AMG Cクラス の口コミ・評価(3ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

AMG Cクラス 2014年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

AMG Cクラス 新型・現行モデル

買取価格を調べる

AMG Cクラス 口コミ・評価一覧

• やっぱり良さが理解できなかった 所有した事は有りませんが、何度も乗ったことがあります。 先日も代車で1週間ほど乗りました。 褒める方は絶賛しますし、今 投稿日: 2010年6月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: C36(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

やっぱり良さが理解できなかった 所有した事は有りませんが、何度も乗ったことがあります。 先日も代車で1週間ほど乗りました。 褒める方は絶賛しますし、今でも中古市場では低走行であればかなりの高値(C43以上)で取引されている様です。 でも自分には結局良さは分からりませんでした。 何度か所有しようと思いましたが結局買う事は無いままになりました。 自分は車音痴なのかもしれません。 どの車でもちまたで言われるほど鋭い加速を実感できませんでした。 その一方でブレーキには心もとなさを感じました。 新車も中古も何台も乗りましたので個体差ではないと思います。 自分の運転がヘタなだけか、運転のスタイルに合... [ 続きを見る ]

• 良いですよ E46との比較テストでもM3を上回る動力性能 それでいてコンフォートな乗り味 Mの動力とアルピナの両方を兼ね備えた感じ。 ひょうたんベンツ 投稿日: 2010年5月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: C32(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

良いですよ E46との比較テストでもM3を上回る動力性能 それでいてコンフォートな乗り味 Mの動力とアルピナの両方を兼ね備えた感じ。 ひょうたんベンツ自体地味なのでこの車の存在も地味ですがかなり良い車です。 今なら程度の良い車が250万くらいで手に入るのでお買い得ですね。 [ 続きを見る ]

• 超お金持ちの1人乗りのセカンドカー 投稿日: 2010年5月24日
    投稿者: KEI... さん 総合評価: 5.0

グレード: - 乗車形式: 試乗

超お金持ちの1人乗りのセカンドカー [ 続きを見る ]

• 最後の直6 最終97年式の5ATの右ハンドル車(4年落ち)を9年前に購入しました。スカイラインGT-R(BNR32)からの乗り換えでした。年齢とともに 投稿日: 2009年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

最後の直6 最終97年式の5ATの右ハンドル車(4年落ち)を9年前に購入しました。スカイラインGT-R(BNR32)からの乗り換えでした。年齢とともにMTの運転が不便となり、AT車を探していました。手頃な大きさとAMGという響きに惚れ込んで、右ハンドルにこだわって1年間探しました。ルビーレッドという貴重な色で非常に気に入っています。ステンエキマニ、メタル触媒、ステンマフラーを特注で造ってもらい、リズムでコンピューターチューンしてもらいしまた。エナタペル(ビルシュタイン)製ショック、18インチBBS製ホイールを取り付けています。メルセデス傘下の最初のAMGであり、最後の直6というのもお気に... [ 続きを見る ]

• もう二度と・・・ エコだのハイブリッドだのディーゼルだの言われてる時代なので、こうゆう車は二度と 出てこないだろうなぁと考え、値段も底値のように思えた 投稿日: 2009年12月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: C32(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

もう二度と・・・ エコだのハイブリッドだのディーゼルだの言われてる時代なので、こうゆう車は二度と 出てこないだろうなぁと考え、値段も底値のように思えたので、 一度はAMGに乗ってみたいと購入を決めました。 2004年 CLKからの乗り換えです。 企業イメージがあるので、こんな1リッター:3(激走時)~8㎞(高速時)なんて車はもう出ないでしょうね・・・。 C55と悩みましたが、加速力が味わえるのはコンプレッサー付きだと聞きましたので C32にしました♪予算&税金の問題もありましたので(^^;) 現在は63・64と大排気量なので、3200CCでのAMGは今後出ないと思うので、 メンテにお金を... [ 続きを見る ]

