現在位置: > > > > > カッコは最高。故障は多し。

『カッコは最高。故障は多し。』の口コミ

• カッコは最高。故障は多し。

投稿日:2019年4月14日

投稿者:orikasa さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファブレラ
    グレード:Sky Window 3.2 JTS Q4_LHD(MT_3.2) (2006年式)

総評
    ちょっとラグジュワリーな個性的スペシャリティーカーだと思えば納得するでしょう。でも、きちんと維持しようとするとお金がかかります。
    満足している点
    エクステリア、インテリアのデザイン。他のどの車にも似ていない個性。良く走行中に視線を感じました。充実した快適装備。以外と雪道走行もイケる(スタッドレス履いてだけど)。自分はこれで4シーズンスキー場へ通いましたが怖い思いをした事はありません。横滑り防止装置とトラクションコントロールが付いているからか? 初代レガシイB4に乗っていたときの方が何度か怖い目に合ったくらいです。
    不満な点
    言い出すときりがない・・・・1. 燃費が悪い(街中だとリッター5Km位) 2. 故障多し(スパークプラグの焼き付き、パワステの故障、フューエルポンプの破損、オイルセンサーの不具合等・・) 3. 車体剛性の劣化が激しい。 4. 塗装が弱すぎる(特に赤はそうらしい)。 5. 重量が重すぎる。従って軽快感は無し。つまりスポーツカーでは無い。