BMWアルピナ B5 ユーザーレビュー・評価一覧

2.8

• toyotoyo1113 toyotoyo1113さん

アルピナの良さを再認識

2017.8.9

総評
    100点満点です。他に何台か趣味車を所有していますが、実はアルピナ1台ですべてがまかなえます。
    満足している点
    とにかく、車体の安定感とエンジンパワーが凄いです。新しいB5はターボなので、熱害などの心配がありますが、スーパーチャージャーは回転が上がるほど勢いを増し、レッドまで一気に吹け上がります。トルク感も凄く、国...
    不満な点
    自分はずっと所有するつもりなので問題ありませんが、型落ちしたアルピナ自体の評価が低く過ぎると感じます。乗ってみると本当に出来の良さに驚くこと間違いなしです。
    少し街中では柔らか目ですが、高速走行は安定します。

• and********@ and********@さん

グレード:リムジン_RHD(AT_4.4) 2012年式

素晴らしい車です。

2021.4.5

総評
    B3からの乗り換えです。B3のハンドリングと車格でB5のエンジンだったらもっとよかったと思います。
    満足している点
    パワーがある。静かでエレガント。
    不満な点
    少し大きい車格。燃費が悪い。オーディオの音が悪い。

• 10th 10thさん

グレード:リムジン_RHD(AT_4.4) 2012年式

紳士です

2021.3.2

総評
    とにかくゆとりがあります。車格にしても走りにしてもとてもおおらか。家族で出掛けたりするのには満点です!
    満足している点
    色々な意味で大きなクルマ。走りの余裕
    不満な点
    運転していて眠くなる
    真のアルピナマジック。ビューティフル。ショーファー的な使い方も充分できます。家族は大喜びです!しなやかでいて路面をがっしり掴まえる、筆舌し難い乗り味

• hiroe64 hiroe64さん

グレード:リムジン_LHD(AT_4.4) 2006年式

羊の皮を被った狼みたいな車!

2021.2.22

総評
    とっても楽しい車です。
    満足している点
    ゆったりと乗れて、時にはビシビシ走る車ですね。

• maron860 maron860さん

グレード:Limousine_LHD(AT_4.4) 2008年式

良い車

2021.2.17

総評
    ストレス無く普通に走れる、高性能車
    満足している点
    街中、高速道路、共にストレス無く走れる事
    不満な点
    ナビの地図更新が、終了している事

• きくやん2 きくやん2さん

オールラウンダー

2021.2.5

総評
    機械式駐車場に入って早くてカッコいい車としてはこれしかないかなぁと。現行のD3か悩むところです。
    満足している点
    とにかく早いけど見た目は古いBM。わかる人にはわかる上質な乗り心地と踏んだら恐ろしいほど早いところ。さらに機械式駐車場に何とか収まるサイズ。
    不満な点
    燃費。高速メインでも6.5km/lが良いところです。

• kennbou kennbouさん

グレード:- 2010年式

念願のアルピナ

2016.7.20

総評
    5シリーズベースのアルピナ。 大きいからず、小さからず、の 5シリーズフリークにとっては満足なボディサイズ。 6や7より軽い車重に4.4Lのツインは、 圧倒されるパワーで、 550頭...
    満足している点
    全てにおいて大満足。 アルピナブルー&真っ赤なレザーインテリアが ステキです
    不満な点
    う~ん 住宅ローン並みの支払いかな
    スパルタンなイメージのM5と比べたら物足りないかも。

• 14番 14番さん

グレード:リムジン_LHD(AT_4.4) 2006年式

他に乗りたい車が無い…維持できる限り乗り続けたいと思ってます

2015.1.19

総評
    満足している点
    世界最速セダンの名の通りと思います
    不満な点
    街乗りには、少し贅沢すぎる車です

• ハサマ ハサマさん

グレード:リムジン_LHD(AT_4.4) 2006年式

所持している満足感、運転している時の楽しさはALPINAならではだと思います。 維持できる限り乗り続けたい車です。

2015.1.18

総評
    満足している点
    見かけによらない驚異的な加速力 希少性 乗り心地の良さ ALPINA専用内装 買い物や旅行も問題なくこなしてくれます。
    不満な点
    ALPINA専用部品が高額。