• ほとんど見かけません。 乗っていてもほとんど同じ車には、出会いません。マニアックなモデルですがそこがいいんです。 投稿日: 2009年12月11日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: C55(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

ほとんど見かけません。 乗っていてもほとんど同じ車には、出会いません。マニアックなモデルですがそこがいいんです。 [ 続きを見る ]

• 型は古いですが、現在でも通用します。友人の... 投稿日: 2009年12月1日
    投稿者: 車バカ さん 総合評価: 4.0

グレード: C36(5ドア_5AT) 2000年式 乗車形式: その他

型は古いですが、現在でも通用します。友人のを1時間程運転しただけで気に入りました。ただ、維持は出来ませんが… [ 続きを見る ]

• ストリートからサーキットまでどっからでもいける車! 投稿日: 2009年10月18日
    投稿者: AMG商会 さん 総合評価: 5.0

グレード: - 1996年式 乗車形式: マイカー

ストリートからサーキットまでどっからでもいける車! [ 続きを見る ]

• 完全無欠の最高の車です 2台とも中古ですが996ターボとE500からの乗り換えで今回C63を選びました。 私の場合、住んでいる所が大変田舎でE500は 投稿日: 2009年9月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: C63(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

完全無欠の最高の車です 2台とも中古ですが996ターボとE500からの乗り換えで今回C63を選びました。 私の場合、住んでいる所が大変田舎でE500はまだ許されてもポルシェだけは許されないようなところがありBMWのM3かアウデイのS5かc63かさんざん迷ったあげくに決めました。(ちなみにターボは自宅から遠く離れた所に倉庫を借りて田舎では乗らないようにしていました) つまり、100%自分に正直に買ったわけではないのですが乗ってみてビックリ!! 全てが高次元にまとめられており、今は楽しくて仕方がないという状態です。 しかも近所の方は「今度は小さいのにされたんですね」と世間体もまずまずクリア... [ 続きを見る ]

• 日本の道にぴったりのサイズの車好きの車で... 投稿日: 2009年8月1日
    投稿者: koru さん 総合評価: 2.5

グレード: C55_LHD(AT_5.5) 2004年式 乗車形式: その他

日本の道にぴったりのサイズの車好きの車です。毎日乗れる楽しい車。ステイタスなど求める方にはCクラスはC63でもダメでしょう。とにかく車が好きなことが前提でお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 以前C32を所有していて、8万キロを越え... 投稿日: 2009年3月27日
    投稿者: chanpapa さん 総合評価: 3.5

グレード: C55_LHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他

以前C32を所有していて、8万キロを越えてだいぶガタがきて新たな車を探していたのですがC63を買う財力が無く、一旦ゴルフTSIトレンドラインに乗っていましたが、やはり3ヶ月で飽きてしまい、値段のこなれてきた中古のC55を購入しました。C32より馬力もトルクもあるのでそれ以上の刺激を期待していたのですが、刺激という意味では期待はずれでした。C32はアクセルにすぐ反応してトルクが出て雨の日などすぐにESCが介入し発進時ぎこちないくらいでしたが、逆に加速途中でもホイルスピンする刺激的な加速がありました。ところがC55ではアクセルに対する反応がゆっくりでマナーは良いのですが刺激を感じられません。... [ 続きを見る ]

• お買い得感がとてもある。既に所有しているS... 投稿日: 2009年2月8日
    投稿者: ロペス さん 総合評価: 5.0

グレード: C63AMG(5ドア_6AT) 2008年式 乗車形式: その他

お買い得感がとてもある。既に所有しているS63がC63の不満点を払拭してくれているので、致命的な不満点はない。レポート記入時に選択肢がV6までしかなかったがこの車はV8。内装なんてどうでもよく、通勤などで短時間で高速移動したい方にはかなり重宝する。 Cだからってナメてかかったら良い意味で裏切られたかたちとなりました。 Cでもしっかりamgを所有する満足感を与えてくれる車です。威圧感がなく、通勤にはもってこいの一台です。 [ 続きを見る ]

