アルファロメオ 159 (セダン) 「もっと早く」のユーザーレビュー

くまーる くまーるさん

アルファロメオ 159 (セダン)

グレード:- 2008年式

もっと早く

2020.9.3

総評
過去155、スパイダー、GTV、156GTAに乗ってきましたが、乗り心地はしっかりとしており、シフトもガチガチ、ハンドルは重く、アルファロメオっぽくはないです。でもとにかくカッコいい。
毎日見ているだけでも満足です。
特にやっと見つけたJTS TIのマニュアルトランスミッション車でしたので大切に乗っていきます。
2.2L エンジンは期待しないほうがよろしいかと想います。155V6に乗ったときの感動は体験できず。
満足している点
156GTA以来アルファロメオから遠ざかっておりましたが、雑誌などで見て正直かっこ悪いと思っておりました。実車を見る機会もほぼなかったのですがよく見てみるとカッコよく購入してしまいました。
想定よりも小回りが効いてほっとしています。
不満な点
アルファV6が好きですが、今回2.2JTSです。エンジンは不満です。音、フィーリング含め普通の4気筒です。。アルファロメオに速さは期待していませんが、それにしても遅い。。

とにかくかっこいい

年式を考えると褒めることもけなすこともできません。

年式が古いので判断できませんが、ボディ剛性は90年代アルファとは比較にならないレベルです。
高級感はあります。

タイヤ4本積んでショップにいくことはできます。

アルファロメオに戻ってから燃費を気にしていません。

車両価格安かったが、修理代がかかって相殺されています。
- ドライブシャフト交換
- アンダーカバー再生