アルファ ロメオ アルファ156スポーツワゴン 2002年9月〜モデルの口コミ・評価一覧

アルファ ロメオ アルファ156スポーツワゴン 口コミ・評価一覧

• 大人のスポーツカーとして最高のパートナー... 投稿日: 2003年12月17日
    投稿者: naba さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.0JTSセレスピード_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

大人のスポーツカーとして最高のパートナー。 ①日本車にはマネできない美しくエレガントなデザイン ②街中でも運転することが楽しく感じられるスポーティな味付け ③荷物も積めて、家族にも優しいワゴン これらの点から、スポーツワゴンは大人のスポーツカーとして最高のクルマだと思います。 個人的にはデ・シルヴァフェイスの方が好きなので、フェイスリフトのタイミングで購入しました。在庫がギリギリあったようで、滑り込みセーフでした。外車にのるならちょっと古いぐらいが良いと思っているので、このクルマにはとても満足しております。 [ 続きを見る ]

• やっぱりこのような車を所有すると、車を運... 投稿日: 2003年10月8日
    投稿者: 蛇にがっぷり咬まれました・・・ さん 総合評価: 4.0

やっぱりこのような車を所有すると、車を運転するたびに喜びが湧き上ってきます。こんな感覚は今までの乗った日本車にはなかったなぁ。 非日常的感覚を日常的に感じたい人には絶対お勧めです! [ 続きを見る ]

• ベンツSLからの乗換えなので多少辛口でし... 投稿日: 2003年10月1日
    投稿者: 81 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

ベンツSLからの乗換えなので多少辛口でしたが車の性能としては大変良いです!(ブレーキ以外)あとは玄人好みだなぁと思います。業界でもお洒落な人が乗ってますし、イタ車好きな人も乗っているのでドイツ車氾濫に嫌な人には絶対お勧めです。女性が運転してるとさらにカッコイイ!! [ 続きを見る ]

• とにかく運転が楽しくなるクルマです。 も... 投稿日: 2003年8月18日
    投稿者: プジョーも気になる さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.0ツインスパーク セレスピード(5ドア_5MT) 2000年式 乗車形式: その他

とにかく運転が楽しくなるクルマです。 もう買って3年近くなりますが外観・内装・走り‥と、どれをとっても飽きがこないし、それどころか買ってよかったといまだに感じさせるクルマ。出来る限り長く乗り続けていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 1998年の発売なので、スペックも基本設... 投稿日: 2003年7月9日
    投稿者: 寛一郎 さん 総合評価: 5.0

1998年の発売なので、スペックも基本設計もデザインも古いと言われれ ば確かにその通りかもしれませんが、いいモノはいいです。アルファが 旧車ファンが多いのもそんな理由なんでしょうね。少しでもクルマに興 味お持ちの人には、是非お勧めいたします。 [ 続きを見る ]

• スタイリングが気に入れば。過度の期待は?... 投稿日: 2003年5月29日
    投稿者: やっぱりLHD/MTが良いかな? さん 総合評価: 2.5

スタイリングが気に入れば。過度の期待は?総合的には家庭の事情で、右ハンドル、オートマとなったわけで、妻が満足しているので、まぁーいいかな?とスパイダー(FR)、155と乗り継ぎましたが、アルファ神話(?)のようなモノを期待する人の選択肢にはならない様な気がします。156は正規モノならセダンのTS/MTかなと思います。ただ、工業製品としての信頼性は驚くほど上がってますし、boseサウンドシステムは、これがアルファかと感じさせるほどの音を聞かせまし、すっかりマニア向けのブランドではなくなったのかな?と思います。少しだけ寂しい気がしますが... [ 続きを見る ]

• 下手なスポーティーカーより運転が楽しい!... 投稿日: 2003年5月23日
    投稿者: 荘太郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0セレスピードツインスパーク(5ドア_5MT) 2001年式 乗車形式: その他

下手なスポーティーカーより運転が楽しい! この車と国産のスポーティーカーを比較すると、いかにロメオが優れているかが良く分かります。一度試乗してみるべし! [ 続きを見る ]

• これほど赤が似合う車はないでしょ。たしかに... 投稿日: 2003年5月10日
    投稿者: BMW MINIも最高 さん 総合評価: 5.0

これほど赤が似合う車はないでしょ。たしかに国産車に比べたら装備も貧弱かもしれないけど、これほど乗ってて楽しい車はない最高の車ですね。 [ 続きを見る ]

