AMG Cクラス グレード・価格・口コミ情報

AMG Cクラス 新型・現行モデル

AMG Cクラス 口コミ・評価一覧

• 以前C32を所有していて、8万キロを越え... 投稿日: 2009年3月27日
    投稿者: chanpapa さん 総合評価: 3.5

グレード: C55_LHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他

以前C32を所有していて、8万キロを越えてだいぶガタがきて新たな車を探していたのですがC63を買う財力が無く、一旦ゴルフTSIトレンドラインに乗っていましたが、やはり3ヶ月で飽きてしまい、値段のこなれてきた中古のC55を購入しました。C32より馬力もトルクもあるのでそれ以上の刺激を期待していたのですが、刺激という意味では期待はずれでした。C32はアクセルにすぐ反応してトルクが出て雨の日などすぐにESCが介入し発進時ぎこちないくらいでしたが、逆に加速途中でもホイルスピンする刺激的な加速がありました。ところがC55ではアクセルに対する反応がゆっくりでマナーは良いのですが刺激を感じられません。... [ 続きを見る ]

• お買い得感がとてもある。既に所有しているS... 投稿日: 2009年2月8日
    投稿者: ロペス さん 総合評価: 5.0

グレード: C63AMG(5ドア_6AT) 2008年式 乗車形式: その他

お買い得感がとてもある。既に所有しているS63がC63の不満点を払拭してくれているので、致命的な不満点はない。レポート記入時に選択肢がV6までしかなかったがこの車はV8。内装なんてどうでもよく、通勤などで短時間で高速移動したい方にはかなり重宝する。 Cだからってナメてかかったら良い意味で裏切られたかたちとなりました。 Cでもしっかりamgを所有する満足感を与えてくれる車です。威圧感がなく、通勤にはもってこいの一台です。 [ 続きを見る ]

• もう少しで満点!! サイズ、動力性能、制動力、適度な緊張感、リラックス感、私には丁度良い。ポルシェ程のタイト感は感じさせないし、かといってダルでもない 投稿日: 2009年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: C63(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

もう少しで満点!! サイズ、動力性能、制動力、適度な緊張感、リラックス感、私には丁度良い。ポルシェ程のタイト感は感じさせないし、かといってダルでもない感じが気に入っております。他に、AMGS55(スーパーチャージャー付き)、S500、SL500、やGのショートタイプ、WAGONも持っておりますが、今は一番のお気に入りです。しかし、S55の超ド級の低速トルクと息の長い強力な加速は、長距離を乗った時に疲れ知らずですし、S500にも装備されている超フラットなサスペンションと比べると、低速でかなり、硬く、緊張させられます。この点を除けば、アクセルに素直に反応する自然吸気の気持ちの良い回転上昇が楽... [ 続きを見る ]

• 良い音している俊足セダンですね カタログだけ見て本当は、発売を待ってでも買いたいと思っていた一台です。ふとしたことで、今日、C63AMGに試乗させても 投稿日: 2009年1月26日

グレード: C63(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

良い音している俊足セダンですね カタログだけ見て本当は、発売を待ってでも買いたいと思っていた一台です。ふとしたことで、今日、C63AMGに試乗させてもらうことになったので、その印象を忘れない間に書きます。結論で言いますと、外観、タイヤサイズ、エクゾーストノートは、さすがAMGのクルマだなあと思います。とてもCクラスのクルマとは思えない凄さを奏でます。音を聞いているだけでも楽しい。 人通りの多いところを目立ちながら走るには最高ですね。あれっ??なにか凄いクルマって皆に注目されるでしょう。それと、お友達を乗せて、排気音と加速感を味あわせてあげたり、ゆっくり滑らかにも走らせてあげれば、きっと驚... [ 続きを見る ]

• 雑誌等での高評価もあり購入しましたが、期... 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: ゆうちゃま さん 総合評価: 3.5

