アルファロメオ アルファGT ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.9
3.4

• アグリッパ3世 アグリッパ3世さん

グレード:3.2 V6 24V(MT_3.2) 2004年式

お金のかかる、器量の良い美女?

2023.7.25

総評
    車体としては使えるカッコイイクーペ、 エンジンはイジると楽しいブッソV6、 多少の金がかかろうと、唯一無二の素晴らしい車! 最高に使えて最高に楽しい!
    満足している点
    かっこいいのに4人満足に乗れ、トランクもスペース充分。使えるクーペで大満足。そしてブッソV6はいいぞ!
    不満な点
    キレ角不足、不意に壊れる電子部品、長いドア
    18インチだとゴリゴリですが、17インチだと自然な印象。

• shinykan0 shinykan0さん

美しくて楽しい

2024.4.18

総評
    欠点はありますが、そんなことはどうでも良いと思えるくらい美しく、気持ちの良い車です。
    満足している点
    美しいデザイン。少し個性的なところ。エンジン。
    不満な点
    後方視界が悪い点
    車高調を装着しているので分かりません。

• chikapee1406 chikapee1406さん

ベルトーネの美しいデザイン

2024.3.25

総評
    乗らないと分からないアルファロメオの良さ。
    満足している点
    よく回るエンジン。 しなやかな足回り
    不満な点
    直噴エンジンなのでオイル管理が大変。
    しなやかな足回り

• ちゃーりー(bicycleman) ちゃーりー(bicycleman)さん

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2004年式

唯一無二のデザインに惚れました

2024.1.5

総評
    そこそこ走って、そこそこ荷物積めて、そこそこ人間が乗れる車が欲しい人にはピッタリです。 でもこの車はデザインに惚れた人が買って欲しい。やはりここがメインかなと思いますので。
    満足している点
    以前のレッドのGTを所持していた時から「いつかはヌヴォラブルーで乗りたいなあ」と思っていたので、外装デザインに関しては勿論文句なしの満点です。 サイド~リアビューは特にお気に入りで、156と147を合わ...
    不満な点
    お決まりの内装レザー剥がれ、プラスチックのベタつき、天井の垂れはやはり出ますね... ウチの車はべたつきはセンターのエアコン吹き出し口がヒドくて、他はまだマシと言った感じ、近々全体的にエタノールで拭いて...
    大人3人荷物満載状態だとリアの突き上げがかなり来る(底付きしてる?)ので、積み過ぎには気をつけた方が良いかもしれません。 この手の車は乗り心地は気にしてはいけないと言われたらそうなんですが.....

• フッchi フッchiさん

グレード:2.0 JTS SELESPEED(AT_2.0) 2004年式

アルファロメオであること

2023.12.24

総評
    ご利用シーンや皆さんが参考になる点をあげて下さい                        A:細かい事は気にしないように
    満足している点
    アルファロメオであること
    不満な点
    見当たらないな~♪
    振動や柔らかさなど、乗り心地で気に入っているポイントはありますか? A:納車してすぐにビルの車高調(前に乗っていた147のおさがり)に変えたから、どちらかというと、硬いほうかなと思います。

• マッキー...7 マッキー...7さん

楽しい車ですね!

2023.7.30

総評
    とてもいい車だと思います^ - ^
    満足している点
    ノビテツクのフルカウルやカーボンボンネット&サイドステップ等
    不満な点
    いろいろ取れたり。。壊れる?笑

• アルファGT乗り アルファGT乗りさん

見た目100点、音200点

2023.5.16

総評
    デメリットも多々ありますが、それを超える程の魅力ある車です。 飛ばさなくても楽しいです。
    満足している点
    オシャレな外観と気持ち良く回るV6エンジン
    不満な点
    小回りが効かない 燃費が悪い
    購入時からスポーツ用のビル足に変更されてた為、乗り心地はかなりハードです。舗装路であれば快適に走れますが、ギャップを拾う為、街乗りはキビシイです。

