現在位置: > > > > > 色々マイナートラブルがありましたが、...

『色々マイナートラブルがありましたが、アル...』の口コミ

• 色々マイナートラブルがありましたが、アル...

投稿日:2006年11月23日

投稿者:ガンメタ ランエボⅧMR さん

メーカー・モデル:BMWアルピナ B10
    グレード:3.3セダン_LHD(MT_3.3) (1999年式)

総評
    色々マイナートラブルがありましたが、アルピナを所有するまた運転する喜びはまだまだ衰えません。ヒルズ族にはレクサスが大人気らしいですが、私はまったく羨ましいとは思いません。本当に無理をして購入して良かったと思います。
    満足している点
    何といってもその希少性とシルキー6を心地よい音質をMTで味わえる事、これに尽きます。かなり固めのシートやずっしりとしたステアリングアシスト、凹凸で解る圧倒的ボディ剛性。何といっても5万キロを過ぎてからエンジンの当たりが付いてきた事ですね。
    スポーツカーを卒業したが、まだまだ青春を味わいたいなら絶対BMWがおすすめです。(アルピナ以外でもまったく問題なし)
    不満な点
    マイナートラブルこれに尽きます。例えば純正18インチホイールの表面に塗料のくすみ(微妙な色違い)、3度目の修理でようやく改善された触媒付近のビビリ音、4万キロで昇天したオルタネーターですね。
    一応すべて保障で無料交換しましたが、もし保障期限切れだと思うとゾーとします。それとあと100kgの軽量化。