• もう少しで満点!! サイズ、動力性能、制動力、適度な緊張感、リラックス感、私には丁度良い。ポルシェ程のタイト感は感じさせないし、かといってダルでもない 投稿日: 2009年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

もう少しで満点!! サイズ、動力性能、制動力、適度な緊張感、リラックス感、私には丁度良い。ポルシェ程のタイト感は感じさせないし、かといってダルでもない感じが気に入っております。他に、AMGS55(スーパーチャージャー付き)、S500、SL500、やGのショートタイプ、WAGONも持っておりますが、今は一番のお気に入りです。しかし、S55の超ド級の低速トルクと息の長い強力な加速は、長距離を乗った時に疲れ知らずですし、S500にも装備されている超フラットなサスペンションと比べると、低速でかなり、硬く、緊張させられます。この点を除けば、アクセルに素直に反応する自然吸気の気持ちの良い回転上昇が楽... [ 続きを見る ]

• 良い音している俊足セダンですね カタログだけ見て本当は、発売を待ってでも買いたいと思っていた一台です。ふとしたことで、今日、C63AMGに試乗させても 投稿日: 2009年1月26日

グレード: C63(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

良い音している俊足セダンですね カタログだけ見て本当は、発売を待ってでも買いたいと思っていた一台です。ふとしたことで、今日、C63AMGに試乗させてもらうことになったので、その印象を忘れない間に書きます。結論で言いますと、外観、タイヤサイズ、エクゾーストノートは、さすがAMGのクルマだなあと思います。とてもCクラスのクルマとは思えない凄さを奏でます。音を聞いているだけでも楽しい。 人通りの多いところを目立ちながら走るには最高ですね。あれっ??なにか凄いクルマって皆に注目されるでしょう。それと、お友達を乗せて、排気音と加速感を味あわせてあげたり、ゆっくり滑らかにも走らせてあげれば、きっと驚... [ 続きを見る ]

• 雑誌等での高評価もあり購入しましたが、期... 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: ゆうちゃま さん 総合評価: 3.5

グレード: C36_LHD(AT_3.6) 1996年式 乗車形式: その他

雑誌等での高評価もあり購入しましたが、期待に違わぬ車でした。AMG最後?の直6エンジンのフィーリングは素晴らしく、エンジン音を聞きながらの運転が楽しいです。(この車に乗ってから車内で音楽をあまり聞かなくなりました。)  ただ年式や走行距離(9万キロ弱)から、そこそこ維持費はかかります。特に足回りはいろいろ部品交換をして、やっと良い感じになってきました。その他弱点と言われる電装系は、今のところエンジンハーネスを含め異常なし。水温上昇はラジエータ交換で対処(痛!)。ATは完調。エンジンオイルのシミは見られ、今後の課題といったところ。見た目は、外装はポリッシュしたらぴかぴか、内装もウッドのひび... [ 続きを見る ]

• 怖さいっぱいの楽しさ 6月の注文から4ヶ月で納車されました。現在はならし運転中ですが、それでも暴力的な加速感は正直怖ささえ感じます。ブレーキ性能の高さ 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

怖さいっぱいの楽しさ 6月の注文から4ヶ月で納車されました。現在はならし運転中ですが、それでも暴力的な加速感は正直怖ささえ感じます。ブレーキ性能の高さとハンドリングレベルの高さが安心感を維持してくれて、今でも乗ってるSLをトータルレベルとして超えており、本当に楽しい車です。シートのホールド性の高さ、ナビとオーディオ関連機器の充実は満足ですが、内装には少々不満ですね。よりスポーティー路線にふってノーマルのCクラスとは一線を画したものであれば、スペシャリティーカーとしての希少性が確保されたように思います。しかし、一人でガンガン飛ばしても楽しいし、家族でおとなしめのドライブも可能な一台として評... [ 続きを見る ]

