現在位置: carview! > カタログ > アルファ ロメオ > ジュリア > レビュー・評価一覧 > 見ると乗るとでは大違い、必要なモノは全部付い...

アルファ ロメオ ジュリア 「見ると乗るとでは大違い、必要なモノは全部付いていて余計な装備は一切無い」のレビュー

allegrezza allegrezzaさん

アルファ ロメオ ジュリア

グレード:スーパー 1967年式

2020.7.13

総評
「醜いアルファ」との異名を持つこの車、乗るまでは正直、形はあまり好きではありませんでした。運転したら全てが好きになってしまいました。角ばった形状ですが、実は空力性能にも優れており、良く見るとフロントからボンネット部分の形状は良く考えられている。音は当然素晴らしく、内装は豪華、運転ポジションも自然で疲れない。大人が4人乗れて大き過ぎないジャストサイズ。FRでパワステ無し。普段買い物にも行けてパーツが豊富、恐らくあと40年くらいは乗れそうなクオリティ。こんな車は他にあるのでしょうか?
満足している点
右ハンドルだったが、現代の輸入車にありがちなペダル位置がおかしいというような事は無かった。以前、FRの4ドアのマニュアルを探したけどアルテッツァくらいしか無かった。こちらの方が年式的には古いけど長く乗れるというのはどういう事だろう?この時代はまだ車を真面目に造っていたのだろう。
不満な点
見つからない

大人3名乗車でもちゃんと走った。この時代に既にDOHCエンジン、4輪ディスクブレーキ、5速フロアシフト。同じ時期の日本車は。。。

良い

たくさん積める