アルファ ロメオ ジュリエッタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

アルファ ロメオ ジュリエッタ 2015年3月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

アルファ ロメオ ジュリエッタ 新型・現行モデル

アルファ ロメオ ジュリエッタ 口コミ・評価一覧

• 万能なくるま! 投稿日: 2020年5月19日
    投稿者: じゅりえもん さん 総合評価: 5.0

グレード: コンペティツィオーネ 2012年式 乗車形式: マイカー

カッコ良い [ 続きを見る ]

• 買っちゃった。。。 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: wawan さん 総合評価: 4.0

グレード: クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

まだ乗り始めたばかりなので。。。 [ 続きを見る ]

• 購入から2年 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: じ☆じ さん 総合評価: 4.0

今年で生産中止となるのが残念。 [ 続きを見る ]

• AlfaRomeo Giulietta 投稿日: 2020年1月21日
    投稿者: lizlisaa さん 総合評価: 4.0

グレード: スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

デザイン、製品としての出来など含めると万人受けする車ではないし万人受けする値段でもない。普通、自分や生活などに合う車を探すがジュリエッタに自分を合わせることができないと非常にストレスがたまると思う。なのでジュリエッタになにかを感じ、本気で付き合っていく覚悟を決めてから買わないと結構後悔すると思う。セグメント的に安くはないから。 2012年に発売した当時、自分はCMか何かでこの車を見たとき本当に衝撃を受けた。こんなデザインの車がこの世に存在するのかと。まさに一目惚れ。当時ちょうど仮免教習中で、父親にせがんで試乗に行ったが猛反対を受け諦めた。しかし一昨年Peugeot5008GTを妻が買った... [ 続きを見る ]

• 憧れのアルファ 投稿日: 2019年10月8日
    投稿者: alfa-giuli さん 総合評価: 5.0

グレード: スプリント 2012年式 乗車形式: マイカー

スタイルに憧れアルファブランドに憧れようやく手に入れた車なのでとても満足しています。 VWのDSGよりちょっとやんちゃなアルファTCTなど万人にお勧めかと言われれば少々躊躇しますが、心配した致命的な不具合もないので気に入ったら買って後悔することはないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 壊れにくい?普通に乗れるアルファ 投稿日: 2019年9月12日
    投稿者: ダメ万太郎 さん 総合評価: 5.0

2代目のアルファ(以前は156)ですが、アルファのデザインが好きで乗ってます。ステルビオもジュリアもちょっと大きすぎるので、自分にはジュリエッタが一番です。 [ 続きを見る ]

• 全てにおいて、調度いい 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: ishikawa-labo さん 総合評価: 4.0

グレード: コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとして、申し分ない利便性。(メインがZ4なので極端だが。) 初めてのアルファで不安だったが、故障等、維持費としては驚くほどでもない。 7年目だが、妻の意向もありまだまだ乗っていくつもり。 ボディーラインも同クラスの国産車にはなく流麗。 あと、個人的にマイチェン2回後の現行モデルは、グリル、ジュリエッタのロゴとも、キャラクターに合っていない気がする… [ 続きを見る ]

• 壊れない! 投稿日: 2019年1月14日
    投稿者: ジュリえった さん 総合評価: 4.0

グレード: クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

不満な点もありますが、パワー、スタイリングとも気に入っているいますので星4つです。 [ 続きを見る ]

• 一番気に入ってます。 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: oops1965 さん 総合評価: 5.0

グレード: スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

欠点を差し引いても超満足です。 [ 続きを見る ]

• なかなか手放せません 投稿日: 2018年9月4日
    投稿者: ナリーSP さん 総合評価: 5.0

グレード: クアドリフォリオ ヴェルデ アルフィスティ_LHD(MT_1.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

知人から譲ってもらい、少しだけのるつもりでしたが、気に入ってしまい2年ほどたちました。このお洒落な内装と、個性的な外見にすっかり毒されたようです。心配していた故障もなく快調です。 [ 続きを見る ]

