アルファロメオ 156 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.2

• 紅兎馬 紅兎馬さん

グレード:GTAセレスピード_RHD(AT_3.2) 2005年式

いつ乗る?今でしょ!

2023.10.5

総評
    平均燃費8km\l 高速燃費12km/l いざ鎌倉の時は暴力的な加速と交響曲 4人乗ってのドライブも楽々 労わってメンテすればするほど良くなる 出来れば若い人に乗ってもらい20世紀の進化を知っ...
    満足している点
    ボディーサイズ V6エンジン 絶対今後デビューする事無いであろうパッケージ 今乗らないでいつ乗る? アクセル踏めば極楽に一直線
    不満な点
    壊れるとか故障するとか止まるとか ネガティブな事言われるのが腹立つ 実際積車に乗ってるのは国産大手の方が多いと感じる 確かに故障するが15万キロ18年前のチョイクラッシックだよ! 当たり前だろうと思う
    通勤路は硬いけど高速ではビタって締まる脚が良い

• Katsuhiko Sasaki Katsuhiko Sasakiさん

グレード:2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2002年式

問題児

2024.4.7

総評
    とは言うものの面白い車
    満足している点
    この時代の芸術品かな
    不満な点
    年中どこかしら壊れるので常に修理待機状態。

• ウーゴ・ステッラ ウーゴ・ステッラさん

グレード:2.0JTSセレスピード_RHD(AT_2.0) 2002年式

走りは良いがセレスピードは大変。

2024.1.30

総評
    20年乗っているがデザインは今でも見劣りしない。駐車場でも個性を主張している。
    満足している点
    FFでもアンダーステアーにはなかなかならない。FRみたいに走るが最後はアンダーが出てくる。エンジンはトルク型の方が好きなので気に入っている。コーナリングも正確にトレース。走りは楽しい。デザインは素晴らしい...
    不満な点
    セレスピードユニット、セレスピードポンプ、燃料ポンプは7年が賞味期限で交換になる。電気系統も弱い。

• ロセヒー ロセヒーさん

グレード:2.5V6_24V_RHD(MT) 1999年式

とにかく運転を楽しませてくれる!

2023.9.29

総評
    電気自動車が主流になる前に乗れる方は是非
    満足している点
    エンジン最高すぎ! アクセル踏むだけで非日常的感覚ってゆうか とにかくぶん回してみて!とお伝えしたいです。
    不満な点
    自動車税と下取価格
    絶妙セッティングな純正足回り 街乗りでは不満無し! お山を攻めすぎるのは程々に

• masatk masatkさん

終の車にしたい

2023.5.21

総評
    ・購入して4年になりますが、いまだにワクワクして乗っています。 ・20年前の車ですから、部品交換が発生します(壊れたのではない)。
    満足している点
    ・スタイルが好みですね。 ・ノーマルでも音が痺れます。 ・4,000回転から伸びますが、公道ではご用心。 ・トルクがあるので、回さなくても街乗りは楽です。
    不満な点
    ・燃費は気にしてはいけません。 ・ゴルフバッグはドライバーを抜かないと入りません。
    ちょっと硬いので、家族には不評。

• maxi_ maxi_さん

グレード:GTA_LHD(MT_3.2) 2002年式

何ですかあのヘンなクルマって言われる

2023.4.22

総評
    人におすすめしたくなるクルマではないですが、「これがイイんだよ〜」という方とは仲良くなれそう。 そういうクルマです。 そろそろ現状維持も大変な状況になりつつありますが、なんだかんだ部品は出てはきている...
    満足している点
    なんといってもエンジン。 これに尽きる。 これよりパワーのあるエンジンは珍しくないし、もっと扱いやすいエンジンだってたくさんあると思う。 でもこの鼓動感と回した時の感覚は滅多にお目にかかれない。(少...
    不満な点
    クルマとしてはハッキリと扱いづらいです。 小回りは利かないし、調子に乗ると"ド'"アンダーくらって刺さります。 いまだに駐車するときに真っ直ぐ止められない時があります。
    フロントサスアーム&スタビを交換したら、めちゃくちゃマトモになりました。 今までのガタゴトはなんだったんだ…。

