現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

アルファ ロメオ アルファGTV 2003年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

アルファ ロメオ アルファGTV
    - km/L

アルファ ロメオ アルファGTV 口コミ・評価一覧

• 楽しさから一転 投稿日: 2019年11月30日
    投稿者: プロジェクト スネーク さん 総合評価: 2.0

グレード: 3.0 V6 24V 1997年式 乗車形式: マイカー

…。 [ 続きを見る ]

• 憧れていたGTV 投稿日: 2019年1月9日
    投稿者: AR453 さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー

○ [ 続きを見る ]

• 悪女 投稿日: 2018年5月7日
    投稿者: Shunji Stanley さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

ダイレクト感には乏しいけど、強心臓のエンジンでゴリゴリ行く感じ。 シートポジションは少しだけイタリアンエキゾチック。 エンジンはレブリミットまで、気持ちよくきれいに吹けます。 [ 続きを見る ]

• 🇮🇹何十年後も色褪せないエクステリアデザイン 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 24V (LHD) MT 1998年式 乗車形式: マイカー

🇮🇹イタリアの動く芸術作品!! 何にも媚びない、ドアハンドルさえも 無くしたサイドの、ボンネットから続く 特長的なプレスラインが好きです。 リアウイングは、本来のエンリコフミアの 優れたデザインを殺してしまうパーツなので 出来れば外すべきです。。 幅広いサイドフレームによる乗降性の悪さも 色気有るエクステリアデザインで 許せます。。。 🇮🇹gtv の名前は引き継いでも、過去の車のオマージュ にとらわれず未来的なエクステリアデザイン。。。。 🇮🇹ロメオグリルもさりげなく小型の逆正三角形で品良く 他のロメオグリルみたいに縦長なグリルのエグさも無く バンパーのスリットも特長的なデザインです💙... [ 続きを見る ]

• 塗装を検討中 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: イタリア好き さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0_TWIN_SPARK_LHD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

今のアルファロメオにはない軽快さがこの車にはある。この車の前は並行の159SW3.2V6の左ハンドルという貴重車に乗っていたが、何だかドイツ車に乗っているようで、買い換えた。 [ 続きを見る ]

• ピニンファリーナデザイン 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: ゆうじ811282 さん 総合評価: 3.0

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

万人向きではないです。タイトで目線の低い運転席はカーレーサーになったような気分。 [ 続きを見る ]

• よろしくお願い致します。 投稿日: 2016年12月25日
    投稿者: GO KATO さん 総合評価: 5.0

グレード: GTV V6 TB 乗車形式: マイカー

トルクがあり意外にも扱いやすいです。 コルセヴァージョンなので車高が低くて段差は慎重に。 [ 続きを見る ]

• 久し振りに楽しい車です。 投稿日: 2016年8月16日
    投稿者: たけ@1968 さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 1998年式 乗車形式: マイカー

色々なネガな部分を全て消し去る個性的なスタイリング♪ 気持ち良いフィールなエンジン♪ 所有するまでは色々ためらう事も有ったけど、手に入れての後悔は全く有りません。 程度の良い個体か減って行くばかりなので、gtvに惚れてしまったら、きっとなんとかなるでしょ?の精神で!先ずは乗ってみちゃいましよう。 その瞬間からかけがえの無いパートナーになってます。 多少ワガママなイタリア娘との日々は、めちゃめちゃ楽しいですよ~(^-^)/ 《所有する為の環境は選びます》 ・メインカーだと若干不安な信頼性(笑) ・ほぼ2人乗り(4人乗っても大丈夫だからラッキー) ・一目を引くスタイル(目立ちたがり... [ 続きを見る ]

• 所有1年を迎えての感想 投稿日: 2016年7月18日
    投稿者: てってれ部長 さん 総合評価: 4.0

周囲やネットなどでさんざんビビらされて買った経緯もあるので、走行中に爆発でもしないかぎり動じない。 ちょっとした破損は自分でも治せる感じだし。壊れた部分の機能を使わなければ何の問題も無い。 今は手放す事を想像すらできない。 この音を奏でる楽器を次の世代まで維持し続けたい。まるでストラディバリウス(←言い過ぎ) 街中では『何じゃコレ!』っ感じで見られる。 けしてカッコよくないし人気も無い。 だけど、この独特な異様な感じがたまらない。 コックピットもかなり異様。革シートの匂いもなんか異様。それがたまらない。 馬力とか、性能スペック知らない。 知る必要がない。 [ 続きを見る ]

