アルファロメオ 147 「いい車でした」のユーザーレビュー

harunoogawa harunoogawaさん

アルファロメオ 147

いい車でした

2018.2.21

総評
ある程度の予想はしてましたし、しょっちゅう点灯する警告灯にも慣れました。いつ動かなくなるのかという緊張感とも共存できましたが、度重なる修理に懐が耐えられず泣く泣くドナドナされていきました。
今までの車歴のなかで一番保持期間は短かったのですが、乗ってて一番楽しかった車です。
満足している点
スタイル、サウンド、内装等々走っても眺めても大満足。エンジンルームを見ながら酒が飲めます。
不満な点
とにかくエラーや故障が多く、修理にだす度に嫁の呆れた顔が見られました。あと車高が低かったので度々下まわりを擦ってました。

出足が遅い以外は有り余るパワーがあります。小回りがきかないといいますが気になるほどではありませんでした。

中古で購入のため足まわりが交換されていたのでノーマルの乗り心地は分かりません。走行中は常にどこからか軋み音が聞こえてきました。
マフラーも社外品だったため自分的には満足でしたが、周りからはうるさいと言われていました。

荷物を積むことがほとんどありませんでしたが、充分な積載性があると思います。

街中で5~6キロでしょうか。気にしてはいけません。

購入後すぐに運転席側の後ろの窓の内側のモールのようなものがビローンと垂れ下がったのが始まり。警告灯は色々点灯し、気にならなくなりました。
一番痛かったのはミッションケースの破損。

アルファロメオ 147 新型・現行モデル