グレード: C36_LHD(AT_3.6) 1996年式 乗車形式: その他

雑誌等での高評価もあり購入しましたが、期待に違わぬ車でした。AMG最後?の直6エンジンのフィーリングは素晴らしく、エンジン音を聞きながらの運転が楽しいです。(この車に乗ってから車内で音楽をあまり聞かなくなりました。)  ただ年式や走行距離(9万キロ弱)から、そこそこ維持費はかかります。特に足回りはいろいろ部品交換をして、やっと良い感じになってきました。その他弱点と言われる電装系は、今のところエンジンハーネスを含め異常なし。水温上昇はラジエータ交換で対処(痛!)。ATは完調。エンジンオイルのシミは見られ、今後の課題といったところ。見た目は、外装はポリッシュしたらぴかぴか、内装もウッドのひび... [ 続きを見る ]

• 怖さいっぱいの楽しさ 6月の注文から4ヶ月で納車されました。現在はならし運転中ですが、それでも暴力的な加速感は正直怖ささえ感じます。ブレーキ性能の高さ 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

怖さいっぱいの楽しさ 6月の注文から4ヶ月で納車されました。現在はならし運転中ですが、それでも暴力的な加速感は正直怖ささえ感じます。ブレーキ性能の高さとハンドリングレベルの高さが安心感を維持してくれて、今でも乗ってるSLをトータルレベルとして超えており、本当に楽しい車です。シートのホールド性の高さ、ナビとオーディオ関連機器の充実は満足ですが、内装には少々不満ですね。よりスポーティー路線にふってノーマルのCクラスとは一線を画したものであれば、スペシャリティーカーとしての希少性が確保されたように思います。しかし、一人でガンガン飛ばしても楽しいし、家族でおとなしめのドライブも可能な一台として評... [ 続きを見る ]

• 何を主張したいか分からない車。 年甲斐もなく、新しい車種が出ると直ぐに欲しくなり、一年も乗らずに良く車を変える事を知っているヤナセの営業が、AMGを試 投稿日: 2008年9月29日

グレード: C63(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

何を主張したいか分からない車。 年甲斐もなく、新しい車種が出ると直ぐに欲しくなり、一年も乗らずに良く車を変える事を知っているヤナセの営業が、AMGを試乗して下さいと言って置いていきましたので、折角だからと思って、1日試乗しただけのレビューですので、長く乗って感想を投稿された方には申し訳ございませんが、車は、少し乗ってみた、第一印象の良し悪しは大事な事だと思います。私達団塊の世代は、AMGと言わなくて、アーマーゲイと呼び、若い時の車好きには、遠く手の届かない、高馬力のスーパーカーでした、十数年前までは、確かに素晴らしく良く走り、性能面で肩を並べる車は数少なくまさに羊の皮を被ったオオカミで、... [ 続きを見る ]

• がっかり・・・がっかり・・・ 誌上にて評価が高かっため、試乗してきました。特にM3との比較がされていたので、M3を乗っている私自身としてはとても興味が 投稿日: 2008年7月14日

グレード: C63 2007年式 乗車形式: 試乗

がっかり・・・がっかり・・・ 誌上にて評価が高かっため、試乗してきました。特にM3との比較がされていたので、M3を乗っている私自身としてはとても興味がありました。 しかし、乗車の印象はいまいちでした。排気音は確かにかっこいいと思いますが、排気音とアクセルフィーリングがアンバランスであるため、さらにE63のような出足の悪さを感じてしまいます。ステアリングも見た目は格好いいですが、いざ握ると、M3のステアリングのほうが他のグレードモデルとはっきりした違いがわかります。M3でしか味わえない高級感と感触の良さが、2色の縫い合わせの美しさが味わえます。乗り心地は好き嫌いがあるでしょうが、C63はと... [ 続きを見る ]

• パワーモンスター63AMGです 注文してから7ヶ月目でやっと入庫しました。何でも市販車としては第一号登録だそうです。やっと出会えたパワーモンスターです 投稿日: 2008年6月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: C63 2007年式 乗車形式: マイカー

