BMWアルピナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > 口コミ・評価一覧

BMWアルピナ 口コミ・評価一覧

• 長く乗ってこそ。。。 投稿日: 2019年7月23日
    投稿者: masa-rie2 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 S カブリオ

グレード: B6 2014年式 乗車形式: マイカー

今まで所有した車では群を抜いた存在、 価格も2500万だから当然といえば当然だけど 何より室内のできの良さがロールスのオープンに匹敵する 先般横浜のニコルのロールスロイス店でロールスに試乗したが なるほど大きさを感じさせない素晴らしいさがあるが あれは5000万を超えてるし 比較すべきではないでしょう それでも試乗を終えて愛車に乗り換えても見劣りは全くしなかった、ここにアルピナの良さがある。  [ 続きを見る ]

• とにかくカッコ良いです 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: Varietta021 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 S クーペ

グレード: クーペ_RHD(AT_4.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

運転のしやすさでは圧倒的に、F31 ALPINA B3が勝ります。B3はフラットトルクのため低速からでも力強く加速をしていきます。 一方、E63 ALPINA B6Sは回転数の上昇とともにトルク、パワーが増すため、強く踏み込むと回転数の上昇に合わせてドンドン加速が早くなる印象です。 欠点はありますが、そのスタイリング故、所有欲を満たす1台です。 [ 続きを見る ]

• いいモノだと思うのですが… 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: 栗之介 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ B10 リムジン

グレード: V8セダン_LHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: 過去所有

車庫のオブジェとして最高(特に夜)。 「走って不満」もないのですが強いていえば個性の薄さ。 6気筒と8気筒でえらい違うクルマ。 かっ飛ぶなら3.3、直線番長は4.8だと思います。 [ 続きを見る ]

• ALPINAとの出逢い 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: nki808 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3 BiTurbo ツーリング

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

このクルマには単なるブランド力だけで無く、質実剛健さを感じます。絶滅危惧種の部類かも知れませんが永く大切に付き合いたいと思っています。恐らく私にとって最初で最期のALPINAと。 [ 続きを見る ]

• これ以上の車有るのかなぁ~ 投稿日: 2017年9月13日
    投稿者: shijimin さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ ロードスター

グレード: S 2004年式 乗車形式: マイカー

Best of ALPINA (自分の過去所有車比) 松任谷正隆氏もカーグラTVで同じ意見を曰っておられましたww 欲しい人は見かけたら即買いでOK か?ww https://youtu.be/CYiKpRxFK3o [ 続きを見る ]

• 素晴らしい相棒です 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: RANちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

絶対的な速さは純粋なスポーツモデルには劣りますが、ディーゼルの太いトルクによる加速の楽しさ、4気筒の素晴らしい重量配分によるコーナリングの楽しさは格別です。アルピナのステアリングフィールも秀逸で何時間運転しても疲れませんし一旦満タンにすれば1000Km走る足の長さも魅力です。 [ 続きを見る ]

• Diesel最高です 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: Jo Jo さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 家族所有

ツルシのBMWではカッコ悪いけど、アルピナだから・・と言う満足感。 70代の女性も普通に運転出来るアルピナ。 [ 続きを見る ]

• 念願のアルピナ 投稿日: 2016年7月20日
    投稿者: kennbou さん 総合評価: 5.0

グレード: ビ・ターボ 2010年式 乗車形式: マイカー

5シリーズベースのアルピナ。 大きいからず、小さからず、の 5シリーズフリークにとっては満足なボディサイズ。 6や7より軽い車重に4.4Lのツインは、 圧倒されるパワーで、 550頭いるの馬の姿を想像してしまします。 BMWの特徴でもある操縦性は、 長時間の運転も疲れることなく、 更にアルピナの得意とするモデファイに酔いしれちゃいます。 高速、街中、峠などさまざまなシーンに対応してくれます。 [ 続きを見る ]

• アルピナロードスター納車 投稿日: 2016年5月1日
    投稿者: yamatake さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ ロードスター

