BMWアルピナ ロードスター 「趣味車として最高」のレビュー

5件中1件目

shijimin shijiminさん

BMWアルピナ ロードスター

グレード:S 2004年式

趣味車として最高

2021.5.6

総評
オープンにすると、つかオープン限定で低回転低速度でも心地の良いエンジンサウンドが楽しめる。乗り心地も良く、トランクに折畳自転車が積める優れた積載性。東京から埼玉に千本桜見に行って、現地で桜並木をチャリで散策する様な使い方が出来て素晴らしい。手に入れると絶対に手放せなくなる魅力のある車。

追記 法定速度内でも気持ち良く楽しめる良い車です。
満足している点
オープンで走行した時の軽くビートのかかったエンジン音、加速感、開放感、なによりこの車でしか感じられないワクワク感が凄い。気温の低い時のオープンは最高に気持ちいい。
不満な点
クローズドにすると全然面白くない。美味しい音成分が全てカットされ、単なる速いだけのおっさん車に大変身。これが物凄く不思議。いかに車にとって音が大切な要素かを教えてくれる。実はX1買いに行った際、糞暑い最中でコレに乗ってクローズドにして行ったのが禍し、査定額が良かったので下取りに出すことにした。その後、最後だと思って夜中オープンにして乗ったら余りのエンジン音の素晴らしさに我に帰りキープすることで翻意。結局下取り車が無い関係でX1の値引き額も大幅に減ってしまった。そういう意味で自分的には曰く付きの名車。多分死ぬまで手放さないんじゃないかな。

斜め後方から見たデザイン秀逸

アルピナブルーは光の当たり具合でフェルメールのラピスラズリの青色に見える時がある。最高っす。

この青はヨーロッパの青ですww

ベストオブアルピナby松任谷正隆

発売当初カーグラTVで松任谷正隆がポツリと本音っぽく言っていた。

良いつか、悪くない

折畳チャリ積める。ソロキャンプとかなら全然問題ない。オンウェイのチェアまで積める。すげー。

10km/l程度

市中価格爆上げ中
ワイパーのモーターと連携してるギア辺りの部品が怪しく、真冬の寒い時にグリスが硬化すると、接触が悪くなり、ワイパーが切れなくなる。真冬の降雨時には乗らなければ無問題。そんな時にこんな車乗らねーよwてことで放置。直すと7-10諭吉コースとか

お約束のドアロックのアクチュエーターぶっ壊れますた

前のレビュー 次のレビュー

BMWアルピナ ロードスター レビュー・評価一覧