アルファロメオ アルファGT ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.9
3.4

• CIAO-KAY CIAO-KAYさん

グレード:2.0 JTS SELESPEED(AT_2.0) 2004年式

最も長く乗り続けた車

2017.3.21

総評
    普通の感覚では選択肢に入らない車でやはり マニアックな車と言わざるをえない。 ただ調子のいい時にセレスピードを駆使して峠攻めるとめちゃくちゃテンションあがるアナログ感が強く残った現代のアルファロメオ。...
    満足している点
    何と言ってもベルトーネのデザインに尽きる。 4人が乗れる室内空間と十分なトランクスペース を併せ持ち2シーターに引けを取らないデザイン。 センス溢れる内装、特にレザーシート 排気音、マニュアル...
    不満な点
    最悪の直噴エンジン。ほぼほぼ欠陥品。 直ぐにカーボンが貯まりいつも不調。 3,000kmごとのオイル交換とGA-01の定期的 且つ継続的投入無しでは乗れない。 自分でも長年に渡り懲りもせず手を...
    流石に18インチに変えたのでとても硬い乗り心地。おまけに車高調いれてたので更に追い打ち。 最後の方は腰に来るほどこたえた。

• coedo coedoさん

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2004年式

ファミリーユースも可能なグランツーリスモ

2015.10.7

総評
    自分でシフトアップすることを厭わない人以外は,オススメできません 普通のオートマチックの感覚でいると面食らうでしょう そういう意味では,国産車やドイツ車から買い換える人は注意が必要です 基本的に...
    満足している点
    ベルトーネのデザイン 見た目から想像できないほど,広くて実用的なパーケージングなので,ファミリーユースOKなところ 自分でシフトアップしていく楽しみを味あわせてくれるセレスピード
    不満な点
    セレスピードが,ここぞという場面でシフトダウンを拒否することがあります オーバーレブを防ぐためらしいですが,エンジンブレーキが効かずフットブレーキでの減速を強いられることがあります また,セレスピ...
    足回りが,もう少し硬ければと思うこともありますが,リアルスポーツカーではなく車名の通りグランツーリスモです 同乗者に不快感を与えず,高速での長距離走行に適した足回りになっているように思います エンジン...

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2007年式

やはり名門カロッツェリアのベルトーネが作っただけあって綺麗で飽きのこないデザインで満足!!!

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    ミラーが手動、アンテナの形状
    堅めの設定でいい感じ!ダウンサスのみの変更ですが問題無しです。きしみ音が無ければ最高ですね!

グレード:3.2 V6 24V(MT_3.2) 2004年式

外観の流麗さに対して特にV6のMTは意外と硬派。 万人受けはしなそうだがそこにまた独特の魅力があり、永く乗りたい。

2014.5.18

満足している点
    不満な点
    後方視界(特に左) ドアの開閉
    タイヤのサイズ(205/40/18)にサスが負けているような。。ただこれは経年劣化からかも。

• イタグレなっちゃん イタグレなっちゃんさん

2014.4.15

総評
    …と、まぁ、不満も挙げましたが、なかなか面白いクルマです。他に面白いクルマが皆無なので貴重です。 いろいろクセモノのクルマなので、おススメはしません。 興味のある方は、試乗を勧めます(私は試乗...
    満足している点
    ・何と言ってもこのデザイン。 ・必要にして十分な動力性。 ・固めだが、決して乗り心地の悪くない足回り。 ・トランクが広いので、いっぱい買い物しても大丈夫。
    不満な点
    ・自分の走っている姿が見れない(カッコイイやろなぁ) ・自分でクラッチ踏んでシフトチェンジした方が確実に早い(セレスピードゆっくり過ぎッ) ・普通に発進すると、軽四のおばちゃんの方が速い(1速、バック...

多少の故障はありますが、やっぱりスタイルがかっこいい。手放せません。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    ギクシャクするセレが不満です。シフトショックが大きいのが少しストレス。
    グッドイヤーのタイヤのせいかノイズが・・・。コンフォート系に変えたい。

• フライングもーりー フライングもーりーさん

不満な点すら可愛く思えるほど素敵な車です。国産にはないお洒落なデザインで眺めているだけで癒されます。

2014.1.3

総評
    満足している点
    ベルトーネデザインのエクステリアは他にないものを感じます。装備についても今までの所有車とは比べ物にならないほどいいです。
    不満な点
    いまどきの車としてはミラーが自動で閉じれないことと時代に逆行する程の燃費の悪さ。

自分がアルファロメオが好きなら乗っても良いのでは?ただ維持費はかかりそうです

2013.12.23

満足している点
    不満な点
    故障が多い(噂)視界が悪い、燃費が悪い、などなど購入後まもないのでまだあるかも
    普通です、ファーストカーのためなんともいえません 147、156SWには乗りましたが同じにかんじました・・

• ashura156 ashura156さん

高性能で、写真より実物がいいです。 燃費は3.2リッターなりに良くない

2013.11.26

総評
    満足している点
    パワーのあるエンジンと、回転フィーリング 156TSと比べて挙動の安定したリアサスペンション
    不満な点
    ステアリングのソリッド感が156TSより若干あまい気がする。

なんだかんだ言っても大変満足です。毎日気持ちよく乗る事ができています。

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    駐車でバック出入れる事とバックが見えにくい。サイドミラーが手動。
    タイヤの地面を捉える感が良いが長距離だと疲れるのが少し残念。

