現在位置:carview! > カタログ > アルファ ロメオ > アルファ75 > 口コミ・評価一覧 > rosso440さんの口コミ・評価

口コミ・評価:アルファ ロメオ アルファ75 rosso440 さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中10点

投稿日:2017年6月20日

投稿者:rosso440 さん

アルファ ロメオ アルファ75

グレード:75 MILANO (1989年式)

総評
    '97年から5年乗ったシャンパンゴールドの75Milanoは、調子の良い時はホント気持ち良かった、そのスイートな味わいは。4000回転からのV6 2.5の快音は無敵です。・・・遠くで聴くGPエンジンの唸り(by吉田巧さん@GTV6・・・CG1982年4月号は宝物です)。けど、調子がよかった時期は短かった。お金をたっぷりかけられれば良かったんだけど、当時のクルマの価値と掛かる修理代のバランスが悪すぎた。でも、今乗ると(歳をとった分)さらに気持ちよく感じるだろうし、反応の鈍い、滑る感じの3速ATももっと受け入れられたんだろうな!ここまで書いてあらためて思うけど、FFには最終的にはFRを超えられない大きな壁があると思う。上質なハンドリングと、踏んだ時のパワーの伝わり方、その感触はFRだからこそ、なんだなって・・・私は古い人間だな、やっぱり。
    満足している点
    FRかつトランスアクスルの素直なハンドリング。足車がFFばっかになってあらためてFRの良さを思い出しちゃうな、今更だけど。V6エンジンの快音。3速ATの息の長い加速感。ヘンテコ?不細工??なスタイリングも見慣れると可愛かった。写真は残ってないので借り物だけど、雰囲気はこの写真に近かった。やっぱり、う~ん、やっぱりヘンテコだ。
    不満な点
    反応の鈍い3AT、その滑る感じが当時は許せなかった。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する