現在位置: > > > > > 好きな人にはお薦め スタイルが大好きで...

『好きな人にはお薦め スタイルが大好きでしたが新車当時はとても手が出ない価格と状況でした。が、中古でならと安くなるのを待ってやっと購入しました。憧れの車』の口コミ

• 好きな人にはお薦め スタイルが大好きでしたが新車当時はとても手が出ない価格と状況でした。が、中古でならと安くなるのを待ってやっと購入しました。憧れの車

投稿日:2013年1月14日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファ156スポーツワゴン
    グレード:2.0 JTS セレスピード(AT) (2002年式)

総評
    好きな人にはお薦め
    スタイルが大好きでしたが新車当時はとても手が出ない価格と状況でした。が、中古でならと安くなるのを待ってやっと購入しました。憧れの車を手に入れた喜びを感じさせてくれる、そんな感じは、しばらくなかったのでとても刺激的な毎日です。ただ、やっぱりイタリア車!故障は付きもので、特にJTSエンジンではカーボンが溜まりやすいらしく、よくエラ-を拾います。首都高のひどい渋滞ではセレスピード共々注意が必要。渋滞を抜けたら全開でヘッドのススを飛ばしてやる必要があります。しかし、そんなことを差し引いてもヤッパ楽しいんです、運転するのが!今なら中古の軽並に安いからコストパフォーマンス高いと思います。
    満足している点
    やっぱり、スタイル最高!ガレージにとめてある愛車を眺めているだけでも笑顔になれます。ドライビング最高!現代の日本車はもっと速いと思うけど、イタリア車の運転しているぞ感はありませんよね。セレスピードでシフトダウンしてコーナーをクリアしていくと気持ちいいです。3000回転以上のサウンドはV6ほどではないもののシビレます。ハンドリングもクイックですよ。意外と燃費も良い!都内の街乗りでも10を切ることはあまりないです。嬉しい誤算でした。
    不満な点
    内装はデザインは良いのですが、あのベタベタは何とかしてよ~!フットレストに足をおいててズボンが汚れるって!至る所にイタリアらしさが現れていて材質が?です。国産では有り得ない所。ブレーキも少し不安かな?停車直前にスーッと進んでしまう時がたまにあります。パッドとブレーキホースの交換で対処です。これならブレーキダスト対策にもなり一石二鳥。