パワーモンスター63AMGです 注文してから7ヶ月目でやっと入庫しました。何でも市販車としては第一号登録だそうです。やっと出会えたパワーモンスターですが、これはベンツではなく、正真正銘の純粋なマシーンAMGです。エンジンをかけたときの轟き渡る低音のV8サウンド、踏み込みから一気に100kmまで4.6秒の瞬発力、当日は雨の日納車でしたが首都高速から湾岸を走ってその安定性とトルクの強さ、安定感、何をとってもゆとりと安心感のあるドライブでした。まだ登録して1週間ですからよくわかりませんがこれから楽しんで行こうと思っています。 [ 続きを見る ]

• やっぱりMG最後の直6はもう最高! いろんなC36(E36)を乗り比べて決める事をお勧めします。私のは走行18万キロを超えていますが、基本的に変える所 投稿日: 2008年5月20日

グレード: C36 1996年式 乗車形式: マイカー

やっぱりMG最後の直6はもう最高! いろんなC36(E36)を乗り比べて決める事をお勧めします。私のは走行18万キロを超えていますが、基本的に変える所、変たら快調そのものです。専門店ですと年式で差があるようですが、程度です。一瞬でレッドゾーンまで吹ける!!120キロで連続して高速レーン変更を何度しても、ヨレが全く無くより返しも皆無。ドアを閉めた音がボフッっといかにも密閉度高い締り具合。どれをとっても現在のMBにはない過剰品質の時代の車です。もし中古車を見て回る際の参考にしてください。 カチャカチャとタペット音が大きいのも変です。私のはしません。ドイツへ出張することもあり、あちらでは30万... [ 続きを見る ]

• 気持ちいい車 メルセデスらしいスタイルがとても気に入ってます。 エンジンも気持ちよく回るし、ブレーキの効きも良く高速での安定感は流石!と思わせます。 投稿日: 2008年5月16日

グレード: C36 1994年式 乗車形式: マイカー

気持ちいい車 メルセデスらしいスタイルがとても気に入ってます。 エンジンも気持ちよく回るし、ブレーキの効きも良く高速での安定感は流石!と思わせます。 サイズも取り回しが良くて運転が楽です! [ 続きを見る ]

• W203の230アバンギャルドから乗り換... 投稿日: 2008年2月20日
    投稿者: 莉子パパ さん 総合評価: 4.0

グレード: C55_LHD(AT_5.5) 2004年式 乗車形式: その他

W203の230アバンギャルドから乗り換えました。もともとハイパワー車には乗っていたのですが、トルクで走るこの車は速さのレベルが違います。エンジンも上まで雑味なく回りますし、音も心地よいです。総合的には大人のドライバーがAMGのパワーを常識内で余裕持って扱える人向きであると思います。追い越しや緊急回避時にこのパワーを使ってこそだと考えます。(日本では・・・) [ 続きを見る ]

• W202はそれまでの124とは違い、部品... 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: rebitaro さん 総合評価: 0.5

グレード: C36_LHD(AT_3.6) 1995年式 乗車形式: その他

W202はそれまでの124とは違い、部品の信頼性や消耗品の交換サイクルが短くなっていますが、C36の場合AMG専用部品が壊れ、其の後に202の消耗部品が壊れるサイクルになっていますので、結構維持は厳しい状態になります。くれぐれも、某雑誌が書いているような「維持のし易いAMG」と言う触れ込みを鵜呑みにしないで下さい。 [ 続きを見る ]

• 外観からのわかりやすい派手さを求める人に... 投稿日: 2008年1月2日
    投稿者: HAMILTON さん 総合評価: 4.0

グレード: C43_LHD(AT_4.3) 2000年式 乗車形式: その他

外観からのわかりやすい派手さを求める人にはオススメしません。車としての面白さは個人的にはかなりあるのではと思います。一番の売りはこの外観にして、この走りではないでしょうか。「羊の皮をかぶったオオカミ」とはこの車にぴったりの言葉でしょう。エンジンルームの中もよく整理してありびっしりと詰まったエンジンルームは気持ちいいものです。 [ 続きを見る ]

