AMG Cクラス 口コミ・評価一覧

• W203の230アバンギャルドから乗り換... 投稿日: 2008年2月20日
    投稿者: 莉子パパ さん 総合評価: 4.0

グレード: C55_LHD(AT_5.5) 2004年式 乗車形式: その他

W203の230アバンギャルドから乗り換えました。もともとハイパワー車には乗っていたのですが、トルクで走るこの車は速さのレベルが違います。エンジンも上まで雑味なく回りますし、音も心地よいです。総合的には大人のドライバーがAMGのパワーを常識内で余裕持って扱える人向きであると思います。追い越しや緊急回避時にこのパワーを使ってこそだと考えます。(日本では・・・) [ 続きを見る ]

• W202はそれまでの124とは違い、部品... 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: rebitaro さん 総合評価: 0.5

グレード: C36_LHD(AT_3.6) 1995年式 乗車形式: その他

W202はそれまでの124とは違い、部品の信頼性や消耗品の交換サイクルが短くなっていますが、C36の場合AMG専用部品が壊れ、其の後に202の消耗部品が壊れるサイクルになっていますので、結構維持は厳しい状態になります。くれぐれも、某雑誌が書いているような「維持のし易いAMG」と言う触れ込みを鵜呑みにしないで下さい。 [ 続きを見る ]

• 外観からのわかりやすい派手さを求める人に... 投稿日: 2008年1月2日
    投稿者: HAMILTON さん 総合評価: 4.0

グレード: C43_LHD(AT_4.3) 2000年式 乗車形式: その他

外観からのわかりやすい派手さを求める人にはオススメしません。車としての面白さは個人的にはかなりあるのではと思います。一番の売りはこの外観にして、この走りではないでしょうか。「羊の皮をかぶったオオカミ」とはこの車にぴったりの言葉でしょう。エンジンルームの中もよく整理してありびっしりと詰まったエンジンルームは気持ちいいものです。 [ 続きを見る ]

• 今まで所有した車の中でも最高の一台です。... 投稿日: 2007年12月27日
    投稿者: chanpapa さん 総合評価: 4.0

グレード: C32_LHD(セダン_AT) 2000年式 乗車形式: その他

今まで所有した車の中でも最高の一台です。ポルシェ964、アウディ・オールロード、ランクル100、ホンダS2000などを共有しましたが、これほど実用的で時にfunな車はありませんでした。普段は便利な小さなセダン、つぼにはまるとゾクッとする加速。欠点は逆のつぼにはまると(高速で)信じられないほど遅い事。この車をスペシャルなAMGと考えるとがっかりする事もあるかもしれません。でも、Cクラスと考えると時にゾクッとするほど刺激的な加速を見せてくれます。並行輸入で8万キロを越えましたが大きな故障もなく当時定価より200万以上安く買えたことも魅力でした。排気量の小さな車がいいなと思いつつC63が気になります... [ 続きを見る ]

• 馬力バブルには勝てない ふた昔ほど前に、大々的にデビューしたCクラスのAMGだけれど、すでに完全に旧車化してしまっている。太いはずのトルクも、パワーバ 投稿日: 2007年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: C36(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

馬力バブルには勝てない ふた昔ほど前に、大々的にデビューしたCクラスのAMGだけれど、すでに完全に旧車化してしまっている。太いはずのトルクも、パワーバンドの狭い高回転型なのであまり実用的ではない。 [ 続きを見る ]

• 全体的には、すごく、走りと使い勝手のバランスの取れた良い車です。 エクステリアに、あまり派手さが無いのが、利点であり欠点でもあります。 投稿日: 2007年9月27日
    投稿者: sasya2000 さん 総合評価: 5.0

グレード: C43T_LHD(AT_4.3) 2000年式 乗車形式: その他

全体的には、すごく、走りと使い勝手のバランスの取れた良い車です。 エクステリアに、あまり派手さが無いのが、利点であり欠点でもあります。 [ 続きを見る ]

• バランスの良い車です。 代車として乗った事がきっかけで購入してしまいました。普段使いとしてはとても優秀な車です。ゆとりの動力性能、快適な室内装備、主張 投稿日: 2007年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

バランスの良い車です。 代車として乗った事がきっかけで購入してしまいました。普段使いとしてはとても優秀な車です。ゆとりの動力性能、快適な室内装備、主張しすぎない優雅なデザイン。本当に買って良かったと思える1台です。 [ 続きを見る ]

• 今は手が出しやすい車なので一度は乗って欲し... 投稿日: 2007年2月5日
    投稿者: 龍神 さん 総合評価: 4.0

グレード: 最終型(4ドア_5AT) 1997年式 乗車形式: その他

今は手が出しやすい車なので一度は乗って欲しいです [ 続きを見る ]

• フロントシートだけでも買いです。サポート... 投稿日: 2007年2月1日
    投稿者: ビットマン さん 総合評価: 4.5

グレード: C43_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

フロントシートだけでも買いです。サポート調整は細かな設定が可能で疲れてもその部分に、すぐ対応できますので、結果、何キロ走っても疲労感はないです。よくこの手の車に否定的な記事をみますが、好きで乗る人の為のスペシャルなので、普通の車選びは当てはまらないと思います。無駄と思ったら乗れません。ちょっとオーディオに似てますね。何十万円のSPケーブルを買う人がいますが、興味ない人から見たら、無駄以外のなにものでもないでしょう?ただ、本人の幸せの為にはそのケーブルが必要なんです。。まぁ趣味性が高い車です。でかい車のように、いばりもききませんし、やんちゃなワンボックスに煽られたりします。もちろん、その場合はパ... [ 続きを見る ]

