アルファロメオ 159 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 159 (セダン) 新型・現行モデル

2.7
4.9
3.5

• Perugino Peruginoさん

グレード:2.2_JTS_RHD(MT_2.2) 2006年式

159は美しさで推し

2021.9.18

総評
    デザイン好きなら買い。でも、細かなトラブルがあり、定番トラブルはいつか必ず自分に訪れる覚悟を。
    満足している点
    内外装デザイン
    不満な点
    エンジンの重々しさ、ハンドリングの重厚さで軽快感はない。高速ではなかなか心地よい。
    剛性ある感覚が強い。

• MINA-KANA MINA-KANAさん

グレード:2.2_JTS_セレスピード_セレクティブ_RHD(AT_2.2) 2008年式

カッコイイ以外にありません

2021.9.12

総評
    好きな人には堪らないが、普通の人には何がいいのかさっぱり理解できない車なので、人には勧めません。
    満足している点
    割と大きいのだけれど動きが軽快でたのしい。
    不満な点
    外寸の割に車室小さい。家族からは早速クレーム!でも気にしないことにした
    50扁平のタイヤは久しぶりですが乗り心地良い! ショック自体は固めです。

• 539 539さん

グレード:- 2007年式

現在でも注目される

2021.9.4

総評
    最高です。 最後の車にふさわしい~
    満足している点
    全てが満足、確かにトラブルは ありましたが自分で解決できました。 ミッションはMTですねー
    不満な点
    全然なし
    車高調 いれてるので、それなりです。

• 銀馬車 銀馬車さん

グレード:3.2_JTS_Q4_Q-トロニック_TI_RHD(AT_3.2) 2008年式

アルファロメオ159 3.2 JTS Q4 Qトロニック TI:ジウジアーロデザインのいつまで眺めていても飽きない美しいボディとしなやかなサス

2021.8.17

総評
    ジウジアーロデザインの4ドアセダンの美しさは、どんなフォーマルな場所に乗りつけても 怯むことはありません(笑) 混血エンジンなどと揶揄されますが、現在のアルファのラインナップにはこんなに美しいクルマが...
    満足している点
    ・3.2Lのトルコンなので運転しやすいです。 ・4WDの安定性は抜群です
    不満な点
    ・トランクスペースは狭いです。  ゴルフのキャディバッグが1本やっと入るくらい ・2tの車重のせいで燃費が悪いです。街乗りで4km/L台。  新車購入して11年目ですが高速を含めて  一度も2桁に...
    固いというより、しっかりとした乗り味です 新車のジュリアに試乗した時は、「固い!」と感じました

• 16fumi 16fumiさん

グレード:2.2_JTS_セレスピードプログレッション_RHD(AT_2.2) 2006年式

カッコいい!

2021.6.25

総評
    これから故障とか出るかもしれませんが、今では購入価格もかなり安いですしとりあえずは大満足です。
    満足している点
    とにかく顔がイイ! 乗っていて優越感がある。
    不満な点
    セレスピードに気を使う。 特に発進時にギクシャクする。 まあ、下手なだけかもしれませんが。
    17インチでも硬い気がしますが、概ねヨシ。

• はじお はじおさん

カッコいい

2021.6.24

総評
    一目惚れで衝動買いしてしまったクルマ。外も中もカッコいい。

• TAK@4 TAK@4さん

グレード:2.2_JTS_セレスピードディスティンクティブ_LHD(AT_2.2) 2006年式

所有満足度が高い車

2021.5.28

総評
    ・しなやかな足で適度なロールを伴い、FF車とは思えない安定感でコーナーを駆け抜けてくれる。 かと思えば、しっとりとした上質な走りでクルージングもできる面白い車。 ・車両価格が安いのに、そう見えない
    満足している点
    ・運転席の眺め。 メーターイルミネーションが赤くて綺麗。 現代のLCDも羨ましく思えるが、やっぱりこのアナログな感覚がたまらなく好き。 逆に言うと、現在のようなフルカラーLCDと違い、目に飛び込...
    不満な点
    ・ドリンクホルダーが1個しかないところ。 かっこよく増設できないのが悩ましい。 が、そんな不満すらも楽しめる車。 ・他は...信頼性かなぁ。 ・次に選ぶ車がアルファロメオ主体になる点(コレはコレで...
    静粛性は高い方。 仄かに聞こえるエンジン音が心地いい。 マフラーを変えたくなるくらいにいい音。 足回りは固めにしてあるとはいえ、適度なしなやかさを持っているのでオールマイティーに使える。