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

年齢を重ねた車好きに一番似合うスポーツカーだと思っています。 アルピナは乗り心地が良いので身体に優しい。しかもハードな走りにもちゃんと応えてくれる本当に良い車です。スタイルもロードスターの中で一番好みなので、これから手を入れながら大切にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 走行中に同じ車種と、会うことも無く、同じ車の持ち主に知人も無く、この車の事でお話が出来たらいいのにと、思っています。 投稿日: 2013年11月19日

グレード: 不明 1986年式 乗車形式: マイカー

走行中に同じ車種と、会うことも無く、同じ車の持ち主に知人も無く、この車の事でお話が出来たらいいのにと、思っています。 [ 続きを見る ]

• これは・・・素晴らしい SL55AMG、360、コンチネンタルGT、997CSのあと、ショールームに佇んでいたB6SCABを何となく縁を感じて購入しま 投稿日: 2013年1月7日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 S カブリオ

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

これは・・・素晴らしい SL55AMG、360、コンチネンタルGT、997CSのあと、ショールームに佇んでいたB6SCABを何となく縁を感じて購入しました。 これまでお世話になった車はそれぞれ素晴らしかったのですが、以下のネガティブ要素もありました。 SL55AMG→全体的に大味。ステア、アクセル、ブレーキ、サス。全てワンテンポ遅れます。 360→工業製品ではなく美術品として見れば最高です。 コンチネンタルGT→重い、とにかく重い。発進加速では気を抜くと軽に置いていかれます。 997CS→サスの堅さと低速トルクの無さには閉口しました。片道70キロ程度のゴルフに良く使いましたが、降りた後の... [ 続きを見る ]

• 不満点もあるが、基本はすべて割りきって購入前に整理できていた点である。このクーペボディでのD3はおそらくは大変稀少なので大切に乗って行きたい。 投稿日: 2012年12月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

不満点もあるが、基本はすべて割りきって購入前に整理できていた点である。このクーペボディでのD3はおそらくは大変稀少なので大切に乗って行きたい。 [ 続きを見る ]

• 確かに 数少ないアルピナのレビューワーさんたちが絶賛しているのが分かりました。これは比類ない至高の世界です。 今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL 投稿日: 2012年11月24日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 S クーペ

グレード: 4.4(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

確かに 数少ないアルピナのレビューワーさんたちが絶賛しているのが分かりました。これは比類ない至高の世界です。 今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL63AMGでした。スパルタンな足回りと、少し踏んだだけで突進する勢いに少し疲れてしまって、この前屋根を開けて走ったら風邪を引いてしまったのが縁の切れ目、だったようです。 下取り価格で購入できる2世代落ちのALPINA B6(平成19年7月登録)がYANASEから出たので、乗り換えました。一度B6に乗りたいなと思っていた矢先です。何となく運命を感じたので、、、 [ 続きを見る ]

• 乗り味は最高 非常にすばらしい車です。 外見にうっとりし、乗り込んでも満足感を味わい、走っては喜びを与えてくれる ような車です。 若い人には、落ち着き 投稿日: 2012年9月12日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B5 S ツーリング

グレード: ビターボ(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

乗り味は最高 非常にすばらしい車です。 外見にうっとりし、乗り込んでも満足感を味わい、走っては喜びを与えてくれる ような車です。 若い人には、落ち着き過ぎて物足りないかもしれませんが、中高年世代が乗る車 としては最高レベルでデザイン・乗り心地・走りが融合されている車だと思います。 M5とB5で悩みましたが、B5にして良かったと思っています。 [ 続きを見る ]

• B7スーパーチャージです セダン(足車)として最高の選択だと思われる。 もっと大きな車(ファントム、マイバッハ)は、 ホテルか、サービスエリアくらいし 投稿日: 2012年6月6日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7 BiTurbo

