BMWアルピナ B3 カブリオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.3
3.5

• びーち びーちさん

グレード:Cabrio_RHD(AT_3.0) 2007年式

二度美味しい

2023.5.4

総評
    駆け抜ける歓び+アルピナマジック
    満足している点
    パワーに対して乗り心地がしなやか、Mとは違うガッチガチではない、BMWのシルキー6を上回る滑らかさなエンジン メタルトップのおかげでクーペとカブを味わえる。
    不満な点
    重いボディと燃費の悪さ 有っても使えないナビ
    しなやかにかといって柔らかくないサス、まさにアルピナマジック

• シゲルビッチ シゲルビッチさん

グレード:カブリオ_LHD(AT_3.0) 2010年式

究極のシャシーバランスとオープンの爽快感

2023.10.29

総評
    運転してよし、観てよし、触ってよし、所有してハッピー、いいことばかりの車!
    満足している点
    人馬一体の運転フィールと低速から立ち上がるトルク
    不満な点
    無し(あるわけ無し!)
    アルピナ故に、全て完璧!

• mmripna mmripnaさん

グレード:カブリオ_LHD(AT_3.0) 2010年式

ガソリンエンジン直6 アルピナによるチューニング

2021.3.13

総評
    幌が良いけど、メタルのクーペ感も確かに良いです
    不満な点

• BMなべ BMなべさん

アルピナマジック

2018.9.2

総評
    アルピナは、上りの車です。 ロールスロイスの乗り心地と、フェラーリの運動性能を持っている、とよく言われますが、全くその通りです。
    満足している点
    昨年4月に購入しました。 タイヤはいいタイヤは履いていないのですがね乗り心地やハンドリングのすばらしさ、何も言うことがありません。
    不満な点
    前オーナーが、ダストが出ないブレーキに変更してオリジナルの味が変わっていることとね変なタイヤがついていてねオリジナルの良さがスポイルされていること。
    低い速度も高い速度も快適です。決して固くなく柔らかくもなく、まさにそれがアルピナマジックなんでしょうねぇ~

グレード:カブリオ_RHD(AT_3.0) 2007年式

2013.8.12

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    コストパフォーマンスは乗り方や使い方で変わりそうですね。私の場合は年間4万キロ程度走行するので車両本体価格の高いハイブリットでも割安に感じてます。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

2007.5.3

総評
    個性ですかね。 BMWとしてMバージョンは沢山あるが、アルピナは無いと言ってもおかしくないぐらい、もう買って4年だがその間にすれ違いもないですね。 個性としてはピカイチだと思う。今のカブリオの前は3,3リ...
    満足している点
    基本的にターボなどは好きでない事もあるが、パワーの出方がチューニングカーという事で実に面白い、直6の音と回転が上手く機能してる。サスもMほど固くないし、コーナーのいなし方が大人の車と言える事。雰囲気的には...
    不満な点
    特に無いと違うかな?燃費は良いわけないし、世界中で4人乗れてRドライブでこの寸法は無いでしょう。壊れないしね・・・一度乗ると普通のBMWには乗れないぐらい別物ですね。