グレード:2.0 JTSセレスピード スポルティーバ2_RHD(AT_2.0) 2010年式

大きな故障もなく、いまだに運転する事が楽しい車です。スタイリングもこれだけ年数が経った現在でも見飽きる事がありません。大変満足しています。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    多少ハンドルの切れ角が良くない事くらいです。思っていた故障もなくその点は助かっています。
    最初のうちは、かなり固い感じでしたが、最近はだいぶこなれてきた感じで良くなってきました。

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2005年式

全体として、とてもいいパッケージではないでしょうか。Bertoneが二つの車種を合体させて生み出した技はみごとです。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    それなりに維持費がかかるかな。
    曲がる。タイヤにもよるがやや固めか。一般、高速とも問題なし。

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2006年式

アルファに一度乗ったらやめられない魅力があります。感情に訴えかける車です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    修理。これにつきます。6万キロではさすがイタ車 ぽつぽつ怪しいところが出てきます。家庭の事情でセレですが、安心なのはやはりマニュアルでしょうか。
    やや硬いですが 路面状況が把握できて私は好きです しっかりグリップしている感じです

故障すると多額の出費を覚悟しなければならないが、それを上回る愉しさをもったクルマといえるでしょう。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    特になし
    スポーティーカーとして程よいセッティングなのであろうけど、個人的にはもっとしなやかでもよいと思う。

グレード:2.0 JTS SELESPEED(AT_2.0) 2005年式

まだまだ、奥を知らないとダメですね。 暖かくなったらあちこち連れ出して、対話します。 乞うご期待あれ!

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    少々デリケートでネボスケさんな所が×デス。 それ以外は割と云うこと聞いてくれます(今のところ…)
    スポーツカーだもの!こうでなくっちゃ! 前の車も足はこんな感じだったので家族も特に違和感無しです。

• レニングラード・カウボーイ レニングラード・カウボーイさん

他のクルマに浮気する気が起こりません。

2012.6.19

総評
    他のクルマに浮気する気が起こりません。
    満足している点
    ベルトーネの複雑で美しいフォルム。 7年経っても、見るたびにうっとりします。 大人5人の居住性と実用的なリアハッチ。
    不満な点
    小回りが利かない。 後方視界が悪い。

• アルファの うに アルファの うにさん

2012.4.27

総評
    国産車、シティ→シルビア→エスティマ→エルグランドと来て初めての外車がアルファGT(ストロンボリグレー)ヤフオクで買ってよく壊れたけど惚れてましたが、事故と過走行で修理を諦め、アルファGT(ロッソ)に買い...
    満足している点
    何と言っても、ベルトーネのセクシーなデザイン。 乗る前にウットリして、乗ったら乗ったで、当てもなくただ走りたくなる、走る事が目的になる車は過去に出会った事がない・・ そして降りたらまたウットリ眺めてし...
    不満な点
    よく壊れます、でもそれを含めて惚れてます。 手がかかる子ほど、愛おしい。

• しぃえるけぇ しぃえるけぇさん

乗車形式:仕事用

・なかなか見ないアルファGTのプレミアム感は抜群です

2012.3.1

総評
    ・なかなか見ないアルファGTのプレミアム感は抜群です
    満足している点
    ・147や156などと明らかに違うフロントシートのホールド感 ・トルクがあり加速感が良い ・クーペながら乗車定員が5名なとこ(クーペはほとんど4名)
    不満な点
    ・基本設計が古い為室内の実用性が低い ・シートベルトをするときBピラーまで頑張って伸ばさないと届かない ・古いアルファ全般に言えますがミッションやエンジン関係が壊れやすい ・内装の一部のゴムのベタつき

2011.12.20

総評
    デートカーにはまさに打ってつけ。 以前にも投稿しましたが、情報アップデイトのために再レビューします。 ●2008年製エクスクルーシブ ●外装はハラマブラック(黒に近いガンメタカラーのような色) ●内装はア...
    満足している点
    ●レトロだけどモダンな流麗なボディライン。  芸術的なデザインで、どの角度から眺めてもため息の出る美しさ。 ●塗装の美しさとレザーシート。ハラマブラックは日本車にはない独特のカラーでイタリア車のクーペに相...
    不満な点
    ●指定オイルであるセレニアレーシングは高すぎです(約¥2,500/L)。  5L程入るため、オイルの交換だけで\12,000程度必要です。  化学合成油100%であれば代替も効きますが、化学合成油100%...

2011.8.12

総評
    モテる車 2008年式のエクスクルーシブ、ハラマブラック(内装はベージュ本革)。 2010年に2年落ち走行11,000kmの中古を購入しました。 この2年強での走行距離は11,500km。 故障らしい故障...
    満足している点
    性能的な点は上に書いた通りです。 僕にとってこの車の最大のポイントはとにかくモテることです。 また、目立ちたがり屋な僕としては、信号待ちや駐車している時にジロジロ見られるのも 気持ちが良いです。
    不満な点
    オイル交換等メンテ費用はかなり高いです。 オイル交換のみ(エレメントは交換無し)で¥12,000取られます。 あと、内装のプラスチック部品の据付精度が一部(運転手側のウィンドウ開閉のモジュール)が低く、少...