現在位置: > > > > > 憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スー...

『憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型で』の口コミ

• 憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型で

投稿日:2012年4月8日

メーカー・モデル:BMWアルピナ B5
    グレード:リムジン(AT) (2006年式)

総評
    憧れのB5
    現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型ですし、
    大きくなったサイズと外見にあまり食指が動きませんでした。
    中古の5年落ちですが、走行距離はわずか6000kmです。
    納車前にリズムでコンピューターチューニングしていただき、エイタックで地デジを取り付けてもらいました。
    満足している点
    足回りは20インチとは思えないほど乗り心地が良く、少し柔らかめですが、粘る足です。
    動力性能は下から湧き上がるトルクで、低速でも乗りやすく、アクセルを踏むと怒涛の加速です。
    前後の控えめなスポイラーとアルピナストライプが素敵です。全体のフォルムがどっしりと落ち着いて見えます。マフラーなどの作りも良く、デフクーラーまで付いてます。
    外装色がアルピナブルーで内装がレッドなので、少し派手かなと思いましたが、シートの革も上質で大満足です。
    不満な点
    アルピナは全体的に人気薄なのか、品質の割りに中古の評価が低いと思います。その分、中古で購入する方には本当にお買い得だと思います。