『初外車です レガシィB4RSKからの乗り換えです。6MTに乗りたかったのと、スポーティな4WDが欲しかったので、中古で左ハンドル・18000キロ走行の』 アルファ ロメオ アルファブレラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アルファ ロメオ > アルファブレラ > 口コミ・評価一覧 > 初外車です レガシィB4RSKからの乗り換え...

『初外車です レガシィB4RSKからの乗り換えです。6MTに乗りたかったのと、スポーティな4WDが欲しかったので、中古で左ハンドル・18000キロ走行の』の口コミ

• 初外車です レガシィB4RSKからの乗り換えです。6MTに乗りたかったのと、スポーティな4WDが欲しかったので、中古で左ハンドル・18000キロ走行の

投稿日:2010年4月22日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファブレラ
    グレード:スカイウインドーJTS Q4 4WD(MT) (2006年式)

総評
    初外車です
    レガシィB4RSKからの乗り換えです。6MTに乗りたかったのと、スポーティな4WDが欲しかったので、中古で左ハンドル・18000キロ走行のモノを手に入れました。500キロ程走りました。総合的には満足しています。そろそろ落ち着いた高級車的スポーティカーに乗りたい人には悪く無いと思われます。ただし、あくまでもサルーンとしてですが・・・・・
    満足している点
    ・スタイリングと内装は好みの問題が有るとはいえ、優れていると思います。個性的であり工業デザインとしてもレベルが高いです。フラウレザーのシートは最高です。
    ・結構乗りやすいです。長距離を走ってもあまり疲れません。レガシィより静かですし・・・
    ・メモリーとヒーター付きパワーシート、サンルーフ、オートワイパー、オートライト、ミストセンサー、クルーズコントロール等快適装備が充実。まあ、新車時500万超えの車なので当たり前でしょうか・・・
    不満な点
    ・スポーティな車(スポーツカーではなく)としては、レガシィの方が上です。とにかく重すぎる。レガシィより200Kg以上重い。その上フロントヘビーなのでハンドリングの軽快さも無い。そして、重すぎるからか加速のダイレクト感が弱い。3.2Lのありがたみが判りづらい。高回転型エンジンではないので街乗りはしやすいが・・・
    ・燃費が悪い。結構気を使ってハイギアードで運転しても、街乗り5.6Kmくらい。3.2Lじゃあたりまえか? レガシィだってリッター8Kmくらいは走っていたのに・・・
    ・ドライビングポジションが決められない。ハンドルの左右中心と座席の左右中心がズレているので、身体の真正面にきちんとハンドルがこない。当然メーターも真正面に見えない。
    ・デザイン上仕方ないが車両感覚がつかみにくい。