• サロン サロンさん

グレード:2.0 JTS セレスピード コレッツィオーネII_RHD(AT_2.0) 2008年式

お洒落なイタリアンカー

2023.3.12

総評
    10点中6点くらい
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    全体的にイタリアンクオリティー
    乗り心地は悪い

• おさださん おさださんさん

所有感が半端ない

2023.2.28

総評
    乗りたいと思った人は乗るべきですね。私もたまたまヤフオクで15万で見つけたので買いました。球数もそんなにありませんので、後悔したくない人は乗った方がいいです。私は自走して帰ってきて元は取ったな!って思いま...
    満足している点
    外観が最高ですね。曲線の多いボディで、いかにもイタリアの車ってイメージ。作り自体は147.156.gtaの部品を取って付けたようなものらしいですが、そこは外観の良さとは全然関係ないので問題ないですね。 ...
    不満な点
    ありません!冷却水が減りますが足します笑
    乗り心地はそんなによくないですけど、シートはいいです。やる気がでるシート。古い車なんで、治しながらですね

• クロロ軍曹 クロロ軍曹さん

グレード:2.0 JTSセレスピード スポルティーバ2_RHD(AT_2.0) 2008年式

惚れてしまえばあばたもエクボ

2023.2.12

総評
    購入して半年経過したのであらためてレビューを。 機械としては「ナンだよ、これ」な点も多々あるけれど車は単なる機械じゃないもんね。 お気に入りの一台です。 購入そのものがネタのような話なので後日ブ...
    満足している点
    アルファロメオであること。
    不満な点
    車に乗って40年以上、スタイルで決めた車はこれが初めて。 だから諦めはつくけれどパワーは並、セレスピードにもちょっとイラッと。 M/Tで乗りたいっす。
    今どきの車高調はみんな乗り心地がいいと思っていた私がバカでした。 一番安いの入れたら昭和の車高短テイストに。 ま、嫌いじゃないけど(笑)

• あるファーGT あるファーGTさん

グレード:- 2004年式

格安車をコツコツ直して乗ってます。

2022.12.25

総評
    ✩✩✩✩☆
    満足している点
    排気音。
    不満な点
    シフトフィーリング。
    XYZの車高調整入れてブッシュ交換してます。すごく良くなりました。マフラーはASSOでトルクロッドCLOSにしたときはいい感じの振動で最高でした。(今トルクロッドは純正で物足りなさあり。)

• アルファンGT アルファンGTさん

スタイルが良かった

2022.10.31

総評
    かっこいい! 3.2の右ハンがあったなら、もう一度乗ってみたいと思いました。
    満足している点
    荷物が詰めるのに、それがスタイルに悪影響を及ぼしてない所。
    不満な点
    内装が過去所有の147と同じだったところ。

• IKEDA IKEDAさん

み.た.め😍

2022.10.25

総評
    デザインは最高ー、クーペなのに5人乗れる‼️荷室は広い‼️

• 根崎 根崎さん

グレード:2.0 JTS セレスピード ホワイトエディション_RHD(AT_2.0) 2008年式

あばたもえくぼ。

2022.7.13

総評
    国産には無い、絶対に無い、不満、不安が出るが、それらは、カーライフ、人生における彩りであると私は思う。振り返って何も無い人生じゃつまらないと、私は思う。アルファは、間違い無く、人生に彩りをもたらします。
    満足している点
    前、横、後、どこから見てものデザイン性、先ず被ることのない珍しさとアルファ!という存在感とシャレオツ感、要するに、外見w だが、遅いのに、速いような、爽快な満足感はアルファらしさの特徴だと思う。
    不満な点
    オイルは減るし、いつも壊れそうで不安だし、実際たまにエラー出るし、乗り心地ガタガタと悪いし、言えばいくらでも出てくるが、乗り続けているのだから、耐えられる満足感があるのだろう、知らんけどw
    ガタガタしますー

