現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > B10 > レビュー・評価一覧 > 色々マイナートラブルがありましたが、アル...

BMWアルピナ B10 「色々マイナートラブルがありましたが、アル...」のレビュー

13件中4件目

ガンメタ ランエボⅧMR ガンメタ ランエボⅧMRさん

BMWアルピナ B10

グレード:3.3セダン_LHD(MT_3.3) 1999年式

色々マイナートラブルがありましたが、アル...

2006.11.23

総評
色々マイナートラブルがありましたが、アルピナを所有するまた運転する喜びはまだまだ衰えません。ヒルズ族にはレクサスが大人気らしいですが、私はまったく羨ましいとは思いません。本当に無理をして購入して良かったと思います。
満足している点
何といってもその希少性とシルキー6を心地よい音質をMTで味わえる事、これに尽きます。かなり固めのシートやずっしりとしたステアリングアシスト、凹凸で解る圧倒的ボディ剛性。何といっても5万キロを過ぎてからエンジンの当たりが付いてきた事ですね。
スポーツカーを卒業したが、まだまだ青春を味わいたいなら絶対BMWがおすすめです。(アルピナ以外でもまったく問題なし)
不満な点
マイナートラブルこれに尽きます。例えば純正18インチホイールの表面に塗料のくすみ(微妙な色違い)、3度目の修理でようやく改善された触媒付近のビビリ音、4万キロで昇天したオルタネーターですね。
一応すべて保障で無料交換しましたが、もし保障期限切れだと思うとゾーとします。それとあと100kgの軽量化。

BMWアルピナ B10 レビュー・評価一覧

BMWアルピナ B10 新型・現行モデル