• 今まで所有した車の中でも最高の一台です。... 投稿日: 2007年12月27日
    投稿者: chanpapa さん 総合評価: 4.0

グレード: C32_LHD(セダン_AT) 2000年式 乗車形式: その他

今まで所有した車の中でも最高の一台です。ポルシェ964、アウディ・オールロード、ランクル100、ホンダS2000などを共有しましたが、これほど実用的で時にfunな車はありませんでした。普段は便利な小さなセダン、つぼにはまるとゾクッとする加速。欠点は逆のつぼにはまると(高速で)信じられないほど遅い事。この車をスペシャルなAMGと考えるとがっかりする事もあるかもしれません。でも、Cクラスと考えると時にゾクッとするほど刺激的な加速を見せてくれます。並行輸入で8万キロを越えましたが大きな故障もなく当時定価より200万以上安く買えたことも魅力でした。排気量の小さな車がいいなと思いつつC63が気にな... [ 続きを見る ]

• 馬力バブルには勝てない ふた昔ほど前に、大々的にデビューしたCクラスのAMGだけれど、すでに完全に旧車化してしまっている。太いはずのトルクも、パワーバ 投稿日: 2007年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: C36(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

馬力バブルには勝てない ふた昔ほど前に、大々的にデビューしたCクラスのAMGだけれど、すでに完全に旧車化してしまっている。太いはずのトルクも、パワーバンドの狭い高回転型なのであまり実用的ではない。 [ 続きを見る ]

• 全体的には、すごく、走りと使い勝手のバランスの取れた良い車です。 エクステリアに、あまり派手さが無いのが、利点であり欠点でもあります。 投稿日: 2007年9月27日
    投稿者: sasya2000 さん 総合評価: 5.0

グレード: C43T_LHD(AT_4.3) 2000年式 乗車形式: その他

全体的には、すごく、走りと使い勝手のバランスの取れた良い車です。 エクステリアに、あまり派手さが無いのが、利点であり欠点でもあります。 [ 続きを見る ]

• バランスの良い車です。 代車として乗った事がきっかけで購入してしまいました。普段使いとしてはとても優秀な車です。ゆとりの動力性能、快適な室内装備、主張 投稿日: 2007年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

バランスの良い車です。 代車として乗った事がきっかけで購入してしまいました。普段使いとしてはとても優秀な車です。ゆとりの動力性能、快適な室内装備、主張しすぎない優雅なデザイン。本当に買って良かったと思える1台です。 [ 続きを見る ]

• 今は手が出しやすい車なので一度は乗って欲し... 投稿日: 2007年2月5日
    投稿者: 龍神 さん 総合評価: 4.0

グレード: 最終型(4ドア_5AT) 1997年式 乗車形式: その他

今は手が出しやすい車なので一度は乗って欲しいです [ 続きを見る ]

• フロントシートだけでも買いです。サポート... 投稿日: 2007年2月1日
    投稿者: ビットマン さん 総合評価: 4.5

グレード: C43_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

フロントシートだけでも買いです。サポート調整は細かな設定が可能で疲れてもその部分に、すぐ対応できますので、結果、何キロ走っても疲労感はないです。よくこの手の車に否定的な記事をみますが、好きで乗る人の為のスペシャルなので、普通の車選びは当てはまらないと思います。無駄と思ったら乗れません。ちょっとオーディオに似てますね。何十万円のSPケーブルを買う人がいますが、興味ない人から見たら、無駄以外のなにものでもないでしょう?ただ、本人の幸せの為にはそのケーブルが必要なんです。。まぁ趣味性が高い車です。でかい車のように、いばりもききませんし、やんちゃなワンボックスに煽られたりします。もちろん、その場... [ 続きを見る ]

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています