BMWアルピナ B7 ユーザーレビュー・評価一覧

• ホルモンマニアR ホルモンマニアRさん

グレード:- 2009年式

最高

2023.3.7

総評
    比べる車が無いですね。 高速を快適に移動する。 これが一番らしい乗り方かな。
    満足している点
    ハンドリングが秀逸、 気がつけばスピードが、、 乗りやすく足回りも別物。 W221 S550L前期、後期にも乗りましたが比較にならないほど、素晴らしい車です。
    不満な点
    スーパーチャージャー故、 燃費はあまり、 あと熱害が結構キツいです。
    21インチのホイールもベスト。 少しカタメが好きな私には最適。

• よろずモータース よろずモータースさん

グレード:- 2019年式

夢のアルピナ・マジック❣️

2024.2.23

総評
    夢に見たアルピナ・マジック、体験できて本望です。
    満足している点
    上品な乗り心地とインテリア、上質なハンドリングと先進の運転支援にスーパースポーツ顔負けのパワー、文句のつけようがありません。
    不満な点
    適合するスタッドレスタイヤがないことぐらい。

• malampo malampoさん

グレード:- 2009年式

アルピナマジック

2023.10.2

総評
    アイバッハ、BBS、ミシュランで作り込まれたしっとりとした乗り心地とハンドリング、パワフルなエンジンとZF製ATによる滑らかでバカっ速い加速、全てがアルピナマジック。

• jiroht jirohtさん

グレード:- 2019年式

アルピナのフラッグシップそのもの

2023.3.23

総評
    ゆったりと走るロング・ツーリングにピッタリ。
    満足している点
    ゆったりとした気分で運転できる。安全装備が充実している。
    不満な点
    4.4リットルエンジンなので仕方がないのですが、街乗りでは燃費が悪いです。
    コンフォート・モード時のプラスだと「エグゼクティブ・ドライブ・プロ」が効いて、ゆったりと走れる。

• Category SIX Category SIXさん

グレード:B7 ロング アルラット_RHD_4WD(AT_4.4) 2019年式

ALPINA Magic

2023.1.13

総評
    定員4人 サイズがとても大きい など、いくつかのネガを気にすることなく過ごせる方にはオススメです。 YouTubeなどでB7のオーナーさんを見たことはありますが、前期型はあっても、LCI...
    満足している点
    ALPINA B7最後のモデルとなったG12 最後は最高地点に到達したかと思います。 一瞬にして爆発的な加速しつつもエレガントに走る不思議な車です。
    不満な点
    買う前から分かってはいましたが、日本には大き過ぎるので、安心な駐車場に停めてタクシーで目的地まで移動することも多いです。
    エコモード、コンフォートプラス、スポーツプラスなど、いくつかの設定がありますが、アダプティブモードが良い仕事をしています。車格的に全体的には柔らかめですが、ちゃんと必要なだけコーナーでは曲がります。 ロ...

走行中に同じ車種と、会うことも無く、同じ車の持ち主に知人も無く、この車の事でお話が出来たらいいのにと、思っています。

2013.11.19

満足している点
    不満な点
    エアコンが効かないので、夏が苦手で日曜の早朝の、車の少ない時に、走って来るのが任務であり、楽しみです。
    アルピナの走りです。高速で長く走りたくなります。 でも走行距離は、まだ33,000キロです。

特上。他の車を知らないのだけれども、912や911SCより、数段「高級感」が有ります。 そして、都内での「足」にも使えるので、大満足です。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    補修部品が、次々と「生産終了」になっています。 部品取車の置き場所に、苦慮しています。
    タイロッド・ステアリングボックスなど、操舵性能部分は一新・オーバーホール済み。 そろそろ2度目のショックアブソーバー更新次期です。

2012.6.6

総評
    B7スーパーチャージです セダン(足車)として最高の選択だと思われる。 もっと大きな車(ファントム、マイバッハ)は、 ホテルか、サービスエリアくらいしか行くところがない。
    満足している点
    ハンドメイドの車であり、仕上げが丁寧である。 また、外見も特別なオーラがある。 動力性能は十分。ブレーキもよく効く。 コーナーも楽しいし、安定している。 それでいて、乗り心地は最高である。 まず、遭遇しない。
    不満な点
    全くない。完璧な車。

2012.3.18

総評
    B7ビターボです 1世代前のB7と比べて、内装は、モダンになった。 木目も、やや明るくなった感じ。 速度計がデジタルのように浮かび上がる。 以下、E66(1つ前のB7)と比較して記します。 シートの座り心...
    満足している点
    アルピナ製であること。これに尽きる。 足回りが素晴らしく、コーナーも楽しめる。 どのくらいまで攻められるか、手に取るようにわかる。 いいクルマです。
    不満な点
    駐車する場所。 フラッグシップなんだから、760ベースのV12エンジンを 搭載してほしい。

2012.2.11

総評
    足回りが。。。 今までBMW735Mスポーツに乗っていてエンジンと足回りのトータルバランスは735の方が良かった。 B7はエンジンパワーは申し分なくすばらしいけど飛ばせる所がね。。。 エンジンパワーと足...
    満足している点
    とにかくパワー最高 見た目かっこいい
    不満な点
    ナビ・TV 知らない人はただのBM

2011.4.25

総評
    ラグジュアリースポーツセダン まさに大人の車です。 アルピナの醸し出す、その風格やオーラは停まっているだけでも絵になります。 一度走り出せば静かにそして滑らかに高回転までストレスなく回るエンジンにいつまで...
    満足している点
    130kmまでの巡航ではエンジン音はほとんどしません。 俗に猫足といわれる足回りは路面の段差を吸収し、急なカーブでもロールは最小限で、体にストレスはありません。決してフワフワした感じはありません。 家族は...
    不満な点
    7シリーズなので当然、車幅はかなりあります。 決して小回りは利かないので出先で狭い駐車場には止めたくありません。 車高は高いです。まるでクロスカントリーモデルのようです。 車高を3~4cmダウンさせれば格...

2010.6.16

総評
    まあまあ 期待していた程のものではありません。スタートダッシュは遅いのが特徴。回転が上がってからは確かに速いですが、それもほどほどの加速感です。サスペンションはやわらか過ぎで気持ち悪いです。
    満足している点
    加速し始めてからの加速感は他の車と比べるとかなり速い。
    不満な点
    サスペンションがやわらか過ぎるのでスポーツ走行は全く出来ない。

2008.10.24

総評
    最高のアルピナです 初めてアルピナB7に試乗した時に、感激してつい衝動買いしましたが素晴しい車です。今までにフェラーリは365BBからF50迄すべて乗りました、355チャレンジにも出て居ました、フェラーリ...
    満足している点
    すべてのBMWの頂点なので気分最高。 誰にも高いと思われ無い。 何処からアクセルを踏んでも最高に速い。 良く曲がり良く止るおそらく最高のBMWだと思います、大抵の車は乗りましたが間違いなく一番の乗用車だと...
    不満な点
    おそらく無いと思います。

正木秀幸 加速、コナーリング、安定性すべてにおいて非常に高い性能を誇っている。

2006.11.22

総評
    満足している点
    いい感じ
    不満な点
    でかい