• kousei20011219 kousei20011219さん

グレード:2.5-V6_RHD(MT_2.5) 1998年式

156が生活の中心

2023.4.9

総評
    楽しすぎてつい長距離を走ってしまうので 今後何があるかわからないです😢
    満足している点
    ブッソV6とファブリル工芸の組み合わせが最高
    不満な点
    特になし?

• アンドーナッツ アンドーナッツさん

グレード:GTA_LHD(MT_3.2) 2002年式

ずっと持っていたいが…

2023.4.8

総評
    この形、維持出来る根気の有る方なら買うなら今しかないと思う 家族を乗せてはいけない 市街地では本領発揮できない
    満足している点
    走り爽快 今は厳しい大排気量であるが故ズボラ運転もOKなエンジン それでいて回せば応えてくれる 足回りも硬そうだが意外と乗り心地は悪くない
    不満な点
    仕方がないが燃費 だけど高速で速度を守って走れば10km/lは行く すぐ鼻先下を擦る 今となっては部品調達か 市街地では欲求不満になる
    まあまあな硬さでそんなに苦ではない 高速は意外と楽チン

• raino rainoさん

グレード:2.5V6_24V_RHD(MT) 1999年式

見て良し!乗って良し!

2023.3.13

総評
    新車から乗ってますが、未だ全く飽きません。 それどころかより愛着が深まってます。
    満足している点
    完璧なプロポーション。 官能的なエンジン。
    不満な点
    無い。

• hirosuke97 hirosuke97さん

グレード:2.5V6_24V_RHD(MT_2.5) 2002年式

飽きない車

2023.3.6

総評
    普段乗りから、高速での長距離ドライブ。 マルチに使えます。
    満足している点
    ゆったり走っても、かっ飛ばしても応えてくれる。 エンジンの音、吹け上がり、飽きのこないデザイン。
    不満な点
    リモコンキーが気まぐれで動いたり、動かなかったり。 その日のご機嫌によります。 156のせいではないが、税金が割増料金。

• べいこ べいこさん

グレード:TI_2.5V6_24V_RHD(MT_2.5) 2004年式

ちょいワルでちょうど良いセダン

2023.2.20

総評
    普段使いにも不自由なく、楽しめます。
    満足している点
    アルファのV6エンジンを積んだ、ちょうど良い大きさのセダン。古びず飽きのこないデザイン。
    不満な点
    前に乗っていたGTVの3.0Lと比べると、力感の無いエンジン。すぐに壊れてグラグラするサイドミラー。
    購入後、ダンパー (KONI Special ACTIVE) を始め、足回り一式を交換しました。 最近、ようやくこなれてきた感じです。

• aroot arootさん

グレード:TI_2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2004年式

オプションのボディーカラーは高かった

2023.1.8

総評
    JTS 2.0を搭載した鼻先はとても軽く、ワインディングでの運転は楽しい。 最大実舵角が小さく、Uターンを一発で決められない場面が多い。 セレスピードに発生する問題によっては、ギアが入らないという恐ろ...
    満足している点
    ブランド、デザイン、サイズ。 独特のフロントマスク、エッジの効いたデザイン、ボディーカラー。
    不満な点
    品質

• yooky17(ゆうき) yooky17(ゆうき)さん

グレード:- 2003年式

V6 3.2L MTのトルクフルな加速

2022.12.8

総評
    友人の車だが、楽しめる車だと思う。
    満足している点
    加速
    不満な点
    156にでっかいエンジンを積んだせいか、ハンドルが切れない
    街を走るには十分な足