グレード: スーパーチャージ ロングホイールベース(AT) 2004年式 乗車形式: その他

B7スーパーチャージです セダン(足車)として最高の選択だと思われる。 もっと大きな車(ファントム、マイバッハ)は、 ホテルか、サービスエリアくらいしか行くところがない。 [ 続きを見る ]

• 憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型で 投稿日: 2012年4月8日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B5 BiTurbo

グレード: リムジン(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型ですし、 大きくなったサイズと外見にあまり食指が動きませんでした。 中古の5年落ちですが、走行距離はわずか6000kmです。 納車前にリズムでコンピューターチューニングしていただき、エイタックで地デジを取り付けてもらいました。 [ 続きを見る ]

• B5ビターボです。 B7ビターボと同じエンジンで、200kg軽い。そのため 加速は強烈。760と同等か、それよりも少し速いくらい。 (ほとんど同じか、 投稿日: 2012年3月18日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B5 BiTurbo

グレード: ビターボ リムジン(AT) 2010年式 乗車形式: その他

B5ビターボです。 B7ビターボと同じエンジンで、200kg軽い。そのため 加速は強烈。760と同等か、それよりも少し速いくらい。 (ほとんど同じか、ほんのわずか速いくらいで、ほぼ同等) 8速シフトは優秀。シフトショックの無さは、760に少し軍配が上がる。 シフトダウン時のショックというか、ギア比が離れているかのような感じで 「いかにもシフトダウンしました!」という感じ。 760は、もっとショックがなく、なめらかなので、もっと気持ちの良い シフトダウンをする。 この大きさなので、振り回せるか、と思ったが 「振り回せるか否か」というのは、ボディの大きさではなく、 パワーの有る無し、とわかっ... [ 続きを見る ]

• B7ビターボです 1世代前のB7と比べて、内装は、モダンになった。 木目も、やや明るくなった感じ。 速度計がデジタルのように浮かび上がる。 以下、E6 投稿日: 2012年3月18日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7 BiTurbo

グレード: ビターボ リムジン ロング(AT) 2009年式 乗車形式: その他

B7ビターボです 1世代前のB7と比べて、内装は、モダンになった。 木目も、やや明るくなった感じ。 速度計がデジタルのように浮かび上がる。 以下、E66(1つ前のB7)と比較して記します。 シートの座り心地は、E66よりも柔らかい。 加速は、E66より「中間からのトルクが、『少し』だけ多いかな」 ほとんど変わらないくらい。 発進加速は、「少し×2」トルクが増えた。 ブレーキは、今と同じように踏むと、少し前のめりになる くらい効く。これはブレーキの「遊び」の問題かもしれない。 加速性能は、はっきり言って E66とほとんど変わらない。 CL63の方が、B7(E66やF02)より音も良いし、 ... [ 続きを見る ]

• 足回りが。。。 今までBMW735Mスポーツに乗っていてエンジンと足回りのトータルバランスは735の方が良かった。 B7はエンジンパワーは申し分なく 投稿日: 2012年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7 BiTurbo

グレード: 4.4(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

足回りが。。。 今までBMW735Mスポーツに乗っていてエンジンと足回りのトータルバランスは735の方が良かった。 B7はエンジンパワーは申し分なくすばらしいけど飛ばせる所がね。。。 エンジンパワーと足回りがバランスをもう少し良ければ最高かな。 内装は別に良くは無いよね。 TVとナビは相変わらず最悪ですね [ 続きを見る ]

• ラグジュアリースポーツセダン まさに大人の車です。 アルピナの醸し出す、その風格やオーラは停まっているだけでも絵になります。 一度走り出せば静かにそし 投稿日: 2011年4月25日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7 BiTurbo

グレード: 不明(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

ラグジュアリースポーツセダン まさに大人の車です。 アルピナの醸し出す、その風格やオーラは停まっているだけでも絵になります。 一度走り出せば静かにそして滑らかに高回転までストレスなく回るエンジンにいつまでもハンドルを握っていたい気分にさせてくれます。 [ 続きを見る ]

1 2 3