• はっきり言って車そのものよりディーラーが最... 投稿日: 2003年4月18日
    投稿者: 車は気に入ってます さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他

はっきり言って車そのものよりディーラーが最低 買って3ヶ月で2ヶ月入院、原因は電気のコネクタの接触不良、帰って来たら内装傷だらけ、そのくせ1ヶ月点検の費用を請求してくる、どうなってるんだか 車じたいは気に入ってます [ 続きを見る ]

• 車に乗ることがほんとに楽しくなる車。3つ... 投稿日: 2003年3月30日
    投稿者: ミュアフィールド さん 総合評価: 5.0

車に乗ることがほんとに楽しくなる車。3つのドライブモード(City、Sport、Ice)があり、シーンに合わせてチョイスできるのもいいし、Qシステムを使えば完全に運転者の手にゆだねられるのもいい。デザインに関しては何も言うことはなし!4人乗車でゴルフに行くのは無理だが、3人までなら大丈夫。V6のエンジン音も最高です。 [ 続きを見る ]

• これを買わずにベンツ、BMを購入する方が... 投稿日: 2003年3月25日
    投稿者: ほの さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

これを買わずにベンツ、BMを購入する方がいるのが不思議 [ 続きを見る ]

• この車はスタイリングと官能的なエンジンサ... 投稿日: 2002年4月19日
    投稿者: アルファビート さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツワゴン 2.0_ツインスパークセレスピード_RHD(セレスピード) 2000年式 乗車形式: その他

この車はスタイリングと官能的なエンジンサウンドにつきるでしょう。ワゴンとしては失格ですがクーペとみたら洗練されたデザインと見るべきでしょうね。 [ 続きを見る ]

• そのスタイルと走りだけで全てを満足させて... 投稿日: 2002年2月20日
    投稿者: すぽわご さん 総合評価: 5.0

そのスタイルと走りだけで全てを満足させてくれる車です。一度乗ればその良さがわかります。国産ワゴンなど眼中になし。 [ 続きを見る ]

• セダンではなくワゴンを選ぶ理由は?  そ... 投稿日: 2002年1月15日
    投稿者: HIDE さん 総合評価: 4.0

セダンではなくワゴンを選ぶ理由は?  それがこのクルマに乗ってから改めて感じる疑問です。ワゴンとして秀逸なデザインだとしても、セダンの完成度のほうが高いと感じるし、走行性能に差はない。中途半端な位置づけはいなめません。多少ワゴンであることの便利さを感じることもありますが、セダンで充分だと考えます。ワゴンであることの意味は、珍しさ。それだけにつきるのかもしれません。もちろん、いろいろな面で「面白いクルマ」であり、イタリアの粋を感じることは間違いありません。 [ 続きを見る ]

• 感性に訴えかける車は、この車以外にないと... 投稿日: 2001年8月30日
    投稿者: あるふぁ さん 総合評価: 5.0

感性に訴えかける車は、この車以外にないと思います。そのスタイリング、官能的なエンジン、ハンドリング、乗り心地。全てにおいて国産車の凡庸なモノに比べれば、比較の対象ではない車です。 [ 続きを見る ]

• 操縦を楽しむならV6よりTSがいいでしょ... 投稿日: 2001年5月23日
    投稿者: しぶたく さん 総合評価: 3.0

グレード: スポーツワゴン 2.5_V6_24V_Q-システム_RHD(Qシステム) 2000年式 乗車形式: その他

操縦を楽しむならV6よりTSがいいでしょう。 V6はやはりそのサウンドが魅力ですが、ATによりその魅力がおおいにスポイルされている。日本でATしか選べない現状からすればTSのほうが楽しいでしょう。でもV6の革の内装は素敵ですよ。赤のボディにタンの内装を選んだために半年待ちましたが、動かさなければ最高の車です。 とことんスタイルに惚れて、トラブルを厭わないなら薦めます。ワゴンの名前にまどわされないように。この車は5ドアハッチバックもしくは4人乗りのクーペとして選択することです。あんまり街中にあふれるのは個人的には嫌なんですが・・・。 [ 続きを見る ]

• デザインに惚れ,担当者に惚れました。 ... 投稿日: 2001年5月23日
    投稿者: 内山 さん 総合評価: 4.5

デザインに惚れ,担当者に惚れました。 初めての輸入車でしたが,納得の1台です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4