• 良い車なのでオススメ出来ません笑 投稿日: 2018年8月30日
    投稿者: エコなピット さん 総合評価: 5.0

6万キロの中古車を購入。 やや過走行ですがEマウント、タイベル、ウォーターポンプ、バッテリー、各フィルター類など消耗品は交換しての納車。 イタ車にアルファロメオに乗ってる優越感があります。 道も譲ってくれます。 車幅が1800あります。デカいので存在感があります。 女性や車に無知な人は超高級車?とかスポーツカー?って言われます。ハッタリはかなり効きます笑 前車、GP4フィットHV.RSから乗り換えですが小回り以外、ジュリエッタが上回ってます。 [ 続きを見る ]

• 2ヶ月乗って、ますます好きになった! 投稿日: 2018年8月5日
    投稿者: はるの父 さん 総合評価: 5.0

おしゃれなだけでなく「ワクワクする」クルマ [ 続きを見る ]

• Alfa Romeo GIULIETTA 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: Aburanendo さん 総合評価: 5.0

良くも悪くも個性的な車だと思います。昔はイタ車と言えばすぐ壊れるというイメージでしたが、流石に現代のスペックならそうそう壊れないと思います。そもそも国が違えば気候も違うワケで、ある程度は仕方ないと割り切って付き合うのが正解かと。 [ 続きを見る ]

• 期待を大幅に超えた魅力車 投稿日: 2018年5月27日
    投稿者: はるの父 さん 総合評価: 5.0

初めての外車として95点。スタイル・走りは申し分無しだが、出足もたつきで減点5です。国産車に無かった魅力があり「壊れても修理して乗りたい」気持ちになりました。 [ 続きを見る ]

• 実用アルファ 投稿日: 2018年4月3日
    投稿者: ムーティ さん 総合評価: 4.0

デザイン・実用のバランスがよく取れたイタリア車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ドキドキできる車 投稿日: 2018年3月28日
    投稿者: nodahead さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴェローチェ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2017年式 乗車形式: マイカー

最近の、特に国産車みたいな「便利で快適、ハイテク満載で安全!燃費も良いよ!」みたいなことを求めている人には全く響かない車だと思います。昔ながらの車の魅力、楽しさ、ドキドキ感が欲しい方には大変おすすめできます。中古も安くなっていますしね。ちなみにジュリアと乗り比べて買いました。ジュリアは、妻が「こっちがいいな。」というくらい、本当に素晴らしい車でした。でも私にとっては「10年後にまた会いましょう。」という感じの車でした。ジュリアのクアドリフォリオなんて高すぎますしね。  車が好きで、数字や世間の評判なんて気にしない人にとってはとても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 美しく、力強く、爽快に走る!洗車が趣味になりました 投稿日: 2018年2月26日
    投稿者: カレーライスおかわり さん 総合評価: 5.0

グレード: クラシカ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

今まで燃費が悪いと聞いていたので輸入車は選択項目になかったのですが、ジュリエッタに乗ってすべての見る目が変わりました。車に乗る快感が再び甦ってきて、エンジンをかけるのが楽しくてたまらなくなりました(^^)/ [ 続きを見る ]

• 峰不二子かピノコか 投稿日: 2017年12月22日
    投稿者: SODA さん 総合評価: 4.0

グレード: クアドリフォリオ ヴェルデ 105th アニバーサリーエディション_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式 乗車形式: マイカー

峰不二子かピノコのような車。 多少、ワガママなので。 ですが、小さいながらに個性の強い車。 その個性を気に入るか気に入らないかがポイントでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 美しいデザインはピカイチ 投稿日: 2017年12月20日
    投稿者: tomo0731 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポルティーバ 2013年式 乗車形式: マイカー

アルファロメオに乗っているという満足感(自己満足) [ 続きを見る ]

• ずっと乗るつもりです。 投稿日: 2017年8月30日
    投稿者: ジュリー(仮) さん 総合評価: 4.0

購入までにメモっていたことや購入後の印象などを自Webにアップしました。 http://117history.com/myc/diary/giulietta/giulie01.html [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ジュリエッタを見た人はこんな車と比較しています