アルファ ロメオ アルファブレラ 2009年9月〜モデルの口コミ・評価一覧

アルファ ロメオ アルファブレラ 口コミ・評価一覧

• イタ車 イタ車はなんか格好いいバイクもだけど 癖のあるデザインと言われるが147や159が気になってた近所で156を走らせてるおじさんがいるが格好いい 投稿日: 2009年6月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.2 JTS Q4 Qトロニック スカイウインドー 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

イタ車 イタ車はなんか格好いいバイクもだけど 癖のあるデザインと言われるが147や159が気になってた近所で156を走らせてるおじさんがいるが格好いいな そしてブレラ2.2より3.2が言いといわれたが個人的は不満は無いです走りにこだわる人は満足させないらしいがそうでない私は思ったより運転しやすく驚いた まあ外観重視なんで細かい事は別にいいです ただイタ車は外車の中でも故障しやすいと聞いていたので悩んでます 参考になる事書けなくてすいません [ 続きを見る ]

• 面白過ぎる!! アルファブレラ2.2セレスピード。カーボンブラック。ポルトローナフラフのレザーシートです。 購入して約2年!走行距離も2万キロを超えま 投稿日: 2009年5月15日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

面白過ぎる!! アルファブレラ2.2セレスピード。カーボンブラック。ポルトローナフラフのレザーシートです。 購入して約2年!走行距離も2万キロを超えました!1年前後で乗り換えたがる浮気性の私ですが、まだまだ乗ってみようと思わせる車です。 相変わらず、セレスピードの信頼性や建て付けの悪さはご愛嬌といったところですが、何か不思議な魅力を持っています。 走りに関しても、もう一台所有するBMW325Mスポーツ(E90)に比べ、かなり鈍足なのですが、そこそこ軽快に走るのでストレスは殆んどなしです。専ら、ゴルフに行く際に利用するので高速利用が4割くらいあるため、購入してからの平均燃費は10.5前後走ってい... [ 続きを見る ]

• GM製云々と外部の方が好き勝手言われてま... 投稿日: 2008年9月23日
    投稿者: Delpy さん 総合評価: 5.0

グレード: Sky Window 3.2 JTS Q4_LHD(MT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

GM製云々と外部の方が好き勝手言われてますがブレラは間違いなくアルファだと思います。 155の時だってフィアット製だと散々愚痴をたれていましが今は認められていますよね。 要は昔のクルマと現代のクルマの差だと思います。 偉い人にはそれがわからんのです。 [ 続きを見る ]

• 知る人ぞ知る感じがとてもお洒落です。 ... 投稿日: 2008年8月21日
    投稿者: モンテゼモロ さん 総合評価: 4.0

グレード: Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他

知る人ぞ知る感じがとてもお洒落です。 アルファロメオだってことはわかるけど、高いのかそうでもないのか、詳しくない人には全然わからないらしい。 でもやたらカッコいいと言われます。 凄いメカでもないし、やたら速いわけでもないんだけど、そういうクルマに乗る人より、人間的に好かれます。 実は今までのアルファより、ドイツ車的にカッチリしていて想像するよりずっとしっかりしております。 [ 続きを見る ]

• 不思議に魅力ある車です! 3度目の投稿です。ブレラ・2.2セレスピードです。購入して約14ヶ月経ちました。走行も12000㌔を超えました。私は浮気性で 投稿日: 2008年8月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: JTS(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

不思議に魅力ある車です! 3度目の投稿です。ブレラ・2.2セレスピードです。購入して約14ヶ月経ちました。走行も12000㌔を超えました。私は浮気性で1年前後で乗り換えることが多いのですが、この車、面白いのでもう少し乗ってみようと思っています。アルファということで、BMWやベンツなどのドイツ車に比べると、やはり信頼性には?があります。この14ケ月で3回入院いたしました。一番、辛かったのは、セレスピードのギアが入らなくなることです。これは2度ありました。次に、パワーウインドゥです。ガガガッといって上下出来なくなりました。今も不安が残ってます。バイザーあたりから聞こえたビビリ音は修理で直りました。... [ 続きを見る ]

