなので、一般走行時には、結構はねる。高速及びタイトコーナーなどは、大変グット

グレード:C32_RHD(セダン_AT) 2002年式

2014.6.12

総評
    S、Gと乗り継いで今回のCですが、車内が少々安っぽい感じと、狭いところが今ひとつですが、3200CCとは思えない、加速、馬力で、走りの方は大満足してます。ただこれからの修理費や、家族の事をを考えると、長く...
    満足している点
    不満な点
    結構頻繁に故障します。シフトレバーが動かなくなった時はあせりました。修理費10万円。あと、たまにギヤチェンジしてくれないことがあります。O2センサー変えてみる?といわれてますが、しばらく様子みてみます。
    固めの設定に自分は気に入ってますが、家族的にはNGみたいです。ドライバーだけは文句なしに楽しい車だと思います。

1 2 3 4 5