アルファロメオ 147 ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5
3.5

• tsuyoG tsuyoGさん

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2005年式

伊達なわがまま娘

2023.12.28

総評
    サンデードライバーの方から、通勤まで。 シーンを選ばないといえば嘘にはなりますが、乗って楽しい持って納得の車。 しかし、故障は付き物と思い、早めのメンテナンスを心がけておけば転ばぬ先の杖といったところ...
    満足している点
    主張しすぎない中にもハンドルを握る楽しさがある。 一人での町中では申し分なし。 ただ、高速道路や数名の乗車時には物足りなさが顕著にあらわれてしまうけど、そこはそもそもそんな用途で乗っているのではないの...
    不満な点
    ヘビの毒に侵されてるので特になし。
    足回りを社外品に交換したので割と固めですが、程よくボディがロールしてくれるので乗り心地はさほど悪くはありませんが、やはりガタガタ道ではそれなりに突き上げがあります。 しかし、コーナーリングなどはクルマ本...

• りふ りふさん

グレード:2.0スペチアーレ_RHD(AT_2.0)) 2009年式

ザ・イタリア車

2023.12.18

総評
    人生一度はアルファロメオ🚗
    満足している点
    時が経っても古さを感じさせないイタリアンデザインと ドライバーに満足感を与える官能的なエンジンフィール

• Ta2ki@43 Ta2ki@43さん

普通だけど普通じゃない

2023.10.27

総評
    ハイパワーエンジンでも無く9000回転回るエンジンでも無い、最新の電子制御があるわけでも無く普通のハッチバックのクルマ、でも数字では表せない何かがあります。
    満足している点
    意のままに動くクルマ 加速、減速、旋回どれも思った通りに反応してくれる。
    不満な点
    定番の内装ベタベタ

• のん☆tym のん☆tymさん

ショートストローク1.6NA+MTで軽快なドライビング

2023.10.18

総評
    運転して楽しいし、所有していることの満足感が高い。手が掛かることも楽しくて仕方がない。こんな車は他にありません。
    満足している点
    良く回りたがるエンジンと、クイックなハンドリング。後期型のルックスも気に入っています。リヤビューもカッコ良い。
    不満な点
    古くなってきているので部品の調達とか、維持に気を使わなくてはならない。
    基本柔らかめの足。ローダウンスプリングを入れても乗り心地は良い方だと思います。

• silentforce silentforceさん

非常に濃厚な車

2023.7.15

総評
    2.0TSからの乗り換えですが内装以外全く同じ車種とは思えないほどの上質感、特別感を毎度乗るたびに味わえます。 キダスペシャル の高音と緊張感を伴うドライブ後はかなりの疲労感を感じますが、また乗りたい、...
    満足している点
    only one の官能的なデザイン bussoV6の咆哮 (フル)キダスペシャルの唯一無二感
    不満な点
    乗り心地が悪い(ビルシュタイン b16でギリギリまで下げているからか) ドアミラーがやはり小さい
    ノーマルモデルはそんなに悪くないと聞きますが、私の車は妻が絶対に乗ってくれない程の乗り心地です。

• やす9 やす9さん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_RHD(AT_2.0) 2005年式

乗りやすくなってもアルファです。

2023.6.3

総評
    ただの150馬力なの速くて素晴らしい!セレスピードはギアの切り替えが速くてとても良かったです。ただ壊れます。交差点の真ん中で2回止まりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 上手くメンテナンスすれば今でも・・・。
    不満な点

• せ つ な ん せ つ な んさん

グレード:スポルティーバ1.6ツインスパーク_RHD(MT_1.6) 2007年式

日常の万能調味料

2023.5.16

総評
    これまでの自分の中のラテン車の概念を覆すほどに完成度の高い車です。平凡な日常生活を、その高い走行性能と美しいデザインのもたらす甘い世界観に引きずり込んでくれる一台でした。
    満足している点
    高い走行性能と内外装のデザイン・質感の高さ。さらにそこに実用性のバランス。
    不満な点
    燃費とパワー。小回りの利かなさとサイドミラーの小ささ。
    ブッシュも柔らかく、ボディもがちがちではないため、日本人受けは悪くなさそうな乗り心地です。また、着座位置が低いためか揺れが少なく快適です。 静粛性も、プレミアムコンパクトとして当時の平均的なCセグメ...

• のり氏147 のり氏147さん

イタリアのファミリーカー

2023.5.4

総評
    FFとしてはコーナー曲がりやすく、ツインスパークのエンジンは良い音がします。
    満足している点
    趣味のアルファロメオ仲間と遊べてファミリーと仕事で使えるマルチな車経🇮🇹
    不満な点
    内装の内張り関連が弱い
    柔らかめ。

• ちょいあつ ちょいあつさん

維持するのは大変です😅

2023.4.14

総評
    乗っていると気持ちがいい車です😃

• nbtouhoku nbtouhokuさん

一台で何でもこなす優等生

2023.4.11

総評
    万能故に器用貧乏な車でした。
    満足している点
    高く見える そこそこ速い そこそこいい音 そこそこレア古く見えない 遮音性、内装が立派
    不満な点
    少々物足りない刺激
    柔らかく乗り心地は良い 高速域では怖い

