アルファ ロメオ アルファ75 「3台乗り継いだ車」のレビュー

kojak75 kojak75さん

アルファ ロメオ アルファ75

グレード:TS2.0 1992年式

3台乗り継いだ車

2017.7.17

総評
75TSは3台。合計13年乗りました。故障もそれなりにありましたが、やはりこのような車は信頼置ける車屋で購入するのが一番。道で立ち往生は一切ありませんでした。決して早くはありませんが、居住性は良く、峠等で走ってる時はとても楽しく、他に類を見ないデザイン。所有感は半端ないです。
無駄に走りに行ったり眺めたりが多くなり車に時間を割きたくなります。
良い車ですが、壊れるときは壊れますので覚悟できない人は乗れないと言う意味で☆二つ
満足している点
やるきにさせれる排気音、エンジン。
初めて乗っていた頃から同車とはあまりすれ違わない。凝った駆動系。前後のバランスが良い(ほぼ、50:50)
不満な点
どの車もオルタネータ、コンプレッサー、セルモーターが壊れた。たぶん5年に一度位壊れるかもw

やや、アンダーでカーブを過ぎてきますが懐は深いのでなれれば安心します。トルクは低速でやや薄く回して走る方法が向いてます。

意外とシートは良くてふかふか。足回りのストロークも大きいので適正なタイヤ(せいぜい15インチまで)なら乗り心地良いです。

一般的なセダンとかわりません。古い車なのでトランクスルーとこはありません。

確か、街中で8km高速走行メインにすると12km位まで伸びました。

オルタネータ、コンプレッサー、セルモータが壊れた。たぶん5年に一度位壊れる。自分は意外とそれ以外の電気系は壊れませんでした。

アルファ ロメオ アルファ75 レビュー・評価一覧

アルファ ロメオ アルファ75 新型・現行モデル