• 不満もありますが、スタイル・走行性能とも... 投稿日: 2007年1月25日
    投稿者: T2G さん 総合評価: 5.0

グレード: C43T_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

不満もありますが、スタイル・走行性能ともに満足の車です。 [ 続きを見る ]

• 好き とても気に入っています 投稿日: 2006年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: C55(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

好き とても気に入っています [ 続きを見る ]

• 扱い易い車です 大きな故障が全く無い。 排気量から高速使用での適性をイメージされがちだが、コンパクトなパッケージングを含め、レーンチェンジや発進、停 投稿日: 2006年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: C43(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

扱い易い車です 大きな故障が全く無い。 排気量から高速使用での適性をイメージされがちだが、コンパクトなパッケージングを含め、レーンチェンジや発進、停止を繰り返す都内一般道走行時の方にむしろ快適さを感じる。 [ 続きを見る ]

• 10年以上落ちの車とは思えぬ程で満足度が... 投稿日: 2006年7月22日
    投稿者: MKL さん 総合評価: 5.0

グレード: C36_LHD(AT_3.6) 1992年式 乗車形式: その他

10年以上落ちの車とは思えぬ程で満足度が高いです。同程度の価格で国産の新車を検討されている方がおられるならば、部品交換の費用をある程度覚悟の上(初めから覚悟していれば、何が起きてもまあ仕方ないかとやり過ごせる)、トライされてはと考えます。但し、同じC36でも個体間の違いが大きいと思われ、試乗してあらゆる角度から検討することが前提条件ですが。幸いにして、小生の中古車は当たりでした。単身赴任期間中は間違いなく乗り続けます。 [ 続きを見る ]

• 箱の4枚で過給器を使わないNAエンジン、... 投稿日: 2006年2月8日
    投稿者: 枳殻記 さん 総合評価: 4.0

グレード: C55_LHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他

箱の4枚で過給器を使わないNAエンジン、高速道路を小僧ながらもAMGの名の下に、お洒落で速く安全に、そして対価効率よく移動される方にはお勧めです。通常、Dレンジの場合、2速発進に設定されていますので、もし試乗された場合、物足りなさを感じられる方もいらっしゃるかもしれません。そういう方はMモードで1速から発進されることをお勧めします。高速巡航では地に貼りついたような安定した走りを堪能することができます。 [ 続きを見る ]

• 都心で乗るにはちょうど良いサイズと高級感... 投稿日: 2005年10月5日
    投稿者: ロボペケ さん 総合評価: 4.0

グレード: C32_ステーションワゴン_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

都心で乗るにはちょうど良いサイズと高級感 気に入って買ったので当然お勧めです。意外と故障や電気系統のトラブルも購入以来ナシ。奥様にも楽に使えて夫も満足。程よい注目度で毎日乗るのが楽しいですよ。 [ 続きを見る ]

• 通勤で市街地、都市高速を走るには最高の実... 投稿日: 2005年9月12日
    投稿者: chanpapa さん 総合評価: 4.5

グレード: C32_LHD(セダン_AT) 2002年式 乗車形式: その他

通勤で市街地、都市高速を走るには最高の実用車です。狭い道も苦にならないし、いざとなれば低中速ではポルシェに負けない怒涛の加速をみせてくれます。4万キロを越えましたが飽きません。並行物で600万円台前半で購入したこともあり大満足です。これといった故障もありません。 [ 続きを見る ]

• はっきり言って期待ハズレでした。 購入... 投稿日: 2005年9月4日
    投稿者: チータカ さん 総合評価: 2.5

グレード: C32_LHD(セダン_AT) 2001年式 乗車形式: その他

はっきり言って期待ハズレでした。 購入して初めて気づきましたがメルセデスは並行物もディーラー物も良く壊れます。並行物のE50も所有して偉い目にあいましたが、ディーラー車でも同じでした。車としての煮詰めが甘い車だし、走りや車の完成度からするとBMWの方が好きですね。見栄で買うなら良いですけど、走っていて全く楽しくないのが弱点です。憧れだけで買うのはやめましょう。所有しなければピンとこないと思いますが、車が頻繁に故障するしディーラーの対応の悪さで2ヶ月で売却しました。一番恐ろしかったのが、ナンバー付けると半値近い価値にはあきれました。次はBMWにします。 [ 続きを見る ]

• ほぼ満足 投稿日: 2005年6月29日
    投稿者: ゆきっち さん 総合評価: 3.0

グレード: C32_RHD(セダン_AT) 2002年式 乗車形式: その他

ほぼ満足 [ 続きを見る ]

• 世界最高のセダンだとおもいます。(5人が... 投稿日: 2005年1月17日
    投稿者: 大道芸人 さん 総合評価: 4.5

グレード: C43_RHD(AT_4.3) 1999年式 乗車形式: その他

世界最高のセダンだとおもいます。(5人が乗れる) [ 続きを見る ]

• 概ね満足です。 S320と同時期所有し... 投稿日: 2004年11月5日
    投稿者: 秀樹 さん 総合評価: 5.0

グレード: C43_LHD(AT_4.3) 1998年式 乗車形式: その他

概ね満足です。 S320と同時期所有してましたが、S320は殆ど乗らない状態でした。 C43の完成度が高くS320には乗る気が起きませんでした。 [ 続きを見る ]