• 童夢R 童夢Rさん

グレード:- 2004年式

1年無事走行(๑•̀ㅂ•́)و✧

2022.8.20

総評
    エンジンとセミAT 最高(๑•̀ㅂ•́)و✧
    満足している点
    壊れるから止めとけ! って言われてドキドキしながらだったが、 なんとか1年大きなトラブルなかったε=(・o・*) フゥ JTSでもいい音(๑•̀ㅂ•́)و✧ 甲高い音は無理っぽいが、そこそこ回すだ...
    不満な点
    すぐにエンジンチェックランプが点灯 スラッジが溜まり過ぎてるせいか?アイドリングがたまに変になる ドア内貼りの皮が剥がれた・・・ 無塗装部分がすぐ汚くなる シフトが短いので操作しにくい、特殊な形状...

• 8ruch1 8ruch1さん

グレード:- 2002年式

156GTA

2022.7.14

総評
    かっこいいです

• めたるごっど めたるごっどさん

グレード:ROSSO_CORSE_RHD(セレスピード) 2001年式

20年経っても綺麗な車です

2022.6.17

総評
    楽しい車です
    満足している点
    カラーリングがかっこえ
    不満な点
    故障が多い

• めたるごっど めたるごっどさん

グレード:2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2004年式

20年経っても綺麗な車です

2022.6.16

総評
    こんな綺麗で整備できた車をGET出来てラッキーです
    満足している点
    前のオーナーさんが大切に乗っていらっしゃったのが凄くわかる車です
    不満な点
    全くありません
    乗り心地は最高です。さすがツインスパークエンジン

• 充ったん 充ったんさん

ランチアの次はアルファに❗

2022.6.15

総評
    安いとはいえやっぱりイタリア車❗ 所有感が違いました😆 デザイン、走り、全てにおいて素敵な車でした👍️
    満足している点
    当時働いていた中古車屋さんに下取りで入って来たV6、2.5、Qシステムの左ハンドルです😁 しかも珍しい本国仕様のエアロ無し、ローダウン無しの15インチアルミ仕様❗ 社長の計らいで給料天引き10000円の...
    不満な点
    出来ればやはりマニュアルで乗りたかった😭 V6特有の快音が聞けなかったのが心残りです😢
    高速道路では快適なクルージングが出来ました😁 路面の凹凸も難なくいなし適度な固さも良い感じでした😆

• シロクマ先生 シロクマ先生さん

面白い車

2022.6.5

総評
    以前のTSのイメージが強いですが、攻めた時のFFらしからぬ挙動が面白かったですね。今回はV6になったのでフロントヘビーがどのように影響するか興味深いです。 TSの時のトラブルは基本的にはミッション(セレ...
    満足している点
    FFなのにFRっぽい挙動。 アルファ最後の純血V6という点。
    不満な点
    以前のTSで道路の真ん中で止まってしまうと言うトラブルに見舞われた事から、トラブルに対する恐怖感が払拭出来ない事。
    足回り・排気系と社外品の為、参考にならないかもしれませんが、ややバタバタ感と長時間高回転を回すと少し疲れる排気音かな。

• HYMK HYMKさん

グレード:2.0ツインスパーク_RHD(MT_2.0) 1998年式

生き物

2022.4.22

総評
    エンジンの音や路面の凸凹がむしろ心地よく伝わってくる、自動車って昔は馬車だったんだなぁと実感する車でした。ただ、マメに面倒見ないとダメ。馬を飼ってるようなもんだからしょうがない。
    満足している点
    運転していて楽しい4ドアセダン
    不満な点
    ペダルが小さい上に間隔が狭く、アクセル・ブレーキ・クラッチが同じ奥行位置にあるのでヒール&トゥが非常にやりづらい。樹脂類が弱い。補器類が壊れまくる。エアコンの効きも悪い。サイドミラー小さ過ぎ。
    路面や機関の感触をむしろ心地よく伝えてくれる、馬車のような感覚。

1 2 3 4 5 6 7 8