アルファロメオ ステルヴィオ ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ ステルヴィオ 新型・現行モデル

4.7
3.3

• きぼれ きぼれさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2021年式

楽しすぎるが万人受けしないだろうな

2024.2.25

総評
    SUVで楽しさを求めるならばかなりお薦めです。 また、シートについてはサイドサポートがしっかりホールドしますし、ヘッドレストの柔らかさが絶妙です。 しかしながら、不満点にあるように、電装系センサー系の...
    満足している点
    ○妖艶なエクステリア ○Dモードでのアクセル感 ○クイックなステアリング ○燃費
    不満な点
    ○効きが鈍いブレーキ ○頻繁におばけを感知するセンサー ○不安定なナビ画面 ○不安がつきまとうバッテリー ○これまた不安定なACC
    充分。逆に予想よりも良すぎます。

• GrayStelvio GrayStelvioさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スプリント_RHD_4WD(AT_2.2) 2020年式

万能! 機能・性能・信頼性に不満無し。

2024.4.13

総評
    いくつかの便利機能がないものの、それらは車に必須のものではありません。 乗り心地、操作性、積載性などの核心部分で非常に高水準でまとめられています。 趣味の方向が合致しているなら、他に比較対象のない車です。
    満足している点
    ディーゼルエンジンの車ですが、走り出しから120km/h(+α)までの加速に申し分なく、また乗り心地は長距離走行向きの落ち着いたものです。 ステアリングギア比が12:1でクイックですが、慣れてしまえばナ...
    不満な点
    購入時点(2021年)で既に普及していた便利機能(スマホとの連携や、アラウンドビューモニタなど)が非搭載で、その点ではトヨタや日産の車、それも半額程度の価格帯のモデルと比べても一世代遅れていました。 車...

• ylpme37046 ylpme37046さん

グレード:- 2018年式

ハンドリングSUV

2024.3.31

総評
    SUVらしからぬハンドリングは秀逸です!
    満足している点
    スタイル、トルク、燃費
    不満な点
    ナビゲーションシステム
    硬め

• レノ0912 レノ0912さん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 Ti_RHD_4WD(AT_2.2) 2022年式

走るのが好きな人向け

2024.3.28

総評
    万人受けするかと言えば、いろいろアルファ的な癖があるのでそうではないと思います。 でも、SUVでもスポーツっぽく走りたい人で、人と被りにくい車に乗りたい人にはいいチョイスかと思います。
    満足している点
    だいぶスポーツ寄りに作られていて、SUVの割にキビキビ、さらに、ディーゼルなので下からパワフルに走ってくれます。 運転していて楽しいです。
    不満な点
    ハンドリングがクイックで(個人的にはメリット)、カックンになりやすいブレーキはイマイチ。同乗者がいる場合、運転に少々気を遣うかもしれません。 そして、室内はお値段の割にもう一息と言う感が・・・。
    家族からは特に不満なし。 タイヤの空気圧を少し高めにするとしゃっきり感が出て、その方が個人的に好みです。

• oceansoul58 oceansoul58さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ファーストエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

初のアルファロメオ

2024.3.28

総評
    良く走ってくれます
    不満な点

• ぶたへび君 ぶたへび君さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ GTジュニア_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

最高!

2024.3.27

総評
    先ずは所有してることに満足できる車です。乗って楽しい。見てほれぼれ。洗車にも力が入りますね。

• おとーち おとーちさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4_RHD_4WD(AT_2.2) 2019年式

いま一番欲しいと思えるクルマ

2024.3.25

総評
    ジュリアと比較しても負けない運動性能が素晴らしい。ぜひとも二台並べて停めておきたいものです。色はそうですね、やはり赤です。SUVの真っ赤はまず見ないので。
    満足している点
    アルファロメオが作ったSUV、その点に尽きる。
    不満な点
    特にないのですが、いま現在、年式、グレード指定をするに、中古で選ばざるを得ないのですが、いかんせんタマがないこと。
    良い良い、じゅうぶんですよ。確かにスポーツ仕様やヴェローチェでは硬めでしょうが、僕は初期のディーゼルの18インチが欲しい。

