アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.3
3.5

• 86dog 86dogさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

群雄割拠の中に位置するアルファロメオの4ドアホットハッチ

2016.11.20

総評
    結論から書くなら他の欧州車同様 そつの無い車です。走りに関しては、 試乗後に話をしてくれたディーラーマンは 「アルファロメオの車自体がダウンサイジングターボ の方向へ動いている」という話だったが日...
    満足している点
    初アルファロメオ。 やはり遠くから見ても分かる 特徴あるグリルは好みの人には長所。
    不満な点
    好みによっては短所となりうるデザイン。 あとお値段がちょっと高いだろうか・・・・・
    特に気にならない感じ。同じイタリアという括りなら まだアバルトのほうが硬い感じ。他の欧州ホットハッチ とそうは変わらない。 後、同乗者のディーラーマン(受付の人?)が 車の詳細が分からない人だった...

• Sue3 Sue3さん

5,500km乗りました

2016.6.13

総評
    遠目に見ていたお嬢さんを会って一目惚れで結婚したような購入で、他車との比較や試乗を繰り返して購入した訳ではなかったので、購入したての頃はただ嬉しくて乗っていました。5,500km(8ヶ月ちょっと)乗って、...
    満足している点
    個性的な外観が気に入って購入したので、その点は気に入っています。 また、楽しんで運転できるエンジン・ミッション・ブレーキにも満足しています。 特にミッションは、家内がAT派ですし、私も街乗りでは楽した...
    不満な点
    全体的な満足度が高いが故に、不満な点も当然出てきます。 1. オプションの本革シートのホールド性が最悪。峠道では、標準シートの方が良かったような気がします。 2. アームレストを使うと、ドリンクホルダ...
    硬めな事は間違いないと思いますが、ギャップを拾った時の突き上げが直線的なので、何とかしたいと思います。Alfa D.N.A.は、サスセッテイングまでは変えてくれないので、サスに手を入れるべきか思案中です。...

• Sue3 Sue3さん

MAZDAターンパイク箱根へ行ってきました

2015.10.13

総評
    あれこれと書きましたが、好きで買った車なので、やはりお気に入りの1台です。 Dセグのハイパフォーマンスカーはやたら高いし、あれこれ使えて走りも楽しめる。 国産のCセグハッチ(最近、少なくなりましたが)...
    満足している点
    久しぶりに運転したくなる車なので、満足しています。 モリモリと盛り上がってくるパワーと、適度に機敏な反応がよいです。 普段の買い物から、ロングドライブまで1台でこなす必要があるので、あまりスポーツ方向...
    不満な点
    現時点で感じている点は2つ 1つ目は、先にも書いたゴツゴツ感です。足が硬いと言うよりも、初動のゴツゴツ感を何とかしたいと思っています。 2つ目は、ブレーキダストの多さ。まだ、1000Kmmも走っていな...
    乗り心地は、私の感覚からすると、路面のデコボコを結構拾います。路面の凹凸が直線的に入ってくるような感じなので、足の動き始めが硬くてそのままゴツゴツと突き上げる感じです。もう少し初期入力をいなしてくれる方が...

• ponta_20100521 ponta_20100521さん

「ハートがなければ、ただのマシンだ。」

2015.8.18

総評
    以前からアルファのディーラーを訪れたとき、ジュリエッタの展示車を見て、「次はジュリエッタがいいなぁ。できればQVの6MTがいいな」と担当と話していた。ジュリエッタに試乗してしまったら、欲しくてたまらなくな...
    満足している点
    ・走り、乗り心地含めて基本的にすべて満足。不満な点をカバーしてあまりある満足感。 ・通勤ルートで同じ車とすれ違うことがない。 ・車好きだと他の人も認めてくれる。 ・QVの自己満足の優越感。 ・パン...
    不満な点
    ・フル本革でない、アルカンターラ&本革のコンビセミバケットシート、フル本革セミバケットがよかった…。 ・147の本革スポーツシートと比べるとシートのランバーサポートが優しい。もうすこし張り出しが大きくて...
    当然、やわらかめということはなく、硬めの部類にはなるのだろうと思う。「硬い」というのではなく「ハリがある」と表現したい。225/40ZR18の扁平タイヤでありながら、変なごつごつ感はない。147の215/...