• アンク アンクさん

グレード:プログレッション2.0 JTS SELESPEED_RHD(AT_2.0) 2006年式

美しいクーペ

2022.2.11

総評
    シートもよく、長距離ドライビングでも疲れず、楽しいクルマです。
    満足している点
    デザインとエンジンフィーリング
    不満な点
    特になし

• TAOYAGI TAOYAGIさん

格好良い

2021.12.4

総評
    5人乗りクーペ。小柄で小回りも聞くが見た目以上に幅や収納もあり、小さく感じない。古いのでケアが必要だがかわいくかっこいい車です。
    満足している点
    スタイル、エンジン音、収納、サイズ感
    不満な点

• あき~ら あき~らさん

最後のベルトーネ

2021.11.1

総評
    憧れの車は幸か不幸か不人気の為、お手頃価格で購入出来たので大満足。 ポイントはキチンとメンテ出来る主治医を見つけられるかどうかだと思います。
    満足している点
    なんと言ってもデザイン。 とてもニコイチとは思えない。 次に、直4にしては個性的なエンジンサウンド。 2,500rpmあたりから湧き上がるサウンドは毎日乗っていてもワクワクする。 そしてクーペにし...
    不満な点
    樹脂類の脆さ(笑) 修理するにも純正部品が入手困難。 でも、147など共通部品もあるので、ある程度は中古部品で延命は可能。
    スポーツタイプの車なので足まわりは硬め。

• 根崎 根崎さん

評価と魅力は違う。

2021.7.12

総評
    乗り物として評価すべきではなく、新たな出会いの機会を与えてくれる不思議な箱とでも考えるべきもの。
    満足している点
    あまり見かける事のない珍しい車なのにも関わらず、盾のグリルに象徴されるその外観から、多くの人にアルファロメオ=イタリア=お洒落、だと未だに刷り込みがあるw
    不満な点
    ガタゴトと乗り心地が悪い、そこここ作りが悪い、毎回エンジンかける時に緊張感がある、止まることを常に心配している、不満の塊、頭による評価で点を取ることが出来ないのにも関わらず、心を奪う、そして多くの仲間との...
    ガタゴト、突き上げ、とても褒められない。

• SEPG老板 SEPG老板さん

実用性があるのにカッコいい!

2021.6.27

総評
    なんといってもアルファロメオに乗っている満足感です。調子が悪くなっても直ぐに見てくれる所が近くにあればぜひ乗ってみて欲しいです〜
    満足している点
    どの角度から見てもカッコいい〜 特に斜め後ろから見るスタイルは完璧だと思ってます
    不満な点
    やっぱりアルファ…よく壊れる事かな…3年間で2回ほど通勤時の環状線渋滞原因になりました…
    車高調に変えてしまったので、それなりに固い乗り味でした。足を硬くするとボディがガタピシ音を立てていました…

• Blue mountain Blue mountainさん

乗ってて楽しい

2021.6.7

総評
    このクルマを綺麗に維持し、お洒落に乗りこなすには自分自身にも気を遣う必要があるが、乗り手とクルマの雰囲気が合った人はホントにカッコいい。誰にでもお勧めするクルマではないが、少しの勇気がある人は乗るべき。
    満足している点
    V6でなく2.0JTSでも十分楽しいエンジンのフィーリング、リッター10キロは走る燃費の良さ、内装のお洒落さ、適度なサイズ感、ボリューム感溢れるスタイル、etc.
    不満な点
    特にない。基本的には言うほど壊れない。天井やドアなど内装の垂れ、プラスチックパーツベタつき程度はお約束の経年症状。
    峠ではもう少し固めで踏ん張ってくれるといいが、乗り心地は十分。フロントスポイラーを付けたせいで、段差で擦るがこれは自業自得。

1 2 3 4 5 6