• TR@147→320i→VAB TR@147→320i→VABさん

ドライビングを教えてくれる車

2023.4.10

総評
    初めての車でこれを選んで正解でした。 ドライビングとは、その楽しさ、奥深さを教えてくれた車でした。 とにかく素直なドライブフィールと官能的なエンジンサウンドは唯一無二です。
    満足している点
    FFでフロントダブルウィッシュボーン、ツインスパークエンジンの爽快感、余計なものが一切ないインテリア、全く違和感のないペダルフィール。
    不満な点
    ドライビングに関係のないパーツの故障頻発。

• カツ.com カツ.comさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2001年式

楽しい最高の車

2023.2.11

総評
    コンパクトなサイズの中に、運転の楽しみが詰まった車です。 ハイパワーな車ではありませんが、日常使いからレジャー、スポーツ走行まで出来ます。
    満足している点
    エンジンのフィーリングが最高です!さらに、マフラー(センター・エンド)を交換すると素晴らしい音を奏でます。 また、セレスピード( AT)は、特にシフトダウンが上手く、非常に心地よいサウンドで「フォンフォ...
    不満な点
    不満なところはありません。
    足回りは、スプリングの変更や車高調を入れたりとしましたが、乗り心地がすごく悪くなることはありませんでした。(セッチングによると思いますが)変な振動もなく、よくできた車体だと思います。

• 蓮襟 蓮襟さん

親子で毒にやられた-w

2022.11.14

総評
    アルファロメオと言うだけで、安い車だと思う人が少なく古臭くも見えないらしい-w アルファロメオと言うだけで、チャレンジャーだと思ってもらえる-w アルファロメオと言うだけで、変態車好きと自負できるよう...
    満足している点
    今どきのデザインと違いシンプルかつ👀ひと目で147と分かるデザイン 私の車選びは実物を見なくとも絵に描くことのできるデザイン 小学生の時、車の絵を描くとフェアレディZ(S30)だった 本音は前期型...
    不満な点
    出来ればマニュアルミッションが欲しかったが、セレスピードも慣れると良くは無いが悪くも無い お約束のアンダーパネルとサンバイザーの劣化 セレスピードの故障の不安(笑)
    すぐに車高調入れちゃったのでノーマルの乗り心地を覚えてません 特に際だった印象はありません

• soho sohoさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_2.0) 2001年式

フェラーリのお母さん

2022.9.10

総評
    良かった!
    満足している点
    よく走る曲がる
    不満な点

• とっくりこだぬき とっくりこだぬきさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_LHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式

大好きなデザインと乗り味。

2022.8.21

総評
    走って楽しいし、乗り心地も極上です。アルファ伝統のロールしながら踏ん張る感じはクセになりますね。 勝手に名車だと思っています。 専門家的には「上手いこと味付けされただけの大したこと無いクルマ。」みたい...
    満足している点
    ハッチバックが昔から好きで、これまでの愛車は全てFFハッチバックでした。それまでにない高級感のあるハッチバックで、インテリアもアルファらしい60年代のスポーツカーを彷彿とさせるもので、気に入ってます。
    不満な点
    後部視界は良くないです。デザイン優先(笑)。
    基本的に柔らかくてフワッとした乗り心地、出来の良い厚めのシートで長距離も疲れません。

• しゆうくりいむ しゆうくりいむさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式

ちょうどいい。

2022.7.16

総評
    通勤通学、休日のドライブまで程よくこなしてくれる身近な一台だと思います。スポーツカーではなくあくまでスポーティな気分にさせてくれる車です。
    満足している点
    車格もジュリエッタほど大きくなく、コンパクトハッチらしいサイズでどこでも乗りやすい。
    不満な点
    5速のギア比のせいか高速巡航でもそこそこの回転数になってしまうこと。 Uターンの時小回りが効かない。
    3ドアなので窓が大きく視界も広々としています。 後席もスペース広いねと言われることが多いので大人4人でもストレスなくお出かけできそうです。3ドアで乗り降りは不便ですが、、、。

• joecool joecoolさん

エンジン

2022.4.8

総評
       カッコいい

• mkt2nk mkt2nkさん

グレード:GTA_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_3.2) 2004年式

一年経過

2022.3.5

総評
    アルファロメオってどんなものかと最後のアルファ純血V6が買えるうちにと買ってみましたが、思ってたのとはちょっと違うクルマでした。 アルファに乗るたび軽いクルマがいいなぁと思いますが、セレスピードと重くガ...
    満足している点
    アルファロメオというブランド 低く構えた重厚感
    不満な点
    セレスピードの感度 重量 FF
    どっしりした安心感はありますが、求めてたのとは違う。

• ロスマン ユウタ ロスマン ユウタさん

グレード:ドゥカティ コルセ 2008年式

見た目と走りは良い

2022.1.14

総評
    中古市場で安くなっているのでセレスピードよりMTを選択した方が正解! ただセレスピード(MTモード)のフィーリングは素晴らしい! シフト操作の時にマニュアル車と同じようにスロットル操作して乗れば車に優...
    満足している点
    不満な点
    セレスピードがトラブル…

• bun37 bun37さん

グレード:- 2001年式

とにかく楽しい!

2021.12.30

総評
    不満より満足点が遙かに勝っている!
    満足している点
    気持ちいいツインスパークエンジン
    不満な点
    狭い、内装が高級感はない

1 2 3 4 5 6 7 8