現在位置: > > > > > V6 QV 最高 今回、FRアルファであ...

『V6 QV 最高 今回、FRアルファである75V6クアドリを購入し2ヶ月間で2000km走行したため少しレビューしたいと思います。』の口コミ

• V6 QV 最高 今回、FRアルファである75V6クアドリを購入し2ヶ月間で2000km走行したため少しレビューしたいと思います。

投稿日:2013年4月5日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファ75
    グレード:不明(MT) (1987年式)

総評
    V6 QV 最高
    満足している点
    まずはエンジン。このエンジンを味わいたくてこの車を買ったといっても過言ではありません。アルファ伝統のV6 3.0 SOHCはとてつもない官能性でした。独特の回転フィールがなんともいえず、レスポンスの鋭さには鳥肌ものです。それに加えて4000回転を超えたあたりからの音といったら、よく管弦楽器にたとえられますがたまらないものがあります。蛇毒にやられた方をよくおみかけするのに納得してしまいました。以前にGTV V6 3.0にも乗っておりましたが、レスポンスはSOHCの方が鋭い気がします。
    次にハンドリング。トランスアクスルはこれほど気持ちいいとは思いませんでした。どこまで行っても途切れない接地感に仰天してます。ロールはかなりする方だと思いますがそこからがアルファの真骨頂なのでしょうね、なにごともなかったかのようにノーズが入りクリアしていきます。感覚的には常に4輪が地面を離さないぞと言っているようです。
    総評としては本当に走るのが楽しい車です。
    不満な点
    今のところ問題ありませんがいつ壊れるかわからないところ