現在位置: > > > > > 気に入っています デザインが好きで、新...

『気に入っています デザインが好きで、新車で購入し、故障もあったのですが、気に入っています。 短所の箇所に書きましたが、ディーラーの教育を十分に行っても』の口コミ

• 気に入っています デザインが好きで、新車で購入し、故障もあったのですが、気に入っています。 短所の箇所に書きましたが、ディーラーの教育を十分に行っても

投稿日:2010年9月11日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファブレラ
    グレード:JTS(MT) (2006年式)

総評
    気に入っています
    短所の箇所に書きましたが、ディーラーの教育を十分に行ってもらいたいものです。
    満足している点
    シート:この皮シートは、疲労が少なく、腰痛も感じない
    エンジン音の質(もう少し大きいとなおいい)
    不満な点
    許容範囲ですが、曲線デザインが多く(これは長所だが)、実用的な室内スペースが小さい。
    車重:2.2Lには重すぎる。
    故障:2度もクラッチワイヤーが外れ、動けない状態に。。。
    一部のディーラーの対応の劣悪さ:静岡県浜松市では、故障時に規定通りアルファのロードサービスを使い近くのディーラーに運んでもらいましたが、「うちで買った車ではない」との理由で、所有者の私に何の連絡もなく、いつのまにか他の店に回されていました。また、修理も応急処置的で、不十分でした。
    アルファのロードサービスの対応:上述の内容を報告すると「近くのディーラーに運んだのだから、問題はない。」との答え。
    このような対応では、購入する人が減っていくと思いますが。。。