• 何を主張したいか分からない車。 年甲斐もなく、新しい車種が出ると直ぐに欲しくなり、一年も乗らずに良く車を変える事を知っているヤナセの営業が、AMGを試 投稿日: 2008年9月29日

グレード: C63(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

何を主張したいか分からない車。 年甲斐もなく、新しい車種が出ると直ぐに欲しくなり、一年も乗らずに良く車を変える事を知っているヤナセの営業が、AMGを試乗して下さいと言って置いていきましたので、折角だからと思って、1日試乗しただけのレビューですので、長く乗って感想を投稿された方には申し訳ございませんが、車は、少し乗ってみた、第一印象の良し悪しは大事な事だと思います。私達団塊の世代は、AMGと言わなくて、アーマーゲイと呼び、若い時の車好きには、遠く手の届かない、高馬力のスーパーカーでした、十数年前までは、確かに素晴らしく良く走り、性能面で肩を並べる車は数少なくまさに羊の皮を被ったオオカミで、... [ 続きを見る ]

• がっかり・・・がっかり・・・ 誌上にて評価が高かっため、試乗してきました。特にM3との比較がされていたので、M3を乗っている私自身としてはとても興味が 投稿日: 2008年7月14日

グレード: C63 2007年式 乗車形式: 試乗

がっかり・・・がっかり・・・ 誌上にて評価が高かっため、試乗してきました。特にM3との比較がされていたので、M3を乗っている私自身としてはとても興味がありました。 しかし、乗車の印象はいまいちでした。排気音は確かにかっこいいと思いますが、排気音とアクセルフィーリングがアンバランスであるため、さらにE63のような出足の悪さを感じてしまいます。ステアリングも見た目は格好いいですが、いざ握ると、M3のステアリングのほうが他のグレードモデルとはっきりした違いがわかります。M3でしか味わえない高級感と感触の良さが、2色の縫い合わせの美しさが味わえます。乗り心地は好き嫌いがあるでしょうが、C63はと... [ 続きを見る ]

• パワーモンスター63AMGです 注文してから7ヶ月目でやっと入庫しました。何でも市販車としては第一号登録だそうです。やっと出会えたパワーモンスターです 投稿日: 2008年6月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: C63 2007年式 乗車形式: マイカー

パワーモンスター63AMGです 注文してから7ヶ月目でやっと入庫しました。何でも市販車としては第一号登録だそうです。やっと出会えたパワーモンスターですが、これはベンツではなく、正真正銘の純粋なマシーンAMGです。エンジンをかけたときの轟き渡る低音のV8サウンド、踏み込みから一気に100kmまで4.6秒の瞬発力、当日は雨の日納車でしたが首都高速から湾岸を走ってその安定性とトルクの強さ、安定感、何をとってもゆとりと安心感のあるドライブでした。まだ登録して1週間ですからよくわかりませんがこれから楽しんで行こうと思っています。 [ 続きを見る ]

• やっぱりMG最後の直6はもう最高! いろんなC36(E36)を乗り比べて決める事をお勧めします。私のは走行18万キロを超えていますが、基本的に変える所 投稿日: 2008年5月20日

グレード: C36 1996年式 乗車形式: マイカー

やっぱりMG最後の直6はもう最高! いろんなC36(E36)を乗り比べて決める事をお勧めします。私のは走行18万キロを超えていますが、基本的に変える所、変たら快調そのものです。専門店ですと年式で差があるようですが、程度です。一瞬でレッドゾーンまで吹ける!!120キロで連続して高速レーン変更を何度しても、ヨレが全く無くより返しも皆無。ドアを閉めた音がボフッっといかにも密閉度高い締り具合。どれをとっても現在のMBにはない過剰品質の時代の車です。もし中古車を見て回る際の参考にしてください。 カチャカチャとタペット音が大きいのも変です。私のはしません。ドイツへ出張することもあり、あちらでは30万... [ 続きを見る ]

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています