現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > B6クーペ > 口コミ・評価一覧 > 見れば見るほど・・・ 本日友人の車両を引き取...

『見れば見るほど・・・ 本日友人の車両を引き取りで一緒にニコル港北BMW行った際に鎮座しておりました。 現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台で』の口コミ

• 見れば見るほど・・・ 本日友人の車両を引き取りで一緒にニコル港北BMW行った際に鎮座しておりました。 現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台で

投稿日:2009年2月15日

メーカー・モデル:BMWアルピナ B6クーペ
    グレード:不明(AT) (2007年式)

総評
    見れば見るほど・・・
    現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台でしたのでついつい友人の事をそっちのけで小一時間担当の営業マンと話し込んでしまいました(笑)
    ただでさえ美しい6シリーズを更に一段とグレードアップしたただずま、純正装着の20インチの星型アルミ等など・・・。もはや外装をドレスアップする必要はありません(ALPINAをカスタマイズする方はいないと思われますが・・・)
    ALPINA全般に言える事と思いますがただ置いてあるだけでオーラがビンビン伝わってきました。
    満足している点
    車内に入って見て内装はもはや文句のつけ様がありません、最上級と思われますホワイトレザーインテリア&決め細やかで美しいウッドパネル、独特のブルーインパネ・・・ この車に乗り込んでいるだけでもなんだか至福な時間になりました。 パワーも500psオーバーとの事でここは大人の余裕といったところでしょう。(決してぶっきらぼうでパワーを前面に押し出すのではない)
    日常の運転やホテルエントランスでの駐車等、あらゆるシーンで活躍を期待できるかと思います
    この車を所有できるオーナーは本当に幸せだと思います
    不満な点
    気軽にどこでも停められるのはかなり難しいでしょう、それこそ駐車中にぶつけられたり何かあったら大変な事になります。
    燃費・・・はこのクラスの車両でああだのこうだの言う必要は無いかも(乗る資格無し?!)
    営業の方に是非とも試乗を、と強く進められましたがまだまだこの車に乗る身分では無い事思い知らされたので丁重にお断りしてしまいました(乗ったら最後、多分無理してでも欲しくなってしまうので)
    ALPINAと言う車は無理してでも購入するのではなくあくまで余裕のある方が所有するのもだと痛感した。人間的・経済的にも。
    現物を見ていつかこの車のオーナーになろうとよりいっそう強く思わせてくてまだまだ自分も頑張らなければといけないと感じました。