• Jitaliano jj Jitaliano jjさん

グレード:2.2_JTS_セレスピード_TI_RHD(AT_2.2) 2010年式

3つ目 6灯 無二の存在感

2021.5.1

総評
    今安く買えるアルファロメオ。販売台数が大した事ないから絶滅危惧種確定?とにかく3つ目6灯の存在感は魅力的👍
    満足している点
    高速巡行、ワインディングでの安定性.意外と山道は苦手じゃない。
    不満な点
    街乗りでの初動.シグナルスタートはもしかしたら苦手かも。オイル交換時のアンダーカバーのボルト脱着。

• Harmony Male Harmony Maleさん

最高にカッコイイ、大人のセダン。

2021.3.18

総評
    見た目に惚れ込んで、悩んだ末に購入しました。 唯一無二のデザイン、所有感の高い車だと思います。 10年を超えても乗り換える車がなかなか見つからない魅力的な車です。
    満足している点
    個性的なエクステリア、インテリア。
    不満な点
    燃費が伸びない。 塗装が弱い。
    抜け抜けな純正サスなので、車高調を取り付ける予定です。

• take3_159 take3_159さん

唯一無二の造形美に惚れた❤️

2021.3.17

総評
    10年以上経っても惚れ惚れするスタイリングとディテールデザイン。動力性能は必要十分。これから先、パーツ類の供給に不安はあるけど、信頼のおける主治医の元でまだまだ乗り続けます。

• neutoxin neutoxinさん

良く食べる 私と一緒w(白目)

2021.3.11

総評
    カッコが好きならイイんじゃない(燃費なんて)
    満足している点
    血濡れレッド
    不満な点
    え~ ターボ欲しい 400欲しい
    乗り心地良し シャコタカだからな(笑・泣)

• 天造 天造さん

所有欲が満たされます。

2021.3.7

総評
    眺めてるだけでうっとりしますねw。車眺めるのが酒のつまみになります。酒のんだら運転できないので消耗も押さえられるw
    満足している点
    デザインですね。エンジン音は前に乗っていた156v6の2.5よりは大人しいですが、3.2リッターなので力あります。
    不満な点
    全てが好きなので不満はありません。
    道路の轍にハンドル取られます。車高が低い割には良いと思います。

• とんしん とんしんさん

グレード:2.2_JTS_セレスピード_TI_RHD(AT_2.2) 2008年式

運転していて楽しいクルマ

2021.3.3

総評
    決して速い車ではなく、静かな車でもないです。 が、剛性、直進性、操舵性、停止性等の基本性能は高いです。セレスピードの操作感はすぐに慣れてしまいます。
    満足している点
    魅力的なデザインと基本性能
    不満な点
    オートライトが欲しい。tiの後期型には付いていないようです。
    アイドリングで振動があります。足周りは硬いほうです。自分は18インチが丁度いいです。

• qag******** qag********さん

グレード:2.2_JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式

思ってた以上に楽しい!ふん

2021.3.3

総評
    問題も多々ございますが、許せてしまいます。
    満足している点
    雰囲気。
    不満な点
    わからない。
    良いとは言えませんが、一体感があります。

• hir******** hir********さん

グレード:2.2_JTS_セレスピードディスティンクティブ_RHD(AT_2.2) 2006年式

カッコいい

2021.2.25

総評
    ともかくカッコいいので全て許せます。
    満足している点
    カッコいい 軽い気持ちで買いましたがカッコいいので気に入りました。
    不満な点
    車幅が広いので狭い駐車場に入れるのに一苦労