• 五感で乗る車 投稿日: 2016年5月29日
    投稿者: heavylistener さん 総合評価: 5.0

独特のデザイン。アルファ謹製のV6サウンド。 五感で感じて乗れる最高の車。 [ 続きを見る ]

• 個性的なスタイリングが最大の魅力です。 投稿日: 2015年10月9日
    投稿者: n-pgt さん 総合評価: 5.0

何と言ってもエンリコ フミアの手による独特なスタイリングが最大の魅力です。 スーパーマーケットで買い物をして戻ってくる時でさえ、駐車場に佇む自分の車を眺めるのが楽しみになります。 アルファV6と凝ったリアサスペンションによりドライビングフィールも秀逸。 それと、イメージとは裏腹に、意外に基本部分は丈夫そうである感じがします。 古い車を購入したので消耗部品はそれなりに交換しましたが、これまで深刻なトラブルは経験していません。 昔カーグラフィックのイタリア車特集で、"何もイタリア人だって修理や手入れをするために車を造っているのではない。基本的なところはけっこう頑丈である。"と書... [ 続きを見る ]

• 唯一無二のデザイン♪ 投稿日: 2015年8月22日
    投稿者: ウルズ7 さん 総合評価: 3.0

グレード: V6TB 1996年式 乗車形式: 過去所有

不満はいろいろあるが、この車に乗れるなら全て我慢できます。ハマる人には唯一無二の存在。 人には勧めれませんが、買って後悔はありませんでした。 趣味用としてセカンドかサードに。トラブルがあり、実用性が悪いので一台のみのメインでは厳しめ... [ 続きを見る ]

• しばらくは楽しんでいられると思います。承知のうえで乗るクルマなので。 投稿日: 2014年11月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

しばらくは楽しんでいられると思います。承知のうえで乗るクルマなので。 [ 続きを見る ]

• 走り スタイリング サウンド共に最高です。マフラーはOVER ブレーキは純正で4potで言うことありません。 投稿日: 2014年9月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

走り スタイリング サウンド共に最高です。マフラーはOVER ブレーキは純正で4potで言うことありません。 [ 続きを見る ]

• 国産車にはないデザイン、エンジンの設え方。年を経ても妖艶さ、色気のある車だと思います。還暦になって乗っていられたらカッコいいかな? 投稿日: 2014年8月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

国産車にはないデザイン、エンジンの設え方。年を経ても妖艶さ、色気のある車だと思います。還暦になって乗っていられたらカッコいいかな? [ 続きを見る ]

• ま、気に入って買ったくるまですから・・・満足はしています。でも普段使いするにはちょっと疲れます。 投稿日: 2014年5月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

ま、気に入って買ったくるまですから・・・満足はしています。でも普段使いするにはちょっと疲れます。 [ 続きを見る ]

• マニュアルギアボックスを自分で操作し、エンジンと五感で対話しながら運転する事に喜びを感じる人(=特に大人の為の、チャラチャラしてない道具を欲している人 投稿日: 2014年4月30日
    投稿者: 蛇毒中毒 さん 総合評価: 2.5

マニュアルギアボックスを自分で操作し、エンジンと五感で対話しながら運転する事に喜びを感じる人(=特に大人の為の、チャラチャラしてない道具を欲している人)には10点。 それ以外の事への優先度重視の人には0点となるでしょう。 結果他人へのおすすめ度は、5点です。 私には10点満点の車です。 GTVも絶滅危惧種になりつつありますので、一日も長く大切に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

• 細かいことは気にしない、ラテンの心意気で車に接することができる方には超オススメです。 絶対的なパワーはそれほどでもないですが、車を操る楽しさを存分に 投稿日: 2014年3月11日
    投稿者: でぃるとわパパ さん 総合評価: 2.5

グレード: 3.0_24V_RHD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

細かいことは気にしない、ラテンの心意気で車に接することができる方には超オススメです。 絶対的なパワーはそれほどでもないですが、車を操る楽しさを存分に味わえます。 外見については、好みが分かれるところだとは思いますが、ハマる人にはハマるデザインだと思います。 [ 続きを見る ]

• 休日乗りとして楽しんでいる。V6は淘汰されていく運命なので、大切に乗りたい 投稿日: 2013年9月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

休日乗りとして楽しんでいる。V6は淘汰されていく運命なので、大切に乗りたい [ 続きを見る ]

• 実用性はないがロマン買い物には不向きですが買い物、市内を走る車ではない。 投稿日: 2013年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

実用性はないがロマン買い物には不向きですが買い物、市内を走る車ではない。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4