• 紺 楓時音 紺 楓時音さん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2022年式

クルマとしては最高

2024.3.17

総評
    札幌の雪道でも不安なく走れ、凹凸も良く動くサスがいなし、燃費も良くてクルマとしては最高。ただ、工業製品としての信頼性は「?」なので、誰にでもお勧めできる車ではないかな。
    満足している点
    ハンドリング、静粛性、パワー
    不満な点
    納車の翌日、早速エンジン警告灯が点灯。排ガスセンサーの異常とのことで入院。こうしたことが続くかもという不安が付きまとう。
    硬めだけれど、角がない乗り心地なので疲れない。大きな段差越えの時の揺れも一発で収まるのは素晴らしい。

• kenken148 kenken148さん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2023年式

しっかりとしたハンドリング

2024.2.10

総評
    ディーゼルエンジンにまだ慣れていませんが、 スタイリング、ハンドリングに満足しています。
    満足している点
    SUVとは思えないコーナリング
    不満な点
    ジュリアと比べると軽快感がない!
    変にロールせず、硬めで良い。

• なかオジ なかオジさん

買い換えてしまった・・

2023.11.14

総評
    こんなに早く買い換えるとは思っていなかったですが、精悍さが増したのでついつい・・。 家内の車や息子の車を運転すると、やっぱりダメだわ(ごめん)・・と思ってしまう。
    満足している点
    前のステルヴィオと同じです。 特にスタイリングと走り。 運転するのが楽しい車です。
    不満な点
    サイドスカート等がボディ同色じゃ無くなった。 デジタルメーターになった。
    タイヤが変わったのと、インチアップのせいか分からないけど、前より少しごつごつする気がする。

• καω καωさん

楽ちん

2023.11.14

総評
    思ったよりも、静かに緊張感なく速い車。
    満足している点
    段差気にせず走って行ける
    不満な点
    エンジン音・・・ディーゼルは仕方が無い

• Eterna Eternaさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

正確無比なハンドリングはSUVでも変わらず

2023.11.11

総評
    SUVで全高が高くなった大柄なボディでも不安定さや緩みがないシュアなハンドリング。重くなった分、大人しくはなるが、それが静かな落ち着きになっている。
    満足している点
    全幅1.9メーター超えの大柄なボディを感じさせないブレのない正確でスッキリしたハンドリング。
    不満な点
    絶対的には大きいボディサイズ。
    車重が増えた分落ち着きが増して良い感じ。

• まろとちゃた まろとちゃたさん

電装系は噂通り弱いのかな

2023.11.4

総評
    新車保証があるから安心して入院させられるけど、令和の世でこのわがままっぷりは、さすがイタ車なのかな?前車の508swは一回もわがまま言わなかったよ? 納車後60キロも乗らずに再び入院。。。バッテリーや各...
    満足している点
    デザイン、クイックなハンドルギア比、ハイパワーなディーゼルエンジン、FRベースの取り回しの良さ。
    不満な点
    空気圧や油圧警告のラッシュで挙句にエンジンチェックランプ点灯って、敏感すぎない?ジープ、アウディ、プジョー、シトロエン、MINIにこんなわがままは出ませんでしたけど?
    適度な硬さとロールがあまりしないコーナーの姿勢が良い。60kmも乗ってないけど。

• レモンTi レモンTiさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 スポーツパッケージ_RHD_4WD(AT_2.2) 2020年式

イタ車だからと許せる心が大事!

2023.10.30

総評
    見た目、走り、イタリア車に乗ってるという特別感、これは間違いないです。 優等生な車を求める方には向きませんが、車を生き物とかペットと思える心の余裕があれば楽しい車だと感じます。
    満足している点
    見た目は外観も内装もめっちゃカッコいいです! エンジンのパワーも有り余るほどで、どんな場面でも気持ちよく走ってくれます。
    不満な点
    3.5万キロ走ってる中古だからなのか、アイドリング時に変な振動があります。 調べてみるとプラグが汚れているのが理由かも知れないとのことなので早速ディーラーに見てもらおうと思ってます。
    ディーゼル感はドイツ車のそれと比べると強いと思います。 低速時は明らかにディーゼルです。 足回りは前に乗ってたドイツ車と比べると柔らかい感じがします。

• yazz360 yazz360さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD_4WD(AT_2.9) 2021年式

