現在位置: > > > > > 75ミラノ とっても不人気だった75ミ...

『75ミラノ とっても不人気だった75ミラノに乗ってました。3ATはとっても反応が鈍かったけど、2.5V6はとっても艶のある良いエンジンでした。『遠くで』の口コミ

• 75ミラノ とっても不人気だった75ミラノに乗ってました。3ATはとっても反応が鈍かったけど、2.5V6はとっても艶のある良いエンジンでした。『遠くで

投稿日:2009年6月1日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファ75
    グレード:不明(AT) (1990年式)

総評
    75ミラノ
    とっても不人気だった75ミラノに乗ってました。3ATはとっても反応が鈍かったけど、2.5V6はとっても艶のある良いエンジンでした。『遠くで聞くF1エンジンの音』って言うのは同じエンジンを積んだアルフェッタ2.5GTVを評したCG誌でしたが、それに準ずる音だったなあ。
    満足している点
    1.アルファロメオである事。
    2.エンジン音に艶があった。
    3.車としての造りはとても良い。トランスアクスル、造ってくれるメーカーはもう無いよなあ。独善的だけど良い物を造ってくれたアルファロメオに感謝。
    不満な点
    1.3速AT。せめて4ATだったらもっと乗っていたと思う。
    2.ATの効率が悪いから仕方が無いけど燃費は悪かった。長距離でも10km/Lは行かなかった。