BMWアルピナ D3 ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMWアルピナ D3 ツーリング 新型・現行モデル

5.0

4.7
4.9
4.8
4.9

• RANちゃん RANちゃんさん

グレード:D3 S ツーリング アルラッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

ほぼ上がりの車です。

2022.11.11

総評
    このサイズの車で速さと乗り心地、上質さを兼ね備えているのは同じアルピナのB3しか存在せず、それに加えてディーゼルならではの太いトルクと良好な燃費なので十分満足です。
    満足している点
    十分なパワーとトルクで吹け上がりも良いエンジン。燃費も良好。20インチホイールでも良好な乗り心地。ツーリングボディなので積載性も満足。
    不満な点
    ステアリングホイールが太過ぎです。ステアリングの手応えもE91D3Biturboの滑らかさには一歩及びません。。4駆になったため小回りが効かなくなりました。カーナビと後付けのTVチューナーは使えません。
    20インチホイールを履いているとは思えない乗り心地の良さで、もちろん標準のBMWよりも上質です。十分静かで振動もありません。

• C O B A C O B Aさん

スポーツユーティリティ

2024.1.23

総評
    ロングドライブが多い方 荷物を多く運びたい方
    満足している点
    燃費良しが一番 そして、アルピナの足の良さは他にはない
    不満な点
    あえていうならば、シートはレカロには敵わない
    しなやかな足

• UTACOO UTACOOさん

私の意志がそのまま伝わっている

2023.11.12

総評
    もう1台確保できたことは、何よりうれしい。今からオプションの選択で楽しんでいます。年齢的にも、それが最後の車かなあ。
    満足している点
    ほぼ自分の意志が再現できます。よって、ストレス無く移動できている。
    不満な点
    25年で生産が終わってしまうこと。最終年の生産分で発注しました。

• takuya1979 takuya1979さん

いくらでも乗っていたいと思えるのは

2022.8.7

総評
    「感動の極み」のフレーズはいかにも大袈裟で、もしかすると自分の家に来てしまったら満足してしまって感動しないのではないか?と心配してたのですが杞憂でした。 クルマを乗り継いで3台目ですが、いくらでも乗って...
    不満な点
    20年物の古い舗装の道路でも真新しいアスファルトに変わったかのような乗り心地になる。決してフワフワしてるわけではなく、地面を直接蹴ってる感覚と、舗装をコーティングしたかのような感覚を両立させている。何とも...

• Saku_D3S Saku_D3Sさん

3台目ALPINA

2021.11.6

総評
    毎日乗るのが楽しい車です。 買って良かったと思える車です。
    満足している点
    ALPINAを乗り継いで3台目。 満足しているので乗り継いでいます。 また、ALPINAオーナー同士のえも言われぬ連帯感も好きですし、ALPINAを選ぶ人も好きです。
    不満な点
    発進時がスムーズでない点と小回りが効かない点。
    非常に静かで乗り心地は良い。

• 自然に天然 自然に天然さん

リゾートエクスプレス

2021.3.15

総評
    サーキットも含めてカリカリに走りたい人以外であれば、相当満足度高いと思います。乗るのが楽しみで、つい出かけてしまいます。
    満足している点
    とにかくオールマイティで高品質の車です。この一台あればほぼなんでもできるし、とにかく満足度が高い。街乗りでも楽しいし、高速もエンジョイ。箱根の山道もスイスイ。
    不満な点
    今の所なし。
    20インチホイールですが、段差での振る舞いも落ち着きがあり、家族からも好評です。絶対的な振る舞いはカイエンのエアサスが上手だと思いますが、車の乗り味としてはアルピナ の方が自然で気持ちいいと感じます。

• 300X 300Xさん

ヂーゼル!

2021.3.3

総評
    わかりません。
    満足している点
    まだわかりません
    不満な点
    内装が選ぶと時間かかるので結局黒。。。

• nki808 nki808さん

ALPINAとの出逢い

2017.9.18

総評
    このクルマには単なるブランド力だけで無く、質実剛健さを感じます。絶滅危惧種の部類かも知れませんが永く大切に付き合いたいと思っています。恐らく私にとって最初で最期のALPINAと。
    満足している点
    美しく、気品に満ちたスタイルと、軽くしなやかな足回り。高速域におけるエンジンの静けさと安定したハンドリング。シンプルでも優美さがあるインテリアとダコタレザーシートの高い質感。
    不満な点
    特に不満はありません。E91後期世代なので不具合はさほど多くないと思いますが、経年による油脂類やパッキン類の劣化が心配といえば心配です。
    前車(1シリーズ)との比較は無理があるかも知れませんが静粛性が随分高いと感じます。太いタイヤ(PSS F245/R265)を履いているのですがウソのように静かでしなやかな足回りです。タイヤ性能の高さもあろ...