• sleepy1123 sleepy1123さん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

記憶に残る車です

2015.4.14

総評
    万人に受け入れられる最初のアルファ!誰でも乗れます。
    満足している点
    既にお伝えした通り、所有満足感が違います。
    不満な点
    美点で全て許してしまいます。
    乗り心地はかなり良い方です。国産車のように柔らかいあたりではありませんが、不整路でもダンピングが効いていて、収束も良かったです。あまり、大きなうねりの時はややどんぶらこしますが。 音は決して静かな方では...

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ アルフィスティ ツー_LHD(MT_1.7) 2013年式

殆ど不満点もなく、とても気に入っている。走行性能は十分すぎるほどだし、乗っていてとても快適でもある。

2014.11.6

満足している点
    不満な点
    特にない。
    同乗者は少し堅く感じるだろうが、ドライバーとしてはちょうど良い。

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2013年式

乗り心地の良さ。 運転の楽しさ。 何よりもデザインの良さ。 上記で欠点が大体相殺されるため、かなり満足しています。

2014.10.10

満足している点
    不満な点
    安全装備の欠落。ライバルのゴルフと比べて決定的に落ちる。 値段の高さ。 ディーラーレベルの低さ。 地球環境的に仕方がないけど4気筒サウンドの残念さ(やはり6気筒)。
    車の性格的に信じがたいけど、なぜかとても良い。ゴルフよりも良いくらい。18インチの薄いタイヤ+スポーツサスとは思えないレベル。

以前の156GTAと比べると官能性は薄れましたがそれ以外は満足しています。

2014.9.7

不満な点
    乗り心地は非常に快適です。しなやかで、ちょうどいい!って感じです

• giuliesti giuliestiさん

2014.7.8

総評
    GIULIETTA(Sportiva2013モデル)に乗っています。 レビューは↓になります。http://minkara.carview.co.jp/car/alfaromeo/giulietta...
    満足している点
    ・アルファロメオでありながらも、これまでと違和感ない乗り心地 ・新しい仕様(8スピーカー・新色・ボディカラーとシートが選べる) ・sprintの基本装備の充実
    不満な点
    ・8C・4Cと同じスイッチ類がない(アイドリングストップの類) ・ダッシュボード周り・ドアトリムのカラーとシートカラーが微妙に合ってない。 ・インテリアのピアノブラック部分がなくなり、マットブ...

• giuliesti giuliestiさん

グレード:スポルティーバ スペシャルエディション_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

2014.7.3

総評
    国産車からの乗り換え。幼児もちのファミリーカーとしてのレビューです。 目に見える装備や数値、他人の意見で車を選ばれる方にはおススメはできません。 感性で乗る車。 一度惹かれたら心から離れてい...
    満足している点
    ・デザイン ここまで女性らしく愛らしくカッコイイ車があったでしょうか? 毎日新しい発見があるほど繊細なプレスライン。 スポーティーでありながらどこか懐かしいような感じ。 走るアート。 ・走る...
    不満な点
    全部工夫と慣れで乗りきれます。 その工夫を楽しめるかどうかです(^ー^) ・アイドリングストップ機能 反応が遅いので、あらかじめ半ブレーキで始動させてます。 ・SportivaもBOS...

• ささけん ささけんさん

慣れない道での試乗だった為把握しきれていませんが、比較的乗りやすい車だと思います。 外観に魅せられたら買いかな?

2014.5.17

総評
    満足している点
    ・まずスタイルですね。これに尽きると思います。 ・乗り心地は良い。スポーツサス付きグレードでしたが。車格とリアサスの形状のおかげだと思います。
    不満な点
    ・悪い点では無いのですが、乗った感じは非常にマイルドに思えました。(ラテンの熱さをイメージしていたので・・・) ・MTのフットレストが狭い。フットレストで踏ん張った状態からクラッチに踏み換える際が難儀。...

• 0569 0569さん

2014.3.22

総評
     欲しかったCセグメントから国産車がほとんどなくなったので,某仏車とも比較したが,スタイリングが決め手となった。さらに魅力的な価格のツーリスタが出た事が決定打になった。  所有していて満足,運転していて...
    満足している点
     魅力的なスタイリング。しっかりした走り。国産車にはない,独自の価値観が感じられる所。燃費も長距離なら,カタログ値に近い数字が出た。
    不満な点
     今まで乗ってきた車と比べて「?」と思う事はあるが,それらは「不満」ではなく「違和感」と考えている。「あー国産車とは違うんだな」「これがアルファなんだな」と思えば納得できる。すでに指摘されているが,ペダル...

