現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

BMWアルピナ B5 口コミ・評価一覧

• 念願のアルピナ 投稿日: 2016年7月20日
    投稿者: kennbou さん 総合評価: 5.0

グレード: ビ・ターボ 2010年式 乗車形式: マイカー

5シリーズベースのアルピナ。 大きいからず、小さからず、の 5シリーズフリークにとっては満足なボディサイズ。 6や7より軽い車重に4.4Lのツインは、 圧倒されるパワーで、 550頭いるの馬の姿を想像してしまします。 BMWの特徴でもある操縦性は、 長時間の運転も疲れることなく、 更にアルピナの得意とするモデファイに酔いしれちゃいます。 高速、街中、峠などさまざまなシーンに対応してくれます。 [ 続きを見る ]

• 憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型で 投稿日: 2012年4月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: リムジン(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

憧れのB5 50歳を前にして、憧れのB5スーパーチャージ(E60)を手に入れました。 現在はF10のB5が発売されていますが、ツインターボのトルク型ですし、 大きくなったサイズと外見にあまり食指が動きませんでした。 中古の5年落ちですが、走行距離はわずか6000kmです。 納車前にリズムでコンピューターチューニングしていただき、エイタックで地デジを取り付けてもらいました。 [ 続きを見る ]

• B5ビターボです。 B7ビターボと同じエンジンで、200kg軽い。そのため 加速は強烈。760と同等か、それよりも少し速いくらい。 (ほとんど同じか、 投稿日: 2012年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ビターボ リムジン(AT) 2010年式 乗車形式: その他

B5ビターボです。 B7ビターボと同じエンジンで、200kg軽い。そのため 加速は強烈。760と同等か、それよりも少し速いくらい。 (ほとんど同じか、ほんのわずか速いくらいで、ほぼ同等) 8速シフトは優秀。シフトショックの無さは、760に少し軍配が上がる。 シフトダウン時のショックというか、ギア比が離れているかのような感じで 「いかにもシフトダウンしました!」という感じ。 760は、もっとショックがなく、なめらかなので、もっと気持ちの良い シフトダウンをする。 この大きさなので、振り回せるか、と思ったが 「振り回せるか否か」というのは、ボディの大きさではなく、 パワーの有る無し、とわかった。 ... [ 続きを見る ]

• ノーマルの528に試乗したこともあるけれど、乗り心地一つとっても、明らかにB5が勝っている。 高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始 投稿日: 2011年2月22日
    投稿者: SATOO_T さん 総合評価: 5.0

グレード: リムジン_RHD(AT_4.4) 2010年式 乗車形式: 試乗

ノーマルの528に試乗したこともあるけれど、乗り心地一つとっても、明らかにB5が勝っている。 高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始めのほんの10mで感じる『いいもの感』は、何物にも代えがたい魔力を魅せつけてくれる。 スポーツカーはある程度乗り心地が固いほうがイイという人には、お勧めしない。というか、そんな考え方は捨て去って、一度試乗してみることを強くお勧めする。 開眼すること間違いなし!! [ 続きを見る ]

• 乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけ 投稿日: 2008年10月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: S スーパーチャージ リムジン(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけに、とうとう戻れない領域に 足を踏み入れてしまったようです。 実際の試乗は、B5Sになってからしてませんが(カタログ買いな為) 以前、試乗したB5よりもう一段上を行く事を願うのみです。 自分の気に入った物を買えばいいんです。最終的には、自己満足ですから。。。 [ 続きを見る ]

• パワーがありすぎて・・・ 高くて早い車をゆったりとクラシックでも聞きながら優越感に浸りながらドライブする、と言った良さはありますが、アルピナの能力を発 投稿日: 2008年7月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: リムジン 2006年式 乗車形式: マイカー

パワーがありすぎて・・・ 高くて早い車をゆったりとクラシックでも聞きながら優越感に浸りながらドライブする、と言った良さはありますが、アルピナの能力を発揮する場所がどこにもありません。ちょっと踏んだら、アクセルを戻さないと超スピードオーバーだし、直ぐに前が詰まるし、加速を楽しむには、一瞬すぎます。ドドンパの方がまだ楽しめます。 2台前、現行の525に乗っていましたが、日本の道でもBMWの直6を存分に楽しめました。オートマのシフトアップも心地よく、さすがBMWと感じました。 パワーがありすぎることは、逆につまらないと感じています。踏まないと楽しくない車を踏む機会が無いのは退屈です。優越感はありませ... [ 続きを見る ]

• 超別格! この車の元車がBMW545とは到底思えないラグジュエリー、エレガントかつスポーティに仕上がっています。本物のアルピナを運転できる喜び、優越感 投稿日: 2007年8月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

超別格! この車の元車がBMW545とは到底思えないラグジュエリー、エレガントかつスポーティに仕上がっています。本物のアルピナを運転できる喜び、優越感は何者にも代えられません。 ホテルや劇場等では一際、目を引いている感じがしてうれしくなります。 「本物だよ~」の声が聞こえてきた時には(買ってよかった~)という感じで超満足です。ベンツのAMG、M5とはちがう宝石にも喩えたくなるこの車に大拍手です。 [ 続きを見る ]