AMG Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

AMG Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

2.6

• えむてく えむてくさん

グレード:C63 AMG ステーションワゴン_RHD(AT_6.2) 2009年式

1年間楽しめました。

2022.1.28

総評
    購入して一年で降りることになりました。 ブランドといい、フォルムといい、絶滅危惧種のエンジン(笑)といい、最高の車です。 購入当初はあまり試さなかった「マニュアルモード」ですが、この車の醍醐味はま...
    満足している点
    マニュアルモード。 AMGのモードに切り替わるので性格がガラリと変わります。 これがまたイイ!
    不満な点
    一年乗っているとやはりサスペンションの硬さが気になってきました。 「そういうもの」とは思っていますが、、、
    当初履いていた19インチから18にインチダウンしたことで乗り心地は改善されましたが、それでもやはり硬め。 それは仕方ないのですけどね… やはりセカンドカー的立ち位置なのですかね…

• えむてく えむてくさん

税金はMAXですが、それも所有する醍醐味。

2021.9.5

総評
    所有して半年が過ぎメンテナンス中心の作業を続けていますが、エンジンオイル・ATF・デフオイルの交換を行なってさらに快適な運転フィーリングになりました。 納車当初はCやSのドライビングモードも違いが不明瞭...
    満足している点
    パワー。トルク。レスポンスの良さ。明確なモードの位置付け。何よりもV8サウンド!
    不満な点
    最近になって思うのが、一般的な前席シートの裏(後席側)にあるポケット。これがAMGのセミバケットシートにはありません。「そんなもんいらん!」というコンセプトなんでしょうが、ちょっと不便です。

• えむてく えむてくさん

セルフメンテナンスでもそこそこ蘇る❓😏

2021.4.20

総評
    世の中の流れがエコに向かっている現状を踏まえれば、ガソリン車の寿命もあと僅かでしょう。 環境に良くないと分かっていても、車好きの中高年ならアイストもない『あの頃のクルマ』に誰しもが憧れるのではないでしょ...
    満足している点
    納車後2ヶ月が過ぎました。 車内の臭い対策でエアコンフィルター交換。 エアクリエレメントも交換。 プラグも交換。 これだけでかなり快適になりました🙌 臭いはほぼ無くなり、エンジン回転はものすご...
    不満な点
    いや、本当にありませんね。今のところ😆
    18インチに履き替えたらもの凄く乗り心地が良くなりました。車体の剛性とかサスペンションなどのバランスもあると思いますが、18インチが車に合っているように思います。

• Warabikko Warabikkoさん

グレード:C63_AMG ステーションワゴン_RHD(AT_6.2) 2011年式

趣味のクルマ

2021.2.25

総評
    チューニングカーというだけあって走る、曲がる、止まるの基本要素の完成度は高いと感じます。現行車にはない少し角張ったエクステリアとブラックで統一されたシンプルなインテリアは気に入っています。Googleマッ...
    満足している点
    エクステリア、インテリア、エンジン音、エンジンパワー、サイズ
    不満な点
    燃費、税金、車重
    ちょうどいい固さです。

• giantc2 giantc2さん

グレード:C43T_LHD(AT_4.3) 1998年式

優れた実用車

2017.2.18

総評
    維持費さえ気にしなければ普段使いにも重宝し、ドライブに出かければ「もっと遠くへ!」と思えるバランスが取れたいい車です。
    満足している点
    ベース車の基本性能がしっかりしている上にAMGと言う個性があり、世界限定400台で白は正規輸入されていないと言う稀少性。 しっかり整備すれば甦る初期性能。 長距離になるほど良さがわかります。
    不満な点
    車齢13年超のため、ただでさえ高い税金がさらに1割増し。
    一般的なメルセデスに比較すれば固めのセッティングですが、シャーシがしっかりしているので不快ではありません。

グレード:C63AMG ステーションワゴン_RHD(AT_6.2) 2008年式

小さな不満もありますが、気になりません。買ってよかったと思っています。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さは最初からわかっていたことなので不満ではありませんが、ガソリンタンクが小さいのがちょっと不満です。しょっちゅうガソリンを入れないといけません。それが面倒です。
    乗り心地は良くないですが、そういう車なので気にしないようにしています。

AMGであることを意識せず、家族との遠出や普段使いにも使用することができ最高のパフォーマンスカーです。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地は硬めとはいえ、ステーションワゴンをチョイスしたせいか、しなやかさを兼ね備えたフィーリングです。

• F男 F男さん

2013.2.16

総評
    仕事にも使えて、家族と犬を乗せて遊びにも行けて、運転する楽しみもあって、カッコ良くて嫌味がない車です。 それでもって、信号待ちで威張っている風のベンツやBMWと並んでも怯まない、高速でポルシェに余裕をも...
    満足している点
    AMGと一目でわかるボンネットなど、見た目カッコイイ。 足車として使用しているが、運転の楽しさがある。 パワー&加速は申し分なし。 取り回しの良い大きさ。 AMGであるということ。
    不満な点
    コーナーセンサーはアウディなどと比べ物にならないくらいアホです。使い物になりません。 燃費が悪い。4km/l走らないときもあります。 嫁子供には少々硬めな足まわり。 ボディ剛性弱い。 タイヤ以外の...