• 5419 5419さん

グレード:スプリント スペチアーレ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

走らない車は車でない。。。

2014.2.6

総評
    走らない車は車でない。。。
    満足している点
    見た目はいい。
    不満な点
    新車購入後2ヶ月間で4回のバッテリーあがり。原因不明。

しばらく乗ってみないと正しい評価は出来ないですが、非常に乗って楽しいクルマだと思います。

2014.2.2

不満な点
    少し硬いですが、変な突き上げもないので乗り心地はいいと思います。

グレード:スプリント_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

不満も多いですが、国産とは違うデザインとイタ車に乗っているという優越感にひたれる。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    国産に比べ、ボディの合わせ目など、板金に不満。まだまだ小さな故障が多い。
    出足のもっさり感があるものの、スプリントは足がやわらかいので、インチアップしても乗り心地は満足です。

• ゼ ク ゼ クさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

2013.9.26

総評
    インテリア、装備の点数が少ないのは、国産の優秀な 全ての人から合格点を取らなければならない車と比較 すればジュリエッタは不合格になるという意味で。 しかし、実はそんな得点稼ぎの装備には必要のない ...
    満足している点
    ・6MTが選べてパワフルなエンジン。 ・日本車にはない細やかなデザイン。 ・4人がしっかり乗れる。 ・実にしなやかな走り。 ・日本のありふれた車のように適当に選ぶと言う事がな く好きか嫌いかはっき...
    不満な点
    ・スモールランプがない。 ・ヒルホールドにキャンセラーがない。 ・指示器を軽く触ると3秒間点滅が止まらないこと。 ・センターのアームレストが中途半端。

• bee26 bee26さん

2013.8.18

総評
    ちょうど1か月ほど乗った感想。 私は右ハンドルのQVに乗ってます。 あまり街なかで見かけることもなく、ファミリーカーとしてもおすすめではないかと思います。 ただ、やはり足は硬いので凸凹道は体揺らされ...
    満足している点
    1 アルファロメオなデザインと走り 2 ちゃんと大人4人は乗れる(5人はキツイ) 3 マニュアル車の設定があること(QVのみ) 4 街中でほとんど、すれ違わないこと
    不満な点
    1 大不満!ヒール&トゥが非常にしづらい(ペダル位置が近すぎ) アクセルペダルに引っかかって危ない 2 回すとすぐレッドゾーンに突入

• kameyu kameyuさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.7) 2012年式

信号待ちでドイツ車に囲まれて気持ち悪くなる人にはオススメ。

2013.7.31

総評
    信号待ちでドイツ車に囲まれて気持ち悪くなる人にはオススメ。
    満足している点
    スタイルはどこにもないアルファスタイルを確立。好きな人にはやみつきになる雰囲気作りはさすが。
    不満な点
    よく言われるグローバルカーになりすぎたと思う人も多いかも。

• kamani68 kamani68さん

2013.7.21

総評
    マニュアルの右ハンドルなので、ネガティブな意見が多いが18年振りにマニュアルに乗る私には、左足の置き場とか、全然気になりません。 それ以上に乗りやすいので、街中のトロトロ運転も本当に、楽チンです。慣らし...
    満足している点
    やっぱり、赤レザーシートかな、見た目も、座り心地も最高です。 赤レザーを選んで良かった。
    不満な点
    今日、乗っただけなので、有りません。

• 九十九十九 九十九十九さん

輸入車・イタリア車・Alfa Romeoが好きな方には良いのでは。

2013.6.22

総評
    満足している点
    「Alfa Romeo」であること。デザインについて営業さんが自賛していましたが近くで見るとそれほど特異ではない。部分的にマツダ車が想起された。
    不満な点
    価格の割にインテリアが貧弱であるように感じた。デザインは良いのだが個々のプラスティック部が弱いような。 走りもいろいろなモードがあるが邪魔。そして期待を裏切る意味でマイルドな味付け。