サイコパスなイタリアン

2023.9.6

総評
    アルファロメオというブランドの根底に息づく、真剣なのにどこか狂ってる所を思う存分、体験できる貴重な一台です。
    満足している点
    温厚で大人しく優しかったひとが、突然パンイチで雄叫びを上げながら人を殴り倒して行くような。ダイヤルスイッチひとつで性格が豹変するサイコパスなところ。 最狂のRACEモードでは、バルブ全開でシフトアッ...
    不満な点
    燃費なんて野暮なことは言いません。ガソリンという高いワインをじゃんじゃん呑ませて、美しい歌声を聴くためのクルマです。おいコラ岸田ー!
    笑っちゃうくらいソリッドです。でも、スポーツカーとして見たら、かなり良い足回りだと思います。 なぜか家族には好評なので、このままバレずにいけたらサイコーですね。ちなみに家族乗車時はRACEモード禁止です。

• ジュリエッティー ジュリエッティーさん

じゃじゃ馬SUV

2023.9.2

総評
    落ち着いた様に見えてヤンチャ?なんだかんだ言ってもアルファロメオはやめれない魅力のあるSUV車今回はエアコン壊れませんように^_^
    満足している点
    ゆったりも走れるし、やる気出せば元気に走れるSUVで周りからは落ち着いた?と言われますが実はってところが良いかと思います。
    不満な点
    カープレイが今だに音声のみで今スマホ画面が見れる様に無線かと接続に悩みながら精査してる所とフロントスポイラーが汎用品付かない。加工して何とかしたいです。
    多少つけ上がりあるけどスポーツSUVだし、ジュリエッタに比べたら乗り心地は良いので満足です。

• ちゅーた164 ちゅーた164さん

アルファ初のSUVである点は金字等であり、年々熟成が進んでいる

2023.8.6

総評
    5年前ファーストエディションを購入したときは、各項目が先進的であったが、5年経過した今は熟成が進んだとは言え発売当時よりも100万ほど値上がりした。その上Dラーの値引き幅も渋くなって、各社PHEVのライン...
    満足している点
    車格の割にキレのある運動性能、内装・外装のアルファらしさ、シートの良さ(でもトナーレのシートはもっと良いと思う)、押しの強さ笑
    不満な点
    自分の個体はファーストエディションだったので、内装のチープさ、運転支援の拙さ。ダウンサス入れたら、ACC、自動ブレーキの保証は切れますと言ったDラーが下取り後、「車高ダウンでカッコいい」をセールスポイント...
    純正20インチはハードに食いつきます。冬タイヤ18インチに落としたら脚がよく動いてそれも悪くないです。車格なりに静粛性も良い。降雨時の屋根やフロントガラスからの音も静か

• おとーち おとーちさん

乗車形式:レンタカー

安心してください、曲がりますよ

2023.7.31

総評
    乗って楽しい、停めて美しいいいクルマです。もっと出回ってもいいのになあ。
    満足している点
    大きさを感じさせない運動性能
    不満な点
    少し重いので、それなりの走りを期待するならDNAはDで。おとなしくてもいいならNでも可。
    硬め、というよりはしっかりというのがいいかも。ワインディングでもラインが決まる脚廻りは秀逸。高速道路も快適です。

• モギどん モギどんさん

とても楽しい!

2023.7.31

総評
    その車体の大きさから想像するよりも、取り回しが意外と苦にならない車です。 雪国在住なので、Q4システムは非常に心強いですね(まだ、冬は未経験ですが) 多くのオーナー様達が言っているように " 他人と被...
    満足している点
    ホールド性に優れたシートのおかげで、長距離ドライブしていても疲れをあまり感じることはないですね。 また、DNAスイッチを " D " に入れた時に、瞬時にステアリングフィールが変わり、軽快なエンジン音と...
    不満な点
    物足りないところは私の使い方としては、ほぼ無いです。 前席はもちろんですが、後席の居住性も申し分なく、使い勝手は良い方だと思います。 強いて言うなら「ステアリングの細さ」ですかね。あとほんの少し、もう...
    乗り心地はとても良いと思います。道路のつなぎ目などもス〜っと乗り越えていく感じですね。 前車が比較的硬めのサスペンションだったので、特にそう感じるのかもしれませんが。

• おかし(- -) おかし(- -)さん

初めてのSUV

2023.6.30

総評
    家族の介護メインなので、問題なのは病院駐車場の狭さだけ。
    満足している点
    ハンドリングがクイックでスポーティーさが際立っている。車体の大きさを忘れてしまいそうなので、危険な気もしますが・・・
    不満な点
    強いて言えばオープンデフ。悪路走行、スポーツ走行はする気が無いので、LSDは必要無いかな・・・
    扁平45タイヤのせいか、路面の凸凹を著しく拾いますが、不快さには繋がりません。

1 2 3 4 5