アルファロメオ 156 スポーツワゴン 「優等生じゃないところがかわいいです。 ...」のユーザーレビュー

アルファロメオ 156 スポーツワゴン

グレード:2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2003年式

優等生じゃないところがかわいいです。 ...

2004.7.30

総評
優等生じゃないところがかわいいです。
また、ものすごくカッコいいので通勤がたのしくなりました。
おそらく、動かなくなるまでこのワクワク感は続く予感がします。
そのくらい完成されたデザインだし、車という道具の域を超えた
魅力があります。6年間の片思いでしたが、買ってよかったです。
満足している点
・外観デザイン
・注目度
・レア度
・イタリアの赤
・ロゴがカッコいい(十字架とヘビが怪しくていい)
不満な点
快適にしようと思えばなんとかなるが、結構高くつく。

・ドリンクホルダーが無かったので、ハンドメイドのドリンクホルダを 購入。
 6500円也。
・オーディオスペースは1ディーンなので、カーナビつけるの大変!
 仕事柄CDとMDは一枚ざしのものが必要だったので、灰皿をつぶして
 1ディーン分スペース追加確保、アタッチメント代59000円也。
 モニタ設置スペースもないためインダッシュタイプを検討。選択肢が
 ほとんど無い中、カロッツェリアAVIC-H9/V7MDを選択。
 30万円オーバー也。
・ブレーキが利きにくいと感じた。
 が、慣れればなんとかなる。 (低速でギクシャクする)
・エアコンが思うように操作できない。オドセンサーが勝手に利いて
 内気循環になったり、エアコン切っても勝手にONに入ったり。
・前輪のショックが悪いのか、段差、悪路に弱い。カーブ中段差があると
 外に飛んでく。でこぼこ道をを走ると思うように加速しない。

すべて改善できるのだろうけど、結構お金がかかるので、室内の快適性
を改善して様子見してます。

アルファロメオ 156 スポーツワゴン 新型・現行モデル