さすがにアルピナ・・・といったところでしょうか・・・。完成された感があります。

2013.4.1

満足している点
    不満な点
    今のところ不満はありません。大切に乗っていきます。
    少しやわらかめですが、良く粘るサスペンション・・・スポーツ走行時にはもう少し硬めの方がいいかもです・・・。

2012.4.8

総評
    憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型ですし、 大きくなったサイズと外見にあまり食指が動きませ...
    満足している点
    足回りは20インチとは思えないほど乗り心地が良く、少し柔らかめですが、粘る足です。 動力性能は下から湧き上がるトルクで、低速でも乗りやすく、アクセルを踏むと怒涛の加速です。 前後の控えめなスポイラーとアル...
    不満な点
    アルピナは全体的に人気薄なのか、品質の割りに中古の評価が低いと思います。その分、中古で購入する方には本当にお買い得だと思います。

2012.3.18

総評
    B5ビターボです。 B7ビターボと同じエンジンで、200kg軽い。そのため 加速は強烈。760と同等か、それよりも少し速いくらい。 (ほとんど同じか、ほんのわずか速いくらいで、ほぼ同等) 8速シフトは優秀...
    満足している点
    アルピナ製であること。これに尽きます。 足回り、内装とも特別で、所有する満足感。 ふだんは、フルサイズセダンに乗っていますが 駐車する場所に困るので この大きさのクルマで何が欲しいか?と問われれば 私なら...
    不満な点
    特に見あたらないが、シフトダウン時のショックがあることくらいか。 振り回して楽しめる。 クルマ好きなら一度は所有してみたいクルマです。

グレード:リムジン_RHD(AT_4.4) 2010年式

2011.2.22

総評
    ノーマルの528に試乗したこともあるけれど、乗り心地一つとっても、明らかにB5が勝っている。 高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始めのほんの10mで感じる『いいもの感』は、何物にも代え...
    満足している点
    カッコよさ。乗り心地の良さ。よく雑誌等で、ALPINAは乗り心地がいいと書かれているけれど、乗ってわかる。こいつは本当に素晴らしい…20inchの超ロープロファイルタイヤで!。 最高速度307Kmだから...
    不満な点
    まったく無し。。。

2008.10.1

総評
    乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけに、とうとう戻れない領域に 足を踏み入れてしまったよう...
    満足している点
    パワー&トルクははっきり言って、十分過ぎる。 それ故、自制心を伴いますがカジュアルからフォーマル全てを これ1台で網羅できる。 自分仕様を追加料金で付け加えることができる。 インデビジュアルでボディー色、...
    不満な点
    ナビが使えない・・・輸入車全般ですが、これは結構デカいかも。 もちろん、未だにアナログ放送しか対応していない。 結局なところ、オプションを追加する羽目になる。 まぁ、戦略的な物なんでしょうが。。。 値引き...

2008.7.19

総評
    パワーがありすぎて・・・ 高くて早い車をゆったりとクラシックでも聞きながら優越感に浸りながらドライブする、と言った良さはありますが、アルピナの能力を発揮する場所がどこにもありません。ちょっと踏んだら、アク...
    満足している点
    アルピナを所有しているという喜び、自己満足感。 白のアルピナの外装が高貴な感じを受ける。 踏む機会が少ないので、燃費が思ったより良い。リッター8.5走っている。
    不満な点
    コストパフォーマンス。中古でも1000万は超える車だが、どうなんだろう・・・と感じています。最近は16万キロを走行しているML270ディーゼルの方ばかり乗っています。踏む機会が多く楽しいです。アルピナはガ...

2007.8.3

総評
    超別格! この車の元車がBMW545とは到底思えないラグジュエリー、エレガントかつスポーティに仕上がっています。本物のアルピナを運転できる喜び、優越感は何者にも代えられません。 ホテルや劇場等では一際、目...
    満足している点
    優越感、乗り心地、加速、安心感、目立ち度、完成度、質感
    不満な点
    燃費、そこらへんに駐車したくない