アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ ジュリア 新型・現行モデル

3.4
4.8
3.4

• まるまるちゅっころ まるまるちゅっころさん

魅力されるくるま

2023.1.12

総評
    文句なし!
    不満な点

• まるかつ2280 まるかつ2280さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2021年式

ハンドリングが抜群

2023.1.5

総評
    走行性能や運転の楽しさはとても良く感じる。シートの座り心地も良く疲れにくい。車のデザインも良く、すぐにアルファとわかるフロントが気に入ってます。 ナビが変な道案内をするのでGoogleマップと併用して使...
    満足している点
    デザインとハンドリングと乗り心地
    不満な点
    内装の質感やシートの出来はいいがナビが使い難くルート案内がいまいちな感じ
    ゴツゴツもしなく跳ねる感じもなく適度な硬さでいいと思う。

• マカP マカPさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

イタリア車の色気

2023.1.1

総評
    総じて運転はしやすかったです。 エクステリアは色気満載。 出力はトルクフルで扱いやすかったです。 運転していて楽しかったですし、非日常を味わえます。ただ、国産やドイツ車と比較すると装備は最低限のもの...
    満足している点
    エクステリア クイックなハンドリング(長所) 希少なFRセダン
    不満な点
    インテリア クイックなハンドリング(短所) MTの設定がない
    硬めでした。硬めが好きなのでよかったです。

• itafranori itafranoriさん

グレード:2.0 ターボ エディツィオーネ エストレマ_RHD(AT_2.0) 2022年式

かっこいい

2022.12.31

総評
    ジュリア・エストレマはジュリア・ヴェローチェがベース車両の限定車です。 【エストレマの主な特別装備】 ・カーボン製フロントグリルインサート ・カーボン製サイドミラーハウジング ・ダークエンブレ...

• ratera rateraさん

素晴らしい♫

2022.12.9

総評
    アルファ🐍🇮🇹はマイナーなイメージですが、ハンドリングが素晴らしく、ステアリングを握るとワクワクします♫ ハマル方はかなりハマル❗️そんな🐍車です😁

• HIRO952 HIRO952さん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

いつまでも乗っていたくなる

2022.12.7

総評
    HI-FI5のおかげで維持費を気にせずに乗れるのが良いが保障が終わった後の維持費は気になるところです 車としては大変満足してます。 とにかく走っていて楽しい!
    満足している点
    アルファロメオというブランドイメージ! 運転する事が楽しい! いつまでも乗っていたくなる点
    不満な点
    特に無し
    滑るように走って行く

• ymiya530630 ymiya530630さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2020年式

最高!

2022.12.2

総評
    最高です!
    不満な点

• あまたつ13 あまたつ13さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ GTジュニア_RHD(AT_2.0) 2022年式

2リッターターボならこれ

2022.11.23

総評
    高速走行が楽しめて、見た目もカッコ良くて、いいと思います。
    満足している点
    外装にメッキを使用していなく、ゴールドと黒のコンビネーションが最高。 主に夜の高速道路を走らせるので、夜に映える車 スポーツレザーシートのホールド感がとても良くて、コーナーが楽しい。
    不満な点
    初期装備でエンジンルームカバーがないので、中に水が入りまくる。

• りょう516 りょう516さん

秀悦なデザインと意外にも先進性があるイタリアンサルーン

2022.11.16

総評
    ドイツ勢とは一味違った個性、乗り味。忘れかけたクルマを眺めて、運転して、ドライブする楽しみをもう一度思い出させてくれるクルマ。
    満足している点
    エクステリア、インテリアともに日本車やドイツ車には無い優美なデザイン。
    不満な点
    以前のアルファロメオよりアバンギャルドさが薄れた。
    普通

• kou10 kou10さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2019年式

抜群のスタイル

2022.11.10

総評
    ターボらしい加速 ただ、速いと言うより、早く感じる。 シャシーが素晴らしく、エンジンに勝ってる。
    満足している点
    見た目、乗り味、所有感全て満足
    不満な点
    なし
    悪くはない

• りょう516 りょう516さん

走りも楽しめる先進サルーン

2022.10.31

総評
    アルファロメオがメルセデスやBMWに対抗すべくDセグメントに投入した息吹を感じるほど高級志向、先進機能頑張っている。その分アルファロメオらしさは薄れたがドイツ勢に少し飽きた方、もう少し個性が欲しい人に向い...
    満足している点
    以前のアルファロメオのデザインは個性的過ぎたが、ジュリアはこれぞイタリアンの完成されたデザイン。どの角度からもウットリする。ベンツやBMWほど出くわさないのがいい。
    不満な点
    反面アルファロメオらしいアバンギャルドな面は薄れた。これが満足でもあり不満でもある。イタリア車はバッテリーと発電機が弱い。とかく電源を必要とする現代の装備に追い付いていない。
    スポーツ性も有るが乗心地もよい。