• なんだかんだいっても最高!! ブレラちゃんは美しくカッコイイです。 今はあまり色を選べませんがどの色を選んでも満足できると思います 画像は8 投稿日: 2008年4月10日
    投稿者: nabe-110 さん 総合評価: 4.5

グレード: Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2007年式 乗車形式: その他

なんだかんだいっても最高!! ブレラちゃんは美しくカッコイイです。 今はあまり色を選べませんがどの色を選んでも満足できると思います 画像は8C! [ 続きを見る ]

• 多少のデメリットもあり完璧ではないのかも... 投稿日: 2008年4月8日
    投稿者: 篁 さん 総合評価: 5.0

多少のデメリットもあり完璧ではないのかもしれないが、そこもイタリアンと言えばイタリアンなのかもしれない(笑) 結局のところ、このアルファブレラが与えてくれる ''優雅で有意義なカーライフ'' に比べたらほとんど気にはならないから不思議である [ 続きを見る ]

• 納車2日目 15年ぶりのMTです。左MTは初めてです。昨日はMTの感覚が思い出せず、まるで初心者の運転そのものでした。本日は実に楽しく運転できました。 投稿日: 2007年9月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: スカイウインドーJTS(MT) 2006年式 乗車形式: マイカー

納車2日目 15年ぶりのMTです。左MTは初めてです。昨日はMTの感覚が思い出せず、まるで初心者の運転そのものでした。本日は実に楽しく運転できました。この楽しさは27年前に初めて買った シビックRS(5MT)以来です。 もし左MTで腰が引けている方が居られたなら、迷わず買です。 毎日が楽しくなること請け合いです。 実際セレも楽しめますが、120万の価格差(私の愛車は走行2000kmのディーラー中古)はかなり大きいです。 またMTのほうがセレより故障の心配も少ないです。 [ 続きを見る ]

• ある車の再来です! アルファロメオと言う期待をしなければ、 それなりに走ります。 まるで紙で作ったかの様にフニャフニャだった156から、 やっと、衝突 投稿日: 2007年8月9日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: スカイウインドーJTS Q4 4WD(MT) 2006年式 乗車形式: マイカー

ある車の再来です! アルファロメオと言う期待をしなければ、 それなりに走ります。 まるで紙で作ったかの様にフニャフニャだった156から、 やっと、衝突安全基準をクリアする159ベースのクーペなので、 本当にイタリア車?と思うくらいにボディの堅牢さから来る、 タイヤのエッジを感じる事が出来ます。 しかし帰路、何かに似ている事を思い出しました。 エンジンルームだけでミラージュ一台分の重量が有る、 それゆえに仕方ない。。。と散々言われた三菱GTO V6AWDのGTO、これの再来です。 信じられない程に重たい車重と、タイヤで曲げる感じ、 そっくりと思いました。 イタリア車が、ようやく90年代の日本車の... [ 続きを見る ]

• 1000キロ走行後の評価 1カ月で1000キロ走行し、気になる点を・・・・BMWと乗り比べると、走りに関する部分、特に、剛性感、エンジン音、性能などは 投稿日: 2007年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: スカイウインドーJTS(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

1000キロ走行後の評価 1カ月で1000キロ走行し、気になる点を・・・・BMWと乗り比べると、走りに関する部分、特に、剛性感、エンジン音、性能などは、間違いなくBMW(525Mspと130Mspとの比較)の方が優れていると思います。しかしながら、アルファは、運転していて面白いと思えるのです。セレスピードは、ATとして考えると、ギクシャクして、助手席の人は不快な思いをさせます。特に、1速から2速への変速時。それでも、購入時に比べれば、学習機能が働いたのか、少しは改善されてますが・・・・MTならではのダイレクト感は、ATにはない気持ち良さです。パワー(185ps)が少々乏しくても満足できるレベル... [ 続きを見る ]

• 意外と良く走る 18年間BMW(330、Z4・2.5、525Msp、130Mspほか)を乗り、途中、ベンツEクラスにも乗ったが、アルファの名前とブレラ 投稿日: 2007年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.2 JTS セレスピード スカイウインドー(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