• かわちゃん(課長) かわちゃん(課長)さん

グレード:C43T_LHD(AT) 1999年式

2011.7.13

総評
    総生産台数400台。国内正規輸入台数20台という超希少車なんですが、どうしてもただの旧型Cクラスに見られてしまいます。しかし居住性、積載性、一般使用の利便性など非常に満足しています。燃費も以前乗っていたC...
    満足している点
    オートバイのような加速感。 コンパクトな車体にV8-4.3ℓ306psのエンジンは十分です。 まさに羊の皮を着た狼です。
    不満な点
    外観が普通のCクラスのステーションワゴンに見えるんで、1000万を超える高級車のインパクトがなく、ナメられます。

グレード:C43T_LHD(AT_4.3) 2000年式

全体的には、すごく、走りと使い勝手のバランスの取れた良い車です。 エクステリアに、あまり派手さが無いのが、利点であり欠点でもあります。

2007.9.27

総評
    満足している点
    仕事からレジャー・走りを楽しむ等、オールマイティーな使い勝手の良さ。ボディサイズもちょうど良いと思います。走りに関しても、ハンドリングもシャープで、アクセルレスポンスもかなり良いです。高速での取り回しも、...
    不満な点
    ATは、スポーツモードにして、低速で走る時にギクシャクした感じになります。足回りは、一般道では、固めで、乗り心地はイマイチに感じるかも。。内装からの音鳴りは、気になります。

グレード:C43T_LHD(AT_4.3) 1998年式

不満もありますが、スタイル・走行性能とも...

2007.1.25

総評
    不満もありますが、スタイル・走行性能ともに満足の車です。
    満足している点
    圧倒的なパワーを一度味わうとやめれません。街乗りから長距離まで1台でまかなえます。ボディーサイズも気に入っています。
    不満な点
    内装からミシミシと音が出ます。足回りが少し固めですね。 エアコンは左右独立にして欲しかったですね。

グレード:C32_ステーションワゴン_RHD(AT) 2002年式

都心で乗るにはちょうど良いサイズと高級感...

2005.10.5

総評
    都心で乗るにはちょうど良いサイズと高級感 気に入って買ったので当然お勧めです。意外と故障や電気系統のトラブルも購入以来ナシ。奥様にも楽に使えて夫も満足。程よい注目度で毎日乗るのが楽しいですよ。
    満足している点
    数多いCクラスの中でも滅多にすれ違わないAMGの希少さ。女性でも楽に運転できるステアリングの軽さと、いざとなれば350馬力でヤッホーッの爽快感。都心を乗り回すにはジャストサイズ。
    不満な点
    運転席が狭い。 AMGホイールはダストが付きやすく汚れるのが早い。

AMGってこんなもの?と思いながら乗って...

2004.4.10

総評
    AMGってこんなもの?と思いながら乗っています。 E&A様はどうやって改善されたのでしょうか? E&G様のHPを教えて頂けませんか?
    満足している点
    外観が洒落ている。 ボディが強い!以前信号無視のカローラに左前部に突っ込まれ相手はエンジンまで突いて廃車でしたがこっちはほとんど衝撃も無く修理で直りました。 結構荷物が積めるところ。
    不満な点
    あんまり速くない。ATの変速ショックが大きい。(しかし2003年モデルのダイムラー・クライスラー所有の広報車C32セダンに乗せてもらった時は私のより圧倒的に速かったし変速ショックも小さかったです。)ショッ...

私のC32は、新車並行で購入したため、乗り...

2004.1.30

総評
    私のC32は、新車並行で購入したため、乗り出し740万以下で購入出来ました。コストパホーマンスもなっとくしてます。アリストのコンプリートカーと迷いましたが、今でもC32の方が良かったと思ってます。ただ並行...
    満足している点
    外観は普通のCクラスなのに中身はまったく違う所。ブレーキの効きが良い。小回りがきき、燃費が以外と良いところ。
    不満な点
    室内が狭め!町乗りでは問題無いが、峠を攻めると足回りが弱く感じる。

普通にドライブする車なら、全く問題が無い...

2003.6.8

総評
    普通にドライブする車なら、全く問題が無い。むしろワゴン系のボディでここまで完成度が高い車なら買いだと思う。ただし、スポーツ走行をメインに考えるなら、少しクエスチョンな感じがする。金額も1千万近くまでするの...
    満足している点
    加速が圧倒的に良いこと。特に高速道路等での追い越し加速(中間加速)は、ATなのにと思わせるほど加速が気持ち良い。キックダウンもそれ程、いやな感じがしないで自然にダウンする感じが嬉しい。
    不満な点
    圧倒的に燃費が悪いこと。燃料タンクが62Lしかなく、とても300馬力オーバーの車には小さすぎる。それから、高速域での安定感が少し貧弱な感じがする。普段に街乗りをする分には全く問題が無い(むしろ楽しい)のだ...