• R.Mannye R.Mannyeさん

心底ホレています

2021.2.5

総評
    フェルディナント・ポルシェ氏が言ったとか言ってないとか言われている「最新のポルシェが最良のポルシェ」同様、私は常々「現行の愛車が最高の愛車」だと思っています。 それにしても、この159ほどどこまでも...
    満足している点
    159を所有されている方の多くと同じで、なんと言ってもジウジアーロのこのデザイン。他に気になるクルマが見つかりません。たまたま6MT車に出会えたので運転することの楽しさも復活しています。
    不満な点
    あるのかな?わかりません(笑) 直接159の不満ではなく、売れ行きが悪かったせいか欠品パーツが出ていることと維持にはそれなりに手の掛かる点でしょうか。
    前オーナーさんが入れたダウンサスのまま乗っていますのでノーマルと比べてどうなのかわかりませんけど、同乗したクルマ好きから言わせると硬めなようです。

• macyakin macyakinさん

グレード:3.2_Q4_Q-トロニック_フレッチャドーロⅡ_RHD(AT_3.2) 2008年式

ほどほどなalfa romeo

2021.2.5

総評
    通勤時はイタリア製のクラウンの如く快適ですが、コーナリングはスタビリティが156世代とは比べものにならない位高く楽しいです。 なので、燃費のことは許します~ リアが駆動するalfa romeoというだ...
    満足している点
    ほぼドイツ製なのに、思っていたよりイタリアン❗ アイシンのATはシフトアップがセレよりスポーティーです。 これ以前の伝統のV6には及びませんが、踏みこむとジェットエンジンのような中々の快音です🎵
    不満な点
    ATがノーマルモードで一般的なスポーツモード以上に上までひっぱりすぎな設定のおかげでアラブ諸国に貢献しすぎに(笑)
    alfa romeoにつき、多少は硬めなサスですがボディ、足回りの剛性が良く十分快適です。

• oceano oceanoさん

車変態にはお勧め

2021.1.25

総評
    自分でメンテやれる方なら楽しいかも。 ディーラーのお任せだと金銭的に厳しい
    満足している点
    デザイン含め不思議な魅力のある車
    不満な点
    イタリアンな適当な造り
    固すぎず柔らかすぎず実用スポーツセダンとして○

• みやG みやGさん

グレード:3.2_JTS_Q4_Q-トロニック_セレクティブ_RHD(AT_3.2) 2008年式

未だに色褪せないエクステリアが最高

2021.1.14

総評
    未だにこの車を降りたら後悔すると思っています。 故障しても修理して乗っていこうと思います。
    満足している点
    8年乗り続けても、乗り替えたいと思わないくらいエクステリアが気に入っています。 (何度か浮気心が出ましたが、乗り換えに至らず。) 6万キロを超えましたが、一通りウィークポイントが壊れたら安定してき...
    不満な点
    流石に経年劣化で内装が… プラスチックのベタベタ(除去済み)や、ドアの内張が剥がれかけてきたりしていますが仕方ないですかね。 燃費は街乗りで5、6km/l、郊外で7km/lといったところですので、...
    街乗りでは少し硬いと感じますが、高速道路では非常に安定します。

• りきちゃん りきちゃんさん

全く飽きない!!

2021.1.14

総評
    魅力が勝る車です。 動く限りは乗り続けたいです!
    満足している点
    デザインですかねー 全く飽きが来ないばかりか、いつも惚れ惚れしてます!
    不満な点
    この車に乗っていると、普通不満に思えるところが「まぁ仕方ない」になってしまうんですねー 内装のプラ部分がベトついてきたりとかあるのですが、窓落ちは幸い未経験ですし… 強いて言えば、重くて動力性能が付い...
    ビル足で少し車高を落としてもそこそこの乗り味でしたが、10年乗ってサスもヘタって来てます…