現在位置: > > > > > ラグジュアリースポーツセダン まさに大...

『ラグジュアリースポーツセダン まさに大人の車です。 アルピナの醸し出す、その風格やオーラは停まっているだけでも絵になります。 一度走り出せば静かにそし』の口コミ

• ラグジュアリースポーツセダン まさに大人の車です。 アルピナの醸し出す、その風格やオーラは停まっているだけでも絵になります。 一度走り出せば静かにそし

投稿日:2011年4月25日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:BMWアルピナ B7
    グレード:不明(AT) (2004年式)

総評
    ラグジュアリースポーツセダン
    まさに大人の車です。
    一度走り出せば静かにそして滑らかに高回転までストレスなく回るエンジンにいつまでもハンドルを握っていたい気分にさせてくれます。
    満足している点
    130kmまでの巡航ではエンジン音はほとんどしません。
    俗に猫足といわれる足回りは路面の段差を吸収し、急なカーブでもロールは最小限で、体にストレスはありません。決してフワフワした感じはありません。
    家族はとても車酔いしやすいのですが、いろは坂は平気でした。
    150kmぐらいの巡航からわずかにいいエンジン音が聞こえてきます。
    高速走行での安定性はやはり素晴らしいの一言です。
    ポルシェで200km出すと、手に汗を握っていましたが、
    B7は200km以上の巡航でも何の不安もありません。不安なのは覆ちゃんだけです。。。(笑)
    不満な点
    7シリーズなので当然、車幅はかなりあります。
    決して小回りは利かないので出先で狭い駐車場には止めたくありません。
    車高は高いです。まるでクロスカントリーモデルのようです。
    車高を3~4cmダウンさせれば格好良くなると思います・・・。
    街中ではその性能をもて余してしまいます。