意外と良く走る 18年間BMW(330、Z4・2.5、525Msp、130Mspほか)を乗り、途中、ベンツEクラスにも乗ったが、アルファの名前とブレラのデサインに魅了され購入をしました。走りは、2.2なので期待してませんでしたが、意外に走ります。音も4発ながら、心地良く聞こえます。燃費は、8~9㌔程度。パワーは、私には丁度いい感じです。BMWの130や330のパワーは、使いこなせません(発揮する場所がない)。スカイウィンドウは、やはり気持ちいいですね。全開にして空を見ると爽快です。Z4ロードスターにも乗りましたが、気分はオープンですよ。色は赤を買うか黒かで悩みましたが、内装のブルータバコが気に... [ 続きを見る ]

• エンジン音気持ちいい アルファらしい音と走りに満足しています。ドライビングポジションが悪いという意見もあるようですが、試乗車でしょうか?たぶん、シート 投稿日: 2007年6月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

エンジン音気持ちいい アルファらしい音と走りに満足しています。ドライビングポジションが悪いという意見もあるようですが、試乗車でしょうか?たぶん、シートのポジションの設定が悪いだけだと思います。僕は身長高いほうですが、あまり窮屈はかんじません。ホールド感は悪くないです。視界が少し悪いのは確かですが、スタイリングとのかねあいで仕方がないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 乗っている事に嬉しさを感じるクルマ 投稿日: 2007年3月25日
    投稿者: _m_a_s_a_k_i_ さん 総合評価: 5.0

乗っている事に嬉しさを感じるクルマ [ 続きを見る ]

• 大人のためのカッコいいクーペ。座れないリ... 投稿日: 2006年12月2日
    投稿者: 体育会系 さん 総合評価: 4.0

大人のためのカッコいいクーペ。座れないリアシートが生活臭のないカッコよさを象徴してる。1台のクルマに何でも求めるのではなくて、二人で遊びに行くためのクルマに特化していて何とも贅沢。そう言いながら乗り味は剛性感に溢れて快適だし、静粛性も高くて工業製品としても悪くない。クルマを知り抜いた大人向け。 [ 続きを見る ]

• むごい ドラポジ・・・ 一にも二にも、惨いドライビング・ポジションに尽きます。 形一番なのは良く解りますが、キチンとハンドルを握ると天井寸前まで来る 投稿日: 2006年11月14日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

むごい ドラポジ・・・ 一にも二にも、惨いドライビング・ポジションに尽きます。 形一番なのは良く解りますが、キチンとハンドルを握ると天井寸前まで来るシート、ゆっくり構えると見切り最悪なボディ、更にそれに輪を掛けるホールドゼロの革シート、挙句に、トルーセンデフを開発したアウディが遭えてやらなかった前後センター3つのデフへのトルーセンデフ採用と言うグリップが切れた際に何処へ向くか全く解らない四駆モドキの癖にトラクション・コントロールが入っていない、危険車輌です。 紙で出来ているのでは?と思えた156のボディより剛性が有る気がしますが、走りそうなイメージだけど実際は走らせる事を拒否している、余りにむ... [ 続きを見る ]

• デザインだけに惹かれて買っても後悔しない... 投稿日: 2006年7月9日
    投稿者: さんぞう さん 総合評価: 4.5

デザインだけに惹かれて買っても後悔しない一台(後席に人を乗せなければならない方は除く)。いろんな部分がGM製パーツを流用している点(特にアルファの命ともいえるエンジンブロック)がアルフィスタには受け容れがたいと要因だとは思うが、一台のクルマとして見た場合、完成度の高いクーペだと思う。また、これはオーナーとしては痛し痒しな部分ではあるが、アルファが日本でもっと認知され受け容れられるには必要なグローバル化であろうし、エポックメイキングなクルマになると思う。もっとも、日本で数売るにはATが必須であろうが・・・ワタシはATしかなかったら買ってないデス。 [ 続きを見る ]

1 2