『確かに 数少ないアルピナのレビューワーさんたちが絶賛しているのが分かりました。これは比類ない至高の世界です。 今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL』 BMWアルピナ B6クーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > B6クーペ > 口コミ・評価一覧 > 確かに 数少ないアルピナのレビューワーさんた...

『確かに 数少ないアルピナのレビューワーさんたちが絶賛しているのが分かりました。これは比類ない至高の世界です。 今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL』の口コミ

• 確かに 数少ないアルピナのレビューワーさんたちが絶賛しているのが分かりました。これは比類ない至高の世界です。 今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL

投稿日:2012年11月24日

メーカー・モデル:BMWアルピナ B6クーペ
    グレード:4.4(AT) (2006年式)

総評
    確かに
    今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL63AMGでした。スパルタンな足回りと、少し踏んだだけで突進する勢いに少し疲れてしまって、この前屋根を開けて走ったら風邪を引いてしまったのが縁の切れ目、だったようです。
    下取り価格で購入できる2世代落ちのALPINA B6(平成19年7月登録)がYANASEから出たので、乗り換えました。一度B6に乗りたいなと思っていた矢先です。何となく運命を感じたので、、、
    満足している点
    ・BMWのクーペは背もたれが低く、窓が上下に少し大きいのでしょうか、運転席と反対側の視界が極めて良好です。これは乗ってから気がついたことで、MBとの大きな違いです。これだけでも相当にうれしく思いました。SLの助手席側は全くといっていいほど見えないのです。
    ・私は基本的に安全運転ですが、この車は踏んだらすっ飛んでいきます。4400ccのエンジンにすごい味付けがしてあるようで、トルクだけでもSL63よりありますから、大したもんです。
    ・その加速がジワーッと滑るように進んでいくので、まあ感動的でした。
    ・サファイアブラックのALPINA、、、ただただ美しいです。
    不満な点
    ・オーディオがいまひとつかな。今まではCL63AMG、SL63AMGで500Wのハーマンカードン。今回は
    BMW純正のオーディオで、120Wと聞いています。B&Oなら納得でしたが、まあ仕方ないかな。
    ・自動車電話のFOMA接続器が無いため、車載の電話が使えないのが痛いですね。
    ・燃費は6.5程度と聞いています。
    いずれにせよ完全に目覚めてしまいましたので、当面はこれで行くことになります。ちょっと驚きでした。さすがALPINAといったところですね。