『イタリアらしい車です 1992年(新車)から2001年まで持っていました。13万キロぐらい走りましたが、なかなか良い車です(車好きからだと)個性が強い』 アルファ ロメオ アルファ75 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アルファ ロメオ > アルファ75 > 口コミ・評価一覧 > イタリアらしい車です 1992年(新車)から...

『イタリアらしい車です 1992年(新車)から2001年まで持っていました。13万キロぐらい走りましたが、なかなか良い車です(車好きからだと)個性が強い』の口コミ

• イタリアらしい車です 1992年(新車)から2001年まで持っていました。13万キロぐらい走りましたが、なかなか良い車です(車好きからだと)個性が強い

投稿日:2009年2月11日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファ75
    グレード:ツインスパーク(MT) (1990年式)

総評
    イタリアらしい車です
    1992年(新車)から2001年まで持っていました。13万キロぐらい走りましたが、なかなか良い車です(車好きからだと)個性が強い車です(運転していてもおもしろいです)
    この間に大きなトラブルは マフラー交換一回トランスアクスルのブッシュ交換一回ぐらいでした。小さなトラブルはいろいろあるけど 以外と故障はしませんでした。サンルーフ仕様にだったので天井も大丈夫でした。あまり装備とか内装にきにするかたが乗る車ではないですね。
    75の生産中止を聞きすぐ注文しましたが 9ヶ月かかりました(当時)
    満足している点
    1,軽いはしり
    2,結構 ふき上がるエンジンと音
    3,何とも言えないスタイル(僕は斜め後ろから見る形が好きでした)
    不満な点
    1シートがすぐへたる(前席はレカロに交換しました)
    2電動バックミラーとかライトウォシャーとか こまかい電動機器がすぐ故障した。
    3ミッションがなれないと どこに入っているのかわからないほどグニャグニャ(なれれば解消し ます)