• まさ☆さん まさ☆さんさん

グレード:- 2018年式

ハンドル握るだけでも満足です

2022.10.18

総評
    長距離ドライブも楽しい
    満足している点
    憧れの車に乗れた
    不満な点
    特に無し
    良いよ

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

グレード:2.0 ターボ Ti_RHD(AT_2.0) 2022年式

即納車OK?アルファロメオジュリア

2022.9.16

総評
    内外装やナビの使い勝手に好き嫌いはあるかもしれませんが、走りはめっちゃ楽しいです! あと納期が早い(笑) このクラスのセダンが欲しいけど、納車待ちが・・・という人は一度試乗してみては?
    満足している点
    今更感が強いですが「アルファロメオジュリア」の試乗時の感想。 3シリーズにもっともよく似た車として挙げるとしたらこの車でしょうか。 もちろん見た目の好みがありますし、個性の強いクルマな...
    不満な点
    イタリア車やフランス車はスマホのナビを接続するのが前提なので、ナビが搭載されていないものが多く、画面も小さいです。 感覚的に国産車と似ているのはやっぱりドイツ車なのでこういった部分がコアな人...
    スポーツ志向の車なのでそれなりの固め。 ボディの剛性は高いので振動などは無いですし、ロードノイズはあまり入ってこないです。 高速道路は走っていないので風切り音はわかりませんが外部からの音も入ってき...

• nk9******** nk9********さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

性能を考えたら超お買い得

2022.9.7

総評
    何しろ人と被らないのが良い。見た目は普通のセダンなのに、細かいところで只者じゃない感がある。わかる人が見ればわかるところが良い。
    満足している点
    M3やC63と比べても性能は遜色なく、いやむしろ直線では勝っていることを考えると、超お買い得な車だと思います。ずっと3シリーズに長年乗ってきましたが、初めてのアルファロメオに大変満足しています。
    不満な点
    アンドロイトオートの画面が小さい!電波の弱い場所で良く落ちます(笑)
    言われるほど硬くもなく、普段使いには問題なしかと。

• hideyuirina hideyuirinaさん

ジュリア エストレマ

2022.9.5

総評
    価格はそこそこしましたが、BMWやAUDIのようにそこらへんでまず見かけることがないのである意味目立つ、デザインがやはり最高ですね。横からの姿が特に好きです。
    満足している点
    1番の満足点はデザインです。BMWからの乗り換えですが、なんとも言えない魅力があります。走りはハンドルが異様にクイックで慣れるのに少し時間かかりましたが、慣れたらもう他の車に変えれないかもしれません。
    不満な点
    Apple CarPlayを使えばいいのですが、純正ナビがしょぼい。特別仕様車なのでサンルーフなどがついているので特に不満はない。
    BMWと同等レベルの硬さだと思いますが、特別仕様でアルファサスがついているのでBMWのMスポよりはいい感じ

• ちゃー95220 ちゃー95220さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

いつも気になる車

2022.9.4

総評
    ドイツ車に乗っていた時には、「走ってなんぼ」で酷使していましたが、この車になってからはずいぶんと労わるような接し方に変化していました。
    満足している点
    ・デザインと性能のバランスが絶妙。 ・街を走っていてもほとんどすれ違うことがない。 ・ナビがないのが逆にいい。
    不満な点
    以前の自分ならいくつか挙げていたと思いますが、この車に乗るようになってからは、色んなことが気にならなくなっているのが不思議。 ただ、純正ではフェンダーアーチとタイヤの隙間がかなり広く、ここは少々残念。
    「しっかりストロークするが柔らかくはない」といったところでしょうか。以前乗っていたBMWのような突っ張り感、高速での安定性とはまったく異なる印象。 街中をダラっと走ったり、山道をヒラリヒラリと走るのがこ...

• マルニータ マルニータさん

一目でそれと分かる外観のアルファらしさ

2022.9.3

総評
    カタログ数値以上に取り回しやすく扱い易いです。 見るたびに選んで良かったと思わせる外観です。 購入して良かったと思っています。 可能ならスマホを横にして画面いっぱいの画像をお試し下さい。塊感が増して...
    満足している点
    意外に故障らしい故障がない。 べスビオグレイの塗色と茶色内装は良く合います。 ハンドリングのキビキビ感、スポーツモードの排気音
    不満な点
    乗車してエンジンスタートしないと、シートが移動しない。前車はベルトを締めたら移動して良かった。 夏場は特に、シートに送風機能がなく蒸れ易い。 アイドリングストップ機能、都度キャンセルは煩わしい
    ひとり乗車では、やや硬めの印象です。

• j.yasu j.yasuさん

カッコいい

2022.8.31

総評
    最高
    不満な点

• みねっち1112 みねっち1112さん

グレード:- 2017年式

人生を豊かにしてくれるクルマです

2022.8.18

総評
    以前は156を所有していましたが、やはりアルファロメオのないカーライフは味気なく思っていたところ、相方さんがジュリアを購入することになりとても毎週末満たされています(*^^*)
    満足している点
    人と被らない デザインが秀逸 走りがいい

• nok4560 nok4560さん

満足!

2022.8.13

総評
    不満があっても許せる独特の何かがあるところ。
    満足している点
    やっぱりイタ車。 日本車やドイツ車には無いこの感